23 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Жириновский не подаст руки Зюганову?

Партия Владимира Жириновского собирается наказать коммунистов и мэра Орла Василия Новикова за якобы "распространение" коронавируса. 

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, ЛДПР Владимира Жириновского потребовала наказать Геннадия Зюганова и его партию, которая провела в Орле международный экономический форум. По мнению Жириновского, это может способствовать распространению коронавируса.

В ЛДПР отметили, что на мероприятии коммунистов присутствовали около 400 человек из регионов России, а также заграничные гости: представители Китая, Кубы, Грузии, Украины и других стран. 

Сторонники Жириновского собираются обратиться в Минюст с требованием о запрете деятельности КПРФ. "Надо наконец принять жесткие меры и наказывать всех, кто игнорирует установленные всем мировым сообществом правила по предотвращению распространения заразы", — говорится в заявлении пресс-службы ЛДПР.

Безусловно, изолировать политических оппонентов - дело святое. Но на этом либерал-демократы не остановились. В ЛДПР также призвали отстранить мэра Орла Василия Новикова от должности за то, что он разрешил провести данное мероприятия во время карантинных мер. 

Так почему же не пойти еще дальше - изолировать всех, кто как-либо контактировал с представителями КПРФ? К примеру, лидер партии Геннадий Зюганов, прибыв в Орловскую область, также провел встречу с губернатором Андреем Клычковым и принял участие в совещании областного правительства по вопросам социально-экономического развития. Быть может, губернатора следует посадить на карантин, или чего уж мелочиться - сразу отстранить? Вслед за мэром. 

Ранее депутат Госдумы Владимир Жириновский предложил ввести запрет на любые массовые мероприятия, а не только на те, которые собирают более 5 тысяч человек. Эту инициативу, как, впрочем, и многие другие, проигнорировали, и вполне ожидаемо. Ведь, по логике главы ЛДПР, изоляции и наказания сейчас требуют все, кто посмел хоть как-то "скучковаться". 

При этом почему-то другие мероприятия, прошедшие на минувших выходных, однопартийцев Жириновского не возмутили. К примеру, в субботу состоялась конференция Союза добровольцев Донбасса, которая прошла в Подмосковье, в санатории управления делами президента РФ "Десна". Туда прибыл экс-помощник президента Владислав Сурков, премьер ДНР председатель правления союза Александр Бородай, глава союза Андрей Пинчук и предприниматель Константин Малофеев. Им тоже стоит отправиться на карантин? 

Владимиру Вольфовичу, похоже, просто не хочется выезжать из дома. Да и к чему? Свою привычную работу - создавать скандал на ровном месте - можно и из дома. Сам не работает и другим мешает? 

Ранее Жириновский уже поспешил высказаться о распространяющемся вирусе, заявив, что виной всему усы, а также потребовав не протягивать ему руки для рукопожатия. 

Жириновский теперь "нерукопожатный"?

А потому не стоит удивляться, если вдруг, увидев на дисциплинарном заседании Госдумы оппонента Зюганова, Жириновский в своей фирменной манере выдаст что-то вроде: "Вон отсюда! А вот руки-то я вам не подам!". 

Моя ладонь превратилась в кулак…

Рукопожатие - не "конек" Жириновского. Куда более ему свойственно рукоприкладство. 

Так, к примеру, произошло на одном из московских несогласованных митингов против пенсионной реформы. "Прилетело" от Жириновского одному из манифестантов. Это можно увидеть на видео, которое гуляет по сети. 

На нем видно, как политик угрожал оппоненту: "Сейчас я тебе дам в челюсть, будешь кровью истекать". Сразу после этого лидер ЛДПР ударил стоявшего перед ним мужчину по лицу. В толпе поднялся гул, и оппонентов растащили в разные стороны.

После того, как лидер ЛДПР нанес митингующему удар по лицу, он попросил его показать паспорт.  

Это не единственная потасовка, в которой оказался замешан политик. Причем другой эпизод состоялся не на протестной акции, а прямо в стенах Госдумы. В далеких 90-х на одном из заседаний между депутатами разгорелся конфликт: депутат-националист Николай Лысенко сорвал архиерейский крест с "деморосса" Глеба Якунина, но за последнего вступилась Евгения Тишковская. Тут в драку и вмешался Жириновский. С криком "Бей его, Коля!" он за волосы стал оттаскивать от Лысенко женщину. Об этом писал "Коммерсант". 

В попытках добиться справедливости и отстоять свою честь, Тишковская принялась писать заявления в различные инстанции, требуя привлечь Жириновского к ответственности. Вот только, в отличие от нее, он оказался неприкасаемым. 

Сначала Дума отказались лишить Жириновского депутатской неприкосновенности. Генпрокуратура также не смогла привлечь его к уголовной ответственности за хулиганство. 

Более того, унижения Тишковской на этом не закончились. Соратники Жириновского стали поливать ее грязью: они распространили в Думе листовки, где называли депутата "белокурой бестией" и "провокатором". Тишковская, говорилось в листовках, "как оглашенная кричит на Жириновского в думский микрофон почти матерными словами". Также "жириновцы" обвинили женщину в "разбазаривании богатств России", а Тишковская стала получать оскорбительные письма и телефонные звонки с угрозами. 

В итоге Евгения Тишковская все же поквиталась с ЛДПР. Суд установил, что партия должна выплатить женщине 20 тысяч рублей моральной компенсации. Правда, сам Жириновский, таскавший женщину за волосы, вышел сухим из воды — он не заплатил ни копейки… 

Криминальные "жириновцы"? 

Похоже, распускать руки - норма для лидера ЛДПР. К примеру, главным заступником депутата Госдумы Леонида Слуцкого, которого журналистки обвиняли в домогательствах, стал именно Владимир Жириновский. Он категорически отверг возможность домогательств со стороны члена партии. 

"В ЛДПР не курят, не употребляют алкоголь и никаких домогательств к женщинам", — цитировал тогда РБК Владимира Жириновского. Конечно, еще и нимб над головой носят. 

Впрочем, реакция Жириновского на секс-скандал выглядела, к сожалению, более, чем ожидаемой. Ведь самого политика не раз злопыхатели обвиняли в разного рода извращениях. По слухам, еще в 1999 году женщинам, обращающимся к главе ЛДПР с просьбой поспособствовать в поиске работы, он не отказывал, однако работу находил своеобразную - например, на пост обслуживающего персонала. Причем обслуживающего в самом непристойном смысле этого слова. Об этом писали "Скандалы.ру" со ссылкой на жительницу Тюменской области Валентину Новак. Также она рассказала об оргиях, которые якобы устраивает лидер ЛДПР в своем доме. Интересно, а подобные массовые мероприятия господин Жириновский потребовал отменить из-за риска распространения коронавируса? 

Подлинность истории Валентины Новак так и не была доказана решениями правоохранительных органов. Однако никаких серьезных разбирательств в общем-то и не было проведено. 

Шлейф скандалов тянется за ЛДПР очень давно, причем, еще с 90-х. Оно и не удивительно, ведь принимала партия в свои объятия самых настоящих "братков" того времени.  

К примеру, бывший помощник Жириновского и депутат Госдумы Михаил Глущенко, он же "Миша Хохол", помимо партии, как писала "Фонтанка", состоял также в Тамбовской ОПГ. Его арестовали в 2009 году по делу об убийстве трех людей, включая экс-депутата от ЛДПР и другого видного авторитета, связанного с "тамбовскими" - Вячеслава Шевченко (он же "Дядя Слава"). Также Глущенко признался в соучастии убийства депутата Галины Старовойтовой. 

Еще один видный представитель "тамбовской группировки" - депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Монастырский. Незадолго до смерти в 2007 году он признался полиции, что купил депутатский мандат за 300 тысяч долларов. Об этом писало РИА Новости

Это не единственный случай, когда сообщалось о том, что партия Жириновского может торговать депутатскими местами. Как утверждал автор на портале "Проект", якобы "коммерческие" депутаты получают мандаты в обмен на разного рода помощь партии, а размер взноса исчисляется в сотнях млн рублей. При этом, якобы, деньги ЛДПР могут идти семье и партнерам Жириновского, а главный в этой схеме — его сын Игорь Лебедев. 

А чего еще можно ожидать от лидера партии, принимавшей в своих кругах представителей криминалитета? К слову, никого в партии ни за что вышеперечисленное ни то, чтобы не наказали, а даже не проверили! А самому лидеру ЛДПР до недавнего его заявления, наверняка, и руки протягивали. Может Жириновскому самому отправиться в добровольный карантин?



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru