Избит журналист The Moscow Post. Собянин молчит | Денис Попов, Михаил Попков, Александр Беляев, Анри Ризаев, Сергей Собянин | Свежие новости The Moscow Post
13 Ноября 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Избит журналист The Moscow Post. Собянин молчит

Жизнь в московских домах, построенных по реновации, бьет ключом, в том числе и по голове.

3 марта 2019 года, в воскресенье, в 11.50 утра, я, Надежда Попова, редактор отдела расследований The Moscow Post, получила удар кулаком в лицо от Владимира Зайцева, который проживает в этом же, чудесном, новом реновационном доме от господина Собянина. Это Северо-Восточный округ столицы. Радостей у нас тут много. По сути - это дом - "картонка". Слышимость - как у Ильфа-Петрова в общежитии имени монаха Бертольда Шварца, если вспоминать немеркнущие "12 стульев".

 Еще до заселения по всем этажам здания пробежали трещины, лифты ломались ежедневно. Я живу на 12 этаже . И люблю велосипедные прогулки.

Таким образом, горный велосипед приходилось таскать на 12 этаж, пока после моего, 18 -го по счету обращения в пресс-службу мэра Москвы, лифты, наконец, ломаться перестали. Но остались другие проблемы - перфораторы, взвизгивающие по выходным и праздничный дням, а также буйные соседи, среди которых обнаружились и бывшие зэки.

Эти люди живут в доме по своим "законам". Много вопросов вызывает участковый Артем Даниэлян - фантом, он же мираж, которого даже с собаками обнаружить невозможно. Таким образом, комфортная жизнь, обещанная мэром Собяниным каждому району Москвы, это блеф.

По сути, в этих новых домах живешь, как в кусачем терновнике: и каждый день -за редким исключением - ты получаешь или порцию укусов, или царапин. А иной раз и мощный удар в скулу! Как это произошло со мной 3 марта с.г. И несмотря на то, что есть медицинское заключение от врача-травматолога об ушибах, уголовное дело ( ст. 116 УК РФ "Побои") до сих пор не возбуждено. Мы в Москве живем? Или в Лесото?

Мэр Москвы Сергей Собянин обещает избавить столицу от проблемных хрущевок, но новые дома от Собянина, получается, такие же проблемные?

Два года издевательств

О работе участкового Артема Даниэляна из ОМВД "Бабушкинский" The Moscow Post сообщали в материале "Заглушка от Собянина".

 Пресс-служба мэра уже  получила  этот материал и даже сообщила, что проблемой занимаются. Напомню, что в расследовании говорилось о бывшем зеке Михаиле Бобышеве, который не считает нужным оплачивать коммунальные счета, за что ему поставили канализационную заглушку. Долг Бобышева по ЖХК приближается уже к 180 тыс. рублей. Бобышев не стал церемониться с этой заглушкой, протолкнул ее в канализационный отсек. И затопил четыре квартиры. Я видела последствия этой "художественной самодеятельности". Об этом написала в материале "Заглушка от Собянина". Через некоторое время Бобышев прислал мне сообщение на мобильный телефон :" Я все равно сяду за твое убийство".

Понятно, что когда такие угрозы присылает человек из уголовного мира, надо быть особенно внимательным. Обратилась -как всегда в ОМВД"Бабушкинский". Заявление, попало к "неуловимому Джо" - участковому Даниэляну. Я до сих пор жду, когда этот горе-участковый задаст мне хотя бы один вопрос.

Бобышев продолжает комфортно жить по соседству снизу, хотя жильцы, которых он затопил, справедливо требуют его выселения. Но тут непонятным образом ведет себя управа "Бабушкинская". Управа стыдливо молчит. Может быть,  управа боится Бобышева?

 Но грозил мне убийством не бывший зэк и маргинальная личность, а в лицо бил кандидат экономических Владимир Зайцев.

Кто же страшнее в этом доме, построенном по реновации?  

