Игорь Сечин. Кругом враги | Игорь Сечин | Свежие новости The Moscow Post
20 Октября 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Авторская колонка

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Игорь Сечин. Кругом враги

Врагов у Игоря Сечина много. Он, можно сказать, весь «в окружении врагов»… Тут и Лукойл, и Газпром, и Новатэк, и чиновники Минэнерго с Минфином. И Транснефть, с которой у Сечина война не на жизнь, а на смерть. Журналисты, с некоторых пор вызывающие отвращение Игоря Ивановича своими дурацкими вопросами, окрестили Роснефть «Мордором». О сечинской команде в нефтяных кругах говорят словами Гоголя: «Один там только и есть порядочный человек: Худайнатов; да и тот, если сказать правду …».

Как в редакции появился «План кампании» - враги постарались. Авторы в плане не указаны, но есть любопытные детали. Вот этот план:

Итак, детали. Во-первых, бюджет. Он не маленький. Отмечено все и даже больше. Во-вторых, исполнители. Можно предположить, что загадочный «МЛ» это пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев. Фамилии задействованных экспертов – Кричевский, Танкаев и прочие (за сокращениями, скорее всего, скрываются Делягин, Мухин и Хазин) люди, давно защищающие информационные бастионы Роснефти. Стоимость таких «экспертов» на информационном рынке в среднем составляет $5-7 тысяч за разовую лояльность, что соответствует действительности.

Бывший сотрудник PR-агентства - субподрядчика для «Роснефти» на разовых работах, ознакомившись с документом, поделился мнением о качестве и эффективности команды Леонтьева. Приводим в редакционной обработке с изъятыми части о бесценной лексики. ***

«…Сечин давно пытается построить нефтяной Газпром и не скрывает этого. Как начал еще работать в правительстве и потом - когда стал ГИДом (главный исполнительный директор Роснефти – ред.) - все это время пытается поглотить Транснефть. Десятки миллионов бабла потратил за несколько лет для дискредитации «трубы». Пока – зеро. А месяц назад - удачный случай – скандал с грязной нефтью. Срочно были выделены новые бюджеты на борьбу с врагами. Нашим тоже перепало, но меня уже вынудили уйти – нормальную работу заменили на неэффективный распил бюджетов.

Вместо убедительной аргументации о необходимости объединения добычи и транспортировки в одной компании, бабло направляют на удовлетворение мстительности босса в Роснефти. Разжигает личные чувства босса Худайнатов, а основные средства направляются через Леонтьева. Бред последнего месяца в поле – его почерк.

Без юридических купюр, практически «в подлиннике» с творчеством Леонтьева можно ознакомиться в телеграм-каналах. Экспертов он подбирает себе под стать. С Танкаевым он, что ли пьет, судя по последнему интервью этого «борца» с «агентами КГБ»?... Недавно договорился о вагоне с дихлорэтаном, который ближневосточные враги России привезли и влили в нефтепровод под Самарой. По сути, наговорил против клиента… Задача Леонтьева не провести эффективную кампанию, а не допустить конкурентов в ближний круг Сечина. А в желающих влезть в этот круг недостатка нет.

С Кричевским он не пьет точно. С этим, раз видел, один из замов Сечина пьет. Кликуха - «профессор» или «Крич». Всю весну «профессор» наезжает на новую башню трубы, ну типа народ голодает, а они башню построили. Сечинские башню не построили, хотя стройплощадка напротив «Сити», на берегу Москва-реки вроде есть уже много лет… Крич скреативил продать башню «трубы», чтобы расплатиться с долгами… Совсем «башню» у самого снесло, кто ж ее продаст, она ж памятник (смеется – ред.)...

У Крича все время уходит на участие в ток-шоу на ящике, сидит на них как на «игле», крыша совсем съехала. Но «Однакин» (Леонтьев-ред.) вынужден теперь его держать вблизи, чтобы контролировать. А зачем самого Леонтьева держит Сечин? Чем-то он ему нравится, иначе в другом месте его бы давно послали вместе с его экспертами. Посмотрите на этих «экспертов»!

