банер
26 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Авторская колонка

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Логисты в погонах

Группа столичных транспортных компаний подверглась беспрецедентному «наезду» со стороны ФНС и УЭБПиПК.

Обещания властей поддержать бизнес во время пандемии, а также неоднократные призывы президента не «кошмарить» и без того пострадавших предпринимателей, похоже, доходят совсем не до тех слушателей, которым предназначены.

Во всяком случае, представители ИФНС №26 из УЭБиПК МВД России по г. Москве на эти призывы внимания не обращают. Их, по сути, заложниками стали сразу восемь компаний, оказывающих транспортно-логистические услуги. На ситуацию уже обратили внимание в Госдуме: депутат-единоросс Анатолий Выборный попросил генпрокурора оценить правомерность действий силовиков.

В компаниях же эти действия называют не иначе как рейдерством, и намекают на коррумпированность блюстителей закона.

Компании с суммарной выручкой по прошлому году в размере более 1,3 млрд руб. «накрыло» практически одновременно – в мае-июле этого года. ООО «Авторесурс», ООО «Автостандарт», ООО «Лоял Лоджистикс», ООО «СОФКАР», ООО «Спектр», ООО «Стиль-Моторс», ООО «Трансбизнескар» и ООО «Транспорт и безопасность» и раньше становились объектами проверок, однако такой синхронной атаки их руководители припомнить не могут.

В течение двух месяцев, когда страна сидела на карантине, на адрес каждого из восьми юрлиц поступили требования, выполнить которые можно было, только вернув весь персонал с «удалёнки». В частности, компанию «Авторесурс» 6 мая обязали предоставить все документы, касающиеся её взаимоотношений с компанией «СОФКАР», причем в нарушение ст. 93.1 НК РФ инспекция не разъяснила, в связи с какими именно проводимыми мероприятиями налогового контроля ей необходимо представить эту информацию.

В этот же день, 6 мая аналогичные требования, и тоже в отношении «СОФКАРА», и тоже без объяснения причин, получили «Автостандарт», «Спектр», и «Трансбизнескар». Возражения юристов компаний – о том, что по закону подобные материалы не могут быть истребованы вне рамок проведения налоговой проверки, – были либо просто проигнорированы либо отвергнуты без мотивированного ответа. Дескать, предоставьте, и всё.

Компанию «Лоял Лоджистикс» начали «мариновать» раньше: её выездная налоговая проверка началась 21 декабря 2018 года и завершилась 13 декабря 2019 года. То есть, полный срок ревизии составил 358 (!) дней, из которых, как говорит юрист компании, 180 дней ушло на шесть так называемых приостановок проверки, во время которых ревизоры якобы добывали информацию о проверяемом налогоплательщике у его контрагентов. Почему эту информацию нельзя было получить раньше, в ходе предыдущих камеральных проверок – загадка. Но как бы то ни было, в течение года работа компании была практически парализована.

Схожая участь постигла компанию «Транспорт и безопасность» (ТиБ). Её в эти же месяцы «трясли» по поводу налоговой отчетности за 2015-2017 годы, и по результатам проверки вынесли решение, что фирма должна бюджету чуть более 8 млн рублей, не считая пени. Надо сказать, что сумма эта не выглядит большой на фоне выручки «ТиБ» за тот же 2017 год – 311 млн руб. Можно предположить, говорят в компании, что вся эта возня была затеяна ради единственной цели – помешать работе компании и сорвать контракты, от которых зависело её будущее.

При этом аргументы ревизоров вызвали у руководителей «ТиБ» резонное возмущение и несогласие. Например, сотрудники УБЭП и налоговой инспекции вдруг возомнили себя специалистами IT-сферы и написали в акте проверки, что программное обеспечение, поставленное «ТиБ» одним из контрагентов недостаточно уникально. Из чего заключили, что сделка была притворной, и реальных взаимоотношений с этим поставщиком у «ТиБ» не было.

До самой же компании «СОФКАР», ставшей невольным эпицентром этого масштабного преследования, добрались только в октябре: ей было выставлено требование о предоставлении целого списка документов. И снова – многие запросы налоговиков оказались незаконными. В одном случае ревизоры запросили сведения о возмещении по перевозке пассажиров, оплачивающих услугу кредитными картами, но из содержания требования не понятно, о какой конкретной сделке идет речь, в другом – договоры купли-продажи автотранспортных средств за 2019 г., опять, не уточняется, какие именно. А ведь   Арбитражный суд Московского округа, как замечают юристы, еще в 2018 установил, что «Содержание требования о предоставлении документов (информации) должно быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного толкования». И кроме того, большинство запрошенных документов могли быть предоставлены только в рамках выездной налоговой проверки, а не «по звонку». То есть, фактически руководителей компании подталкивали к нарушению закона.

Все эти бесконечные проверки и требования можно охарактеризовать простым русским словом: замордовали. И вот здесь возникает подозрение, о котором, уже не стесняясь в выражениях, сообщили руководители всех перечисленных компаний в письмах (копии имеются в редакции) на имя генерального прокурора, главы Следственного комитета и лидеров думских фракций. Они пишут прямо: «Просим обратить внимание на то обстоятельство, что преступные схемы, разработанные коррумпированными сотрудниками Федеральной налоговой службы по городу Москве и сотрудниками УЭБПиПК МВД по городу Москве осуществляются с особым цинизмом и направлены на подрыв экономики нашей страны, уничтожение действующего частного бизнеса и имеют все признаки лоббирования интересов иностранных компаний».

И действительно, массированной атаке ревизоров подверглись компании из одного, довольно лакомого, сегмента столичной экономики – логистика, транспортные услуги, лизинг автомобилей. Почему именно сейчас и столь агрессивно? Не потому ли, что де-факто закрытые границы обусловили повышенный спрос на внутренние перевозки, и можно с уверенностью сказать, что этот рынок в ближайшие год-два будет только расти? Так почему бы его не переделить, пользуясь «полезными связями» в силовых структурах?..

Примечательно, что прокуратура, отвечая на жалобу о неправомерных действиях сотрудников УЭБПиПК МВД, ответила: сотрудники УБЭПиПК «в проводимых мероприятиях налогового контроля не участвовали, материалы в отношении вышеуказанных организаций в налоговый орган не направлялись». Дескать, налоговая «трясет» логистов исключительно из-за собственных подозрений в аффилированности ряда компаний.

В то же время перед в редакции имеется копия письма от руководства УЭБПиПК МВД по г. Москве на имя руководителя столичного УФНС – о проведении совместной выездной проверки ООО «Стиль-Моторс». Еще одним письмом ведомство запрашивает у ИФНС документы по тому же «Стиль-Моторс».

Кому же верить? И второй вопрос: если прокуратура утверждает, что полиция к этому «кошмарингу» отношения не имеет, то почему налоговики продолжают те же действия, ссылаясь якобы на поручение УБЭПиПК – именно так говорят директорам предприятий?

Данный материал является исключительно оценочным мнением автора текста,  в том числе в части подтверждения наличия или отсутствия любых реальных людей и событий упомянутых в нем, а также правдоподобности рассказанных в статье фактов.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet