Жириновский умасливает Бочарова | The Moscow Post
16 Июля 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Жириновский "умасливает" Бочарова

Зачем лидер ЛДПР вдруг обеляет губернатора Волгоградской области?

Лидер волгоградского регионального отделения ЛДПР Сергей Попов заявил о том, что покидает пост партийного руководителя. Официально свой демарш он объяснил туманно. Однако, многие увидели суть в другом. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Попов не сошелся взглядами с многолетним вождем партии Владимиром Жириновским. Попов слыл одним из самых ярых критиков губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Представитель ЛДПР неоднократно обвинял главу региона в экономическом развале области. Это вызвало неоднозначную реакцию Жириновского. Он публично обвинил руководство местного отделения в растрате денег из партийной кассы.

Это произошло на заседании регионального партийного актива и было даже снято на видео.

Конечно, Попов – кадр, как говорится еще тот. Он даже попал под суд из-за многочисленных (10 миллионов рублей) своим партнерам по бизнесу. От уголовного преследования Попов спасся, после того, как возместил ущерб. Но дело здесь в другом. Владимир Жириновский мог поменять свою позицию, получив от Андрея Бочарова солидный "презент"?

Политический "перевертыш"?

Многих участников политического процесса почти не удивила реакция Жириновского, который слывет сменой политического окраса. Но тут все произошло очень внезапно.

Ведь еще совсем недавно лидер ЛДПР тоже был противником главы Волгоградской области. Он даже всячески поощрял своих однопартийцев, которые выступали против Андрея Бочарова.

Как-то прямо на заседании верхней палаты российского парламента возникла свара из-за выступления члена фракции ЛДПР Игоря Торощина. Прямо с трибуны тот навесил всех собак на первого руководителя волгоградского региона, который Торощин и представляет.

Выступление было настолько жестким, что в полемику с ним вступил все лидеры "Единой России", которую Бочаров и представляет. Свою отповедь Торощину дал даже спикер Госдумы Вячеслав Володин. Его слова приводила "Новый день": "Игорь Андреевич, у вас нет намерения избираться на должность губернатора Волгоградской области?... Вы нас втягиваете уже в избирательную кампанию, и это можно трактовать как нарушения законодательства, – оценил Володин. – Здесь звучат серьезные обвинения. Нам не хотелось бы затем рассматривать вопрос снятия ваших полномочий".

Да-да, Володин даже пригрозил Торощину за недержание речи лишением депутатского мандата! Единственным, кто защитил своего соратника по партии как раз был Владимир Жириновский.

Критику в адрес губернатора Бочарова он посчитал вполне уместной. И вдруг – полный разнос своих однопартийцев – противников волгоградского главы. Бочарова действительно есть за что.

Засохший "Бочаров ручей"

За время правления Андрея Бочарова Волгодградская область безнадежно скатывается на социально-экономическое дно. В Волгоградской области, несмотря на ожидаемый рост валового внутреннего продукта около 7 % (по стране – около 1,5 %), капиталовложения рухнули до уровня 2013 года, а реальные доходы продолжают снижаться четвертый год подряд.

Как отмечают экономические аналитики, общий объем средств за 9 месяцев – всего 101 млрд рублей прошлог огда. Это не только почти вдвое меньше, чем, например, в Ростовской области, но и на 22 % ниже уровня прошлого года. По прогнозу областной администрации, по итогам года показатель должен был составить 189 млрд рублей (в 2017-м был 191 миллиард), но уже очевидно, что цель достигнута не будет.

При этом, сам волгоградский губернатор Бочаров, судя по всему, не страдает. Так, некоторые СМИ, в частности, PASMI, предполагал, что губернатор фактически обанкротил и захватил крупный волгоградский завод "Красный Октябрь".

Кроме того, считается, что с помощью своих друзей он фактически стал монополистом в поставках детского питания не только в Волгоградской, но и соседней Ульяновской областях.

Через фирму ТД СПП полностью захватили рынок социального питания в вотчине губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области. Похоже, что те же самые события произошли и в хозяйстве губернатора Андрея Бочарова.

Громкие скандалы преследовали Бочарова после его избрания губернатором. Можно, например, вспомнить, что по подозрению в коррупции был задержан человек из круга губернатора – Александр Тарасов.

Как сообщал портал КВС, за взятку в 500 тыс. рублей он якобы обещал устройство на пост директора муниципального коммунального предприятия. Под арест попал и депутат областной думы Юрий Рябов. Следствие его обвинило в получении взятки. Предшественник Рябова — Андрей Паскаль также вроде бы погорел на взятке.

Губернатор Бочаров нашел нежданного союзника?

Тот же КВС сообщал, что по подозрению в пособничество в присвоении бюджетных миллионов пошел под арест чиновник из Городищенского района Тимур Курдюков Следом был арестован депутат Волгоградской областной думы по Городищенскому избирательному округу Ангар Полицимако. Но это еще не все приключения: также за дачу взятки был задержан сын Ангара Полицимако – предприниматель Кирилл Полицимако.

То есть, как злословят недруги, деньги лично у него точно водятся. И это тонко почувствовал Владимир Жириновский. Ведь он всегда держал нос по ветру. Что могло произойти? Например, откровенный шантаж со стороны руководства либерально-демократической партии.

Тот, как утверждают некоторые злопыхатели, предложил главе Волгоградской области поделиться деньгами с партийной казной. И, вполне вероятно, предложение было таким, что от него невозможно было отказаться. А вроде бы верные соратники вроде Попова и Торощина в этой ситуации просто оказались не у дел.

Жириновский и политические методы

Владимир Вольфович склонен к дешевым эффектам. Например, организовать раздачу денег прямо на улице. Как это недавно произошло в московских Сокольниках.

Как писало издание "Владитайм. ру ", жителям раздавались тысячные купюры и бесплатное мороженое. Вот на что могут тратиться партийные деньги из кассы, которую надо пополнять. По всей видимости, Владимир Вольфович этим и занимается.

Владимир Жириновский ради денег готов на все?

К деньгам, особенно которыми обладают далеко не самые последние в стране люди, у лидера ЛДПР особо трепетное отношение. Так, недавно, как сообщало информационное агентство "Интерфакс", Жириновский внес в Дума предложение не декларировать доходи федеральных депутатов и чиновников. Объяснение было просто обескураживающим: чтобы народ не раздражать!

Только вот, что скажет тот же народ на лояльность, если не дружбу, с нелюбимым губернатором? Тут и тысячные купюры могут не помочь. Такой дешевкой волгоградцев вряд ли купишь.


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100