Банк Центрокредит наложил цензуру не только на BadComedian? | BadComedian | Свежие новости The Moscow Post
21 Ноября 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Банк Центрокредит наложил цензуру не только на BadComedian?

Как банк вычистил в интернете информацию про уголовные дела и прочие неудобные банку события.

Продюсерская КЕЙ ДИ СТУДИОС (прежнее название «Киноданц»), которую блогер Евгений BadComedian Баженов обвинил в попытках цензуры, объявила о готовности к досудебному урегулированию спора с автором критического обзора на их фильм.

Поводом к иску поданному в Красногорский городской суд послужила публикация на канале BadComedian обзора, содержащего в себе фрагменты фильма «За гранью реальности». Согласно иска – в ролике используются фрагменты фильма в объеме, превышающем «необходимые объемы цитирования». В ролике, опубликованном Евгением позднее, он заявляет, что правила о «необходимых объемах цитирования» законодательством не установлены, а иск – попытка цензуры, и его реальная цель – удаление обзора и запрет на его распространение.

Отметим, что согласно информации опубликованной рядом изданий, компания КЕЙ ДИ СТУДИОС находится под контролем банка «Центрокредит», который так же тщательно следит за публикацией в сети информации о себе и своих владельцах. В частности, не раз отмечались попытки банка цензурировать публикации о себе, удалять из статей в сети и изданиях сведения, которые по тем или иным причинам кажутся банку «не приемлемыми». Так, например, публикация на сайте коммерсанта посвященная гибели Юрия Котлера содержит в себе ссылку на удаленные части со ссылкой на решение Роскомнадзора от 08.08.2018 № 4454-SMI (https://www.kommersant.ru/doc/3630164).

Тщательно скрываемым секретом Полишинеля так же является и информация о том, что якобы владелец банка Центрокредит, председатель совета директоров, Андрей Тарасов, в 2007 году привлекался к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов. Информация о факте привлечения к уголовной ответственности была удалена из сети интернет, и осталась только в базах данных МВД.

Максимально вычищена информация о том что якобы Центробанк РФ неоднократно обращал внимание на деятельность Центрокредита по «легализации и отмыванию доходов, полученных преступным путем».

Аналогично, из сети удалена почти вся информация о якобы проходивших в банке Центрокредит обысках (https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.106882.html , http://www.rosbalt.ru/main/2006/06/08/256246.html), прочих компрометирующих сведениях.

Как отметило одно из сетевых изданий, комментируя подачу иска в отношении блоггера, «Киноданц совершило «пиар-самоубийство». Видимо, принимая решение о попытке давления на Баженова, Центрокредит не оценил охват аудитории блоггера, и попытавшись действовать привычными методами столкнулся с непривычной реакцией общества, достигнув т.н. «эффекта Стрейзанд».


Теги:   суд   

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100