банер
27 Ноября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Хабаров не возвращается домой

Басманный суд Москвы перенес рассмотрение ходатайства следствия, предусматривающего перевод исполнительного директора банка "Траст" Михаила Хабарова под домашний арест.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу Басманного суда столицы.

"В связи с нахождением Хабарова на карантине судебное заседание отложено на 10 ноября", - сказала пресс-секретарь московского суда Ирина Морозова.

Напомним, в октябре стало известно об аресте Хабарова. Пресненский суд Москвы арестовал выдвинул соответствующее решение, и до конца ноября он арестован.

Позже уголовное дело передали в центральный аппарат Следственного комитета РФ. Под стражей Хабаров находится более трех недель с 9 октября.

Банкиру инкриминируется мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Хабарову грозит до десяти лет заключения. Его обвиняют в хищении 842 миллионов рублей у главы "Деловых линий" Александра Богатикова. Что же до Хабарова, то он свою вину не признает, а утверждает, что с Богатиковым у него возник конфликт.

До 2014 года Хабаров несколько лет стоял во главе A1. В следующем году он занял пост председателя совета директоров "Деловых линий".

В августе 2017 года между партнерами начался конфликт, однако о причинах ничего неизвестно. Богатиков блокировал Хабарову доступ к информации и сотрудникам "Деловых линий". В 2018 году согласно данным СПАРК, единственным учредителем "Деловых линий" была компания "0578 Холдинг".




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100