Наш веселый дом, улица Радужная, 22, корпус 2

Ад, в который я попала при переезде на улицу Радужную, заслуживает отдельного рассказа, поскольку таких издевательств вкупе с оскорблениями, в моей жизни, пожалуй, не было. Итак, внизу по соседству живет неплательщик и дебошир Бобышев. Наверху - казалось бы вполне благополучная семья Зайцевых - он, она и двое детей. Но дети - 7 и 10 лет ведут себя странно. Они не спят ни в девять, ни даже в 12 ночи. Картина почти ежевечерняя - дети Зайцевых играют у меня над головой в футбол.  Или в прятки, даже если стрелка часов сползает к  началу первого ночи.

 Понятно, что - то в этой семье не так... И семья совсем перестает быть благополучной, как только ты слышишь безобразный ночной скандал, во время которого падает мебель, бьется посуда. Слышно абсолютно все - визги, крики и истеричный плач. И поскольку ночная битва идет не пять -десять минут, приходится звонить в полицию. Но ребята в погонах приезжают, но идут почему-то в квартиру к тебе, поскольку в квартире № 109, где гремит потасовка, на появление полицейских не реагируют.

Только за последнее время наряд полиции пришлось вызывать пять раз: и было это и в половине первого, и в 3 часа ночи и т.д.Реакции никакой. И несмотря на то, что в ОМВД"Бабушкинский" есть несколько заявлений о нарушении Закона о тишине, новые скандалы в квартире у Зайцевых звучат на более пронзительной  ноте. И тогда ты понимаешь, что звонить в полицию бесполезно, поскольку в жизни ничего не меняется. Более того, Наталья Зайцева, супруга Владимира Зайцева начинаете пугать тебя, журналиста, какими -то высокопоставленными знакомыми из ФСБ, которые " все проблемы решают за 5 минут". В своей смк-ке madame Зайцева дает мне такие рекомендации : "Вам нужно жить в степи, чтобы никто не мешал..." B дальше : " Вы сумасшедшая".

 Выходит, сумасшедшая, потому что прошу соблюдать тишину да еще в полночь? И хочу высыпаться, поскольку делать журналистское расследование - это не морковку в магазине продавать?

Пробую обращаться к прокурору Бабушкинской межрайонной прокуратуры Михаилу Попкову... Но даже ответа нет. Тогда я ради интереса смотрю досье господина Попкова. Ба! Знакомые все лица. Это бывший прокурор Истры, замешанный в очень некрасивых делах, о чем подробно писал "МК".

Бабушкинский межрайонный прокурор Михаил Попков

У него особый зуб на нас, журналистов.

Но есть еще прокурор Северо-Восточного округа Анри Ризаев. Но г-н Ризаев лениво пересылает мое обращение  в ОМВД "Бабушкинский". И далее - по конвейеру - письмо шлепается на стол участкового Даниэляна. Вот она, спокойная, комфортная, безопасная жизнь по-собянински.

Но настоящий ад начинается именно после моих нескольких обращений в полицию и вызовов нарядов ночью. Беготня по голове в 7 утра в выходные дни, громкий пылесос работает ранним утром в воскресенье. Стирка идет в час ночи. И ходуном ходит вся квартира.

Хочу еще добавить, что у себя дома я давно живу в наушниках. И живу на кухне, потому что на остальной части квартиры пребывать невозможно. Но даже жизнь на кухне в наушниках мало спасает от того кромешного ада, в котором ты оказался, благодаря реновации по-собянински, в доме, который построен из картона и фанеры.

Через какое-то время отец семейства Зайцев избил меня в холле 13 этажа. Разбил очки. И посоветовал " больше не возникать"... После нападения я вызвала полицию. Написала заявление о том, что произошло. Полицейские, видя мое состояние, сами предложили довезти  до травмпункта.

Врач-травматолог Л.Миронова зафиксировала ушибы мягких тканей лица. И не исключила СГМ ( сотрясение головного мозга). Я начала ходить по врачам, потому что у меня начались  головные боли. После удара Зайцева я потеряла два зуба.

Полиция не торопилась меня опрашивать. Наталья Зайцева утверждала, что ее бывший муж, с которым она якобы развелась полтора года назад, в доме не появляется.

Но в понедельник, 4 марта Владимир Зайцев вышел из подъезда в 6.57 утра. Его видели два человека.

Полиция бездействовала весь март. И почти весь апрель.

 Ложь сотрудников полиции

В конце апреля, после обращения The Moscow Post в пресс-службу на Петровку, 38, меня, наконец, позвали в полицию. И даже участливо расспросили, что и как произошло, попросили отдать копию справки из травмпункта об ушибах. Общаться довелось с заместителем начальника ОМВД "Бабушкинский" Алексеем Ковтонюком и начальником участковых Владимиром Попковым.

Именно во время той встречи подполковник Ковтонюк сообщил мне, что участковый Даниэлян больше не работает в своей должности. Первое. Второе. С вопиющим случаем нападения на журналиста обязательно разберутся -  обещали мне, тем более, что есть медицинская справка от травматолога.

И еще была телефонограмма из трампункта в день обращения, то есть 3 марта с.г. Доблестные полицейские заявили, что проведут расследование, но для этого нужно время... Забегая вперед, отмечу, что ни через месяц, ни через три никаких извещений от ОМВД"Бабушкинский" я так и не получила. Меня постоянно кормили "завтраками", объясняли, что проводят некую экспертизу. Но почему-то эта экспертиза шла без меня.

Единственное, что мне сообщил начальник участковых Владимир Попков, так это то, что В.Зайцев якобы работает в структурах ГК "Роскосмос".

Финансовый "гений"

Но пока я искала Владимира Владимировича Зайцева в структурах ГК"Роскосмос" ,мои коллеги-журналисты нашли такого субъекта в различных мутных финансовых организациях, половина из которых уже дала дуба.

Финансовый "гений"  Владимир Зайцев: за 10 лет - 6 мест работы -банки, микрофинансовые учреждения, ломбард. Фото взято с сайта «Росиийского микрофинансового центра»

Итак, В.В.Зайцев некоторое время тому назад ( 2008 -2009 гг.) работал в ООО "Мой банк", где был директором Департамента маркетинга и развития бизнеса. 1 год и 6 месяцев. Банк лопнул. Потом г-н Зайцев оказался заместителем председателя правления АКБ "Мосуралбанк" (2010-2012гг).

Отработал 2 года. Сегодня это кредитное учреждение находится в процессе ликвидации. Далее он заступает на пост председателя правления НДБ - банка, где трудится ровно 7 месяцев. И переходит в компанию "Нано-Финанс" на два с половиной года... Оттуда - прямиком ООО "ФК РБТ" на пост исполнительного директора. Эта фирма, между прочим, зарегистрирована на его жену Наталью Германовну Зайцеву.

Потом в биографии Зайцева нарисовался ломбард. На календаре-2016 год.

Надо заметить, что пока шло это разбирательство в полиции, Зайцевы наверху притихли. Вдруг установилась такая райская тишина и покой, что можно было спокойно работать. Без наушников! Как такая тишина много значит для журналистских расследований, кто бы знал!

Но где же г-н Зайцев обретается сегодня?

Я позвонила пресс-службу ГК"Роскосмос" с просьбой помочь найти  сотрудника по имени В.В.Зайцев .И вот тут тоже начались большие странности. Сначала из пресс-службы ответили, что занимаются делом Владимира Зайцева... Прошел месяц, второй, два с половиной. Именно через два с половиной месяца сотрудник пресс-службы ГК"Роскосмос" Оксана Долецкая прислала короткое письмо: " Владимир Зайцев в ГК"Роскосмос" не работает ".

Не работал? Или уже не работает? Опять сплошные шарады!

 В это же время я чисто случайно узнала, что участковый Даниэлян, оказывается, как трудился, так и трудится на своем месте. Он никуда не ушел. И по-прежнему  исполняет  свои обязанности.

Редакция  The Moscow Post еще раз сделала официальный  запрос на Петровку, 38, адресуя  запрос начальнику пресс-службы Виктору Титову. Этот запрос с Петровки, 38 ушел в пресс-службу УВД Северо-Восточного округа Москвы. Через день пришел ответ "на клочке" бумажки из пресс-службы УВД СВАО.

"Клочок бумажки" сообщал, что заявителю, то бишь Н.В.Поповой, был В СВОЕ ВРЕМЯ  дан ответ.

Новый прокурор Москвы Денис Попов

 Но никакого ответа не было!

То есть, по сути, полиция - ОМВД"Бабушкинский" - для проформы вызвала на  разговор  журналиста, "уволила" участкового", потом начала кормить обещаниями, что дело движется... В итоге дело Зайцева попросту заморозили. Полиция устранилась от дела, наобещав с три короба. Или Зайцев знает другой способ ухода от уголовного дела с его-то финансовыми "способностями"?

Возможно, дело сдвинется после обращения к новому прокурору столицы Денису Попову?

Почему нет уголовного дела?

 Между тем концерты и скандалы в квартире Зайцевых с сентября зазвучали новой силой. Буря  как  будто бы миновала, можно отрываться дальше. В ночь на воскресенье, 29 сентября потолок ходил ходуном до начала первого ночи. Утром дети Зайцевых начали играть в догонялки в начале восьмого утра. Игры продолжались весь день, пока в половине девятого вечера, устав  работать в наушниках,  я не набрала сотовый начальника участковых ОМВД "Бабушкинский" Попкова. И попросила положить конец  безумному воскресенью.   Попков сильно удивился, что квартира № 109" снова взялась за старое".

 Что же происходит? Недавно в тюрьму на 2 года был отправлен хулиган, который на Московском вокзале в Петербурге ударил незнакомую женщину по лицу. Транспортная полиция возбудила уголовное дело по ст. 116 УК"Побои".

У нас закон работает избирательно, получается?

На журналистов, которые занимаются журналистскими расследованиями, этот закон не распространяется? Я до сих пор не получила внятного ответа, почему дело Зайцева попросту говоря, положили под сукно? Неужели так хорошо поработала медсестра из поликлиники ФСБ?

И вот тут себя с головой выдал начальник всех участковых В.Е.Попков. При нашей встрече 16 октября в ОМВД "Бабушкинский" (мне снова пришлось относить заявление о том, что в квартире Зайцевых в полночь жизнь была в самом разгаре, талон-уведомление № 2575, принял капитан А.Синицын) сообщил мне, что все результаты экспертизы и решение были высланы журналисту Н.В. Поповой еще 19 марта с.г.

Мэр Сергей Собянин обещает построить много новых качественных домов по реновации

Но, позвольте, первый раз с полицейскими я общалась лишь 25 апреля, после того, как редакция отправила запрос на Петровку, 38. Но мне из ОМВД"Бабушкинский" ничего не приходило, ни 19 марта, ни 19 сентября.

Что же так сильно мешает ОМВД "Бабушкинский" возбудить уголовное дело против В.Зайцева?

Пока шла все эти разбирательства, стало известно, что в ОМВД"Бабушкинский" сменился начальник. Новым руководителем этого  подразделения  МВД  стал подполковник Алексей Ковтюнок, тот самый, который в апреле якобы "уволил" бездеятельного участкового Даниэляна. И именно этот офицер полиции, судя по последним событиям, заволокитил дело.

Редакция The Moscow Post обращается к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой дать, наконец, ход  затянувшейся истории с избиением журналиста. Почему ОМВД "Бабушкинский" скомкал дело финансового "гения" Владимира Зайцева?




Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100