19 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Авторская колонка

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Сбежал на пенсию…

Пандемию сравнили с генеральской коррупцией.

В центре местных пересудов оказалась сейчас отставка главного полицейского начальника области Юрия Стерликова, добровольная отставка!

Поговорить и впрямь есть о чем.

Даже если генерал действительно вдруг(!) сам(!) решил уйти на пенсию, — это уже удивительно. Вон председатель Верховного суда в 76 лет опять переназначен на шесть лет. Самому старому члену Совета федерации еще в прошлом году стукнуло 90! За власть у нас держатся до последнего вздоха…

Если же начальник от стыда за свою подчиненную подал в отставку, - это и вовсе нечто неслыханное в нашей стране. Второго подобного случая и не припомнить. Других, пожалуйста, – навалом! Например, начальник УВД по Белгородской области генерал-майор Виктор Пестерев и после допроса, и после обысков в кабинете и дома, и после того, как его особо доверенный подчиненный дал признательные показания, в том числе и против него, даже  тогда не устыдился, не подумал подать в отставку. И министр не выгнал...

А вот предыдущего начальника УВД мгновенно убрали – когда расследование дела ценой в 38 миллионов вывело напрямую на Олега Полухина, тогдашнюю правую руку белгородского губернатора Евгения Савченко.

…Уволился генерал неожиданно для своих подчиненных и, кажется, для самого себя. На совещании по подведению итогов работы полиции области в I квартале, объявил, что подал рапорт и покинул подчиненных. Итоги его уже не волновали?

Скорей всего, у генерала просто нервы сдали, и он не сумел «сохранить лицо» - провести совещание, а потом уж попрощаться. Что и дает основание думать: ушел, видать, по собственному желанию министра Колокольцева, и сделать это потребовали немедленно. Дело в том, что скандал, который заварила начальник службы участковых Елена Устинова, не стихал, наоборот, все разрастался. В интернет выложили ее команду участковым Новосибирска немедленно увеличить число штрафов за нарушение режима самоизоляции:

- Оформляем всех поголовно! Площадь Ленина, парки, скверы, кроме женщин с колясками и стариков, оформляем всех, начиная с 16 лет. Чтобы протоколы были сегодня и достаточно хорошее количество. Мы работаем сегодня до тех пор, пока с каждого района не будет по 10 протоколов, на улице гуляющих хватает…

В разгар эпидемии коронавируса в стране, когда значительная часть населения оказалась без работы, без денег, попросту брошенной на произвол злой судьбы, такое не могло пройти незамеченным. Стерликов подал в отставку.

Увы и ах, но уход одного генерала страсти не погасил. Мало кто верит, что это была чисто местная инициатива, скорей всего, исполнялась команда «сверху» - красивая отчетность давно уже заменила собой настоящую работу, раз. Ему на смену придет другой такой же генерал, два. Громко говорит в этой ситуации и молчание главы МВД Владимира Колокольцева, три.

Обратите внимание: сколько высокопоставленных подчиненных министра стали героями грандиозных скандалов, были даже посажены, а он словно в рот воды набрал, и продолжает руководить. Генерал Колесников то ли покончил с собой после очередного допроса, то ли ему помогли выброситься из окна шестого этажа. Генерал Сугробов получил 12 лет за организацию преступного сообщества из собственных подчиненных. У полковника Дмитрия Захарченко при обыске нашли 9 миллиардов – деньги лежали в мешках на полу в одной из купленных квартир, он не знал, что с ними делать. Это все только в столице, а если пробежаться по стране…

Страна погрязла в коррупционных скандалах. В международном рейтинге по уровню коррупции Россия по итогам прошлого года заняла 137-е место, разделила его с Ливаном, Парагваем, Угандой. Пандемия обострила до предела все наши проблемы и заставила, многих задуматься о том, в каком обществе он живет. Дело не в каких-то отдельных представителях власти, дураках или жуликах и ворах, - дело скорее в самой системе…

Между тем в Новосибирске не утих один скандал - вспыхнул новый! Сотрудник поликлиники № 22 Николай Заславский выдал страшную тайну: коллега заразился коронавирусом, но даже после этого начальство поликлинику не закрыло, не устроила дезинфекцию. Сколько еще там заразили людей?!

У нас коррупция и коронавирус словно «близнецы-братья», которые дружно на пару обделывают свои дела…

Данный материал является исключительном оценочным мнение автора текста, в том числе в части подтверждения наличия или отсутствия событий упомянутых в нем.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru