Кто ответит за ЧП в Норильске? | Александр Усс, Владимир Путин | Свежие новости The Moscow Post
5 Июля 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Кто ответит за ЧП в Норильске?

В Greenpeace рассказали об ущербе от аварии в Норильске.

Передает корреспондент The Moscow Post.

В Greenpeace оценили ущерб от инцидента в Норильске. Сообщается, что, по расчетам организации, экологический ущерб только водным объектам на Таймыре может превышать 6 миллиардов руб. 

Проектный директор российского Greenpeace Владимир Чупров рассказал, что, по оценке главы Росприроднадзора, в реки попало 15 тысяч тонн дизельного топлива. 

Владимир Чупров также отметил, что если применять методику Министерства природных ресурсов и экологии РФ по оценке экологического вреда водным объектам, ущерб может составить более 6 миллиардов руб. И добавил: "И это без учета повышающих коэффициентов". 

Согласно данным, которые приводит прокуратура Красноярского края, по состоянию на 2 июня площадь загрязнения нефтепродуктами от промышленной площадки до участка реки Амбарная, где установлены пояса из заградительных бонов, составила 180 тыс. кв. м. 

Как уточняется в сообщении прокуратуры, на производственной площадке ТЭЦ №3 (прим. контролируется "Норникелем") случился пролив из резервуара для хранения дизельного топлива.

Добавим: в четверг стало известно, что глава МЧС Евгений Зиничев и губернатор Красноярского края Александр Усс прибыли в Норильск. Об этом информирует пресс-служба главы региона. 

Также сообщается, что в Норильске пройдет совещание по ликвидации разлива.

Вчера Президент РФ Владимир Путин провел совещание о принимаемых мерах по ликвидации разлива дизельного топлива в Красноярском крае. Евгений Зиничев и Александр Усс принимали в нем участие. 

Так, например, глава МЧС рассказал: "Прежде всего хотел бы сказать, что действительно 29 мая (прим. инцидент произошел 29 мая), по предварительной информации, из-за проседания свай фундамента произошла разгерметизация резервуара". Он также отметил, что в результате произошедшего случился разлив топлива на технологическую дорогу с последующим возгоранием. 

Отметим, что в связи с ЧП подвергся критике губернатор Александр Усс. И почему-то как-будто специально замалчивают истинного виновника катастрофы "Норникель" Владимира Потанина. Напомним, что издание The Moscow Post еще 2 июня написало о случившемся в Норильске и о том, кто может быть виноват.



Телеграм-канал The Moscow Post

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru