Король «Кольта» и «Маузера»? | Свежие новости The Moscow Post
18 Сентября 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Авторская колонка

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Король «Кольта» и «Маузера»?

Каждый второй газовый или травматический пистолет, использованный преступниками в столице был куплен в магазинах Михаила Хубутия. Оружейный король Москвы, почти монополист московского рынка оружия.

Каждый раз, когда читаете новости о криминале в Москве с применением травматов, скорей всего эти травматы были куплены в его сети оружейных гипермаркетов «Кольчуга».

Знакомьтесь. Бизнесмен грузинского происхождения Михаил Хубутия, владелец сети оружейных супермаркетов «Кольчуга», арендатор Гостинного двора и девелопер средней руки. Интересный персонаж, уходящая натура. Люди из 90-ых, формата Бориса Березовского, эти мелкие аферисты, вынесенные на поверхность хаосом развала Союза, вымываются из жизни и бизнеса самим временем.

10-секундный поиск в гугле жирными мазками рисует портрет этого персонажа из 90-ых: министр торговли Московской области в начале 90-ых, оружейного барона, девелопер и глав ликвидированного минюстом РФ Союза грузин России.

В какой-то момент попадает в орбиту великого «не думай о секундах свысока» Иосифа Давыдовича Кобзона и становится вхожим в благородное семейство Лужковых-Батуриных, и тут, как говорится, поперло: компании Хубутии получают в управление Гостинный двор и Манеж, что и стало основой скромного, но достойного благосостояния.

Уже при новом мэре и президенте становится девлопером гостиницы в Москве и в Сочи.

Вот фото Хубутия с Саакашвили, вот – с четой Лужковых-Батуриных, вот – с великим певцом Кобзоном. Что объединяет этих людей? В разное время Хубутия втерся к ним в доверие и потом кинул. Это такая фишка людей из 90-ых – полное отсутсвие принципов и чувства преданности.

Самая любопытная история с Кобзоном. Которого Хубутия называл «папа» и было за что. В начале 90-ых знакомство Хубутии с народным артистом вывело его на контакт с тогдашним мэром столицы, так он создал свой оружейный бизнес и стал контролировать жиры московской недвижимости: Манеж и Гостиный двор.

В сети обильно представлена переписка Хубутии с женой Иосифа Давыдовича, из которой следует, что Хубутия много брал у Кобзона в долг миллионные суммы в долларах, но, видимо, великий певец оказался недоволен финансовой дисциплиной заемщика и разорвал отношения.

Переписке, опубликованной в интернете, можно было бы не доверять, если бы сам Хубутия в своём фэйсбуке не сожалел о разрыве с Иосифом Давыдовичем.

Любое кидалово Хубутия всегда сопровождает скандалом и проклятьями в адрес бывших добродетелей. Это его творческий метод – публичный скандал. Вот, он называет «вором и сутенером» заммэра Москвы Капкова за то, что тот вернул в управление города Манеж (скрин прилагается), который передал Хубутии Юрий Михалыч за чисто символическую сумму.

Сергей Александрович, кстати, сейчас на преподавательской работе и возглавляет одно из подразделений МГУ.

Раннее в своём фэйсбуке он называл чиновников Минюста коррупционерами за то, что они ликвидировали в 2015 году возглавляемый Хубутия Союз грузин России, в связи с невыполнением юридических процедур. После этого, разругался с Кобзоном, у которого занимал миллионы долларов.

Сейчас у Хубутии кризис, чирикают наши пташки с Тверской, он должен городу около 300 млн. за аренду Гостинного двора, и все остальные его проекты на последнем издыхании.

Его публичное поведение в фэйсбуке наводит на мысль, что оно рождает похмельный бред, обильно выливающийся в его соцсетях.

Люди, имевшие дело с Хубутия, говорят, что, судя по его импульсивному поведению, не исключено, что помимо вина в деле замешаны и запрещённые вещества, придающие прыти мыслям.

Отдельно стоит отметить, что человек с таким наркологическим статусом владеет гипермаркетами оружия и имеет неограниченный доступ к любым практически стволам огнестрела.

Источник: https://t.me/kbrvdvkr/4057

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100