Кричевский – судится со своим отцом из-за алиментов, Хазин – судится со своей матерью из-за наследства (мать не нуждается в алиментах, ее содержит другой ее сын), Мухин… Этот в семейном плане полный шедевр, но я толерантен и свечку не держал. А как этот Мухин (по слухам, им же распространяемым, долгое время работавший со спецслужбами) устроил свою конторку? У него нет в штате сотрудников, всех заставляют оформляться по ИП (индивидуальные предприниматели-ред.). А свое рекламное фото сделал на фоне громадного сейфа – мол, несите бабло и я весь ваш…

… Кстати, ребята обиделись, когда я показал эту неэффективность. Я не могу дойти до руководства. А тендер на PR не проводят. Если б реально тендеры были, можно было бы не только оптимизировать бюджеты, но и привлечь «талантливую молодежь». Мы бы порвали всех тупо (смеется – ред),. У Сечина козыри и бабло хорошие, а команда тупая. Зачем «дойче велле» вставили в таблицу? Вообще идиоты (заменили слово-ред.), им сейчас, если узнают, еще «продажу Родины» пришьют. Это жадность заставила в бумагу вставить… И Сечина дискредитируют и бабло отмывают тупо! И ладно бы еще только «трубу» мочили и Токарева… Посмотрите последние две недели просто откровенно «опускают» государство.

Тут если делать хорошо, нужны новые заходы, новые люди. А здесь в плане, считай все деньги впустую. Про экспертов понятно. Роснефтью эти все давно куплены… Используются одни и те же источники. Почему? Фантазии нет, простата вся спиртным пропиталась.

Русская редакция Reuters – откровенные русофобы. В публичном поле Леонтьев поймал их как «идеологических диверсантов». Они задним числом сообщения о Роснефти исправили и молчаливо согласились поработать по Транснефти. Интервью с вице-премьером гениально получилось… Но написать, что им надо платить – это откровенно бюджет пилить, для малопонимающего начальника. Ведь как вице-президент Роснефти Леонтьев еще и зарплату получает!

Из таблицы - только на Дойче Велле потрачено не зря. Хотя тоже сомнительно …На пустом месте «выставить» Транснефть, типа риски для экологии и фраза убила «пора задуматься об альтернативах сказали редакции эксперты». Какие альтернативы? Токареву или трубе? И кто говорит об альтернативах для России – главный рупор НАТО в Германии? Алкоголик, когда этим пиарщикам заказывал дойчевелле, у него башку снесло явно, потому что такие про альтернативы кто угодно говорить должен, но точно не рупор Запада. В АП (администрация президента-ред.) этого не любят…

Вот посмотри текст этот… Вот здесь… Эксперты про альтернативы для России от имени Роснефти – какой-то Чупров из Гринписа, адвокат (!) жулика из «Нефтеперевалки», экологический профессор Технического университета Мюнхена Тим Бюте, какой-то приглашенный профессор Тина Солиман Хантер… да тут Леонтьев похоже одних шпионов нанял… Идиоты… вдумайся – Леоньтев (читай - Сечин ) защищает страну от Токарева руками врагов страны…

Вот здесь смотри аргументы западников Леонтьева явно против России, если вчитаться. Вот Хантер: «Чем больше загрязненная нефть транспортируется, тем выше риски загрязнения окружающей среды». Почему – непонятно, зато имя громкое и «экология»… Или вот Бюте: «У нас должно вызывать беспокойство то, что у аварии могут быть экологические последствия в … Беларуси, или в Украине…- …едва ли можно доверять тому, что Москва с полной ответственностью отнесется к задаче утилизации». В огороде бузина в Киеве дядька. А дальше про наш Кавказ и нелегальные НПЗ. Где Украина и где Кавказ? Причем тут экология в Европе и нелегальные НПЗ? Зато звучит – угроза экологии!

Гринпис топит за свои возобновляемые источники, наезжая на трубу: «Авария на «Дружбе» - это еще один звоночек: «Ребята, это дорого, это сложно, это опасно». Вот сколько таких звоночков нужно, чтобы наши проснулись?». Во-первых, «наши» – это кто? И во-вторых, т.е. солнечные батареи это дешево, просто и безопасно… отказывайтесь от нефти и газа… Превращайтесь в папуасов, ломайте Дружбу к чертям, это круто, и без дихлорэтана с Востока. Это как бы критика России на деньги Сечина. Ну лучше бы, ей-богу, фриков оставил Кричевского и Танкаева, эти хоть нашего посола, чем так обгадиться… Ведь сама Роснефть владеет НПЗ в Германии и Италии.

В общем, если бы Леонтьев обратился, то за половину бюджета мы бы порвали «Трубу» за полгода. Но кто же нам даст… Хоть требуй у ФАС, чтобы они заставили Сечина объявить тендер на черный пиар (смеется-ред.). Вообще то, он заработать иногда дает, но нам редко. А наработки новые есть, как трубу уделать… ***

От редакции. Мысль о тендере понравилась. Никаких левых денег, все чисто. Читаем на gov.ru: «Тендер на 200 млн рублей». В подтексте многим может увидеться задача – смешать с грязью Транснефть. И все под контролем ФАС и лично Артемьева.

Данная статья является исключительным оценочным мнением автора текста, в том числе и в части правдоподобности фактов и сведений изложенных в нем.


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100