банер
28 Января 2022
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Юров и "юровщина"

Жители годами добиваются от властей Балашихи решения своих проблем, становятся жертвами недобросовестных компаний, а руководство округа во главе с Сергеем Юровым не торопится на встречу с недовольными горожанами.

Как передаёт корреспондент The Moscow Post в Подмосковье, в редакцию обратился наш читатель из городского округа Балашиха, что в Московской области. И обратился уже не в первый раз. Он подсветил проблему с инвестиционным соглашением, заключенным в 2017 году между администрацией Балашихи, возглавляемой скандальным чиновником Сергеем Юровым, и компанией ООО "УК "Сеть строй Балашиха".

Соглашение - о строительстве ЖК "Светлый" в Балашихе. А еще там было обременение - завершение строительства и ввод в эксплуатацию жилых домов в микрорайоне Салтыковка за счет собственных средств. Привлекать деньги людей для реализации соглашения нельзя, но с собственников, похоже, дерут в три шкуры за самые разные работы.

Источник утверждает, что УК "Сеть Строй Балашиха" взяло на себя обязательство перенести каналы дымоудаления в жилых помещениях, произвести пуско-наладочные работы по лифтовому оборудованию, произвести денежные выплаты пострадавшим дольщикам и предоставляют не соответствующие реальности технические документы.

Кроме того, за последние годы, уверяет читатель, был осуществлен сбор денежных средств с жителей многоквартирного дома на реализацию работ по вышеуказанному инвестиционному соглашению. Но подождите, ведь жильцы не должны ни за что платить? Кто кого обманывает - люди, которые живут в проблемных квартирах, или чиновники Администрации Балашихи?

Юров и Микрорайон Салтыковка выглядит неплохо, но существующие здесь проблемы людей не решаются годами

При этом господин Юров якобы всячески избегает встречи с людьми. Возможно, подобное указание он получил от губернатора Андрея Воробьева, которому явно не нужны очередные удары по рейтингу?

Воз и ныне там

Результатом первого обращения  к нам читателя стал наш материал "Балашиха Юровского периода". Суть же проблемы в том, что в инвестсоглашение внесли ряд строительных работ в жилых помещениях, только вот помещения эти якобы принадлежат частным лицам, а не администрации города.

Более того - читатель убежден, что инвестсоглашение скрывают, потому что технического заключения на наличие проблем в жилых помещениях как будто нет. При этом начальник управления строительного комплекса Администрации Балашихи Татьяна Андреева, по словам источника, якобы понуждает собственников допускать в свои квартиры неких лиц, которые осуществляют "фиктивные" работы по инвестсоглашению.

Несмотря на реакцию СМИ, по прошествии месяцев, (да и вообще начиная с 2018 года) никто и палец о палец не ударил для решения проблем людей. Более того, источник считает виноватым в ситуации лично Сергея Юрова, и даже писал обращения в МВД, Генпрокуратуру и другие органы, чтобы те обратили на него пристальное внимание.

Но и не его одного. В случае с Юровым вряд ли бы обошлось без покровительства властей Московской области в лице губернатора Андрея Воробьева и его чиновников. Подмосковье считается чуть ли не самым криминальным субъектом РФ - правда не в целом, а с точки зрения наличия тёмного прошлого у чиновников, руководящих тамошними муниципалитетами.

Юрова критикуют давно. И дело не только в непонятных инвестсоглашениях. Поговаривают, что еще в январе 2019 года он мог написать заявление об уходе в отставку - на фоне обысков силовиков в администрации округа Балашиха. Об обысках писало "Ура.ру", но их характер не раскрывался.

Тогда высказывалось предположение, что обыски могли быть связаны с делами экс-мэра Балашихи Евгения Жиркова и мэра Королева Александра Ходырева - еще двух птенцов гнезда Андрея Воробьева. Впоследствии прошел слух, что обыски могли быть связаны с незаконным выделением муниципальных земель.
Как писал The Moscow Post, недоброжелатели Юрова пытались выставить его хранителем активов экс-мэра Евгения Жиркова, а также приписывали ему возможное посредничество между криминальными структурами и Андреем Воробьевым.

Команда губернатора

Жирков ушел со своего поста после того, как в 2017 г. на прямой линии с президентом Владимиром Путиным ему пожаловались на полигон "Кучино". Тот был закрыт, а Жиркову пришлось уйти якобы по собственному желанию. Это и открыло Юрову дорогу в Администрацию Балашихи на руководящий пост.

До этого, с 2014 года Юров возглавлял подмосковный Реутов. Жирков пришел в Балашиху в том же году. А до этого 11 лет возглавлял Железнодорожный. В Реутове Сергей Юров считался ставленником своего бывшего начальника Александра Ходырева, который в 2014 году ушел на должность главы Королева. 

Жирков и Ходырев хорошо знакомы между собой. Последний даже дом выстроил на территории Балашихи, чтобы не светиться в своем районе. Кандидатуру Юрова и на пост главы Реутова, и на пост главы Балашихи поддержал губернатор Андрей Воробьев. 

После Кучина и скандала с Жирковым тот оказался под уголовным делом. Правда, до этого Андрей Воробьев успел сосватать его на должность главы Пушкинского района, что само по себе вызвало большой скандал. В результате Жиркова обвинили в получении особо крупных взяток. По версии следствия, которую цитирует "Коммерсант",  он получил от застройщиков за сдачу домов два нежилых помещения общей стоимостью 73 млн руб. Однако произошло это не после обысков в администрации Балашихи в январе 2019 года, а позже, летом того же года. 

Могла ли ситуация с уголовным делом Жиркова и муниципальными землями быть связана с ЖК "Светлый" в Балашихе? На этот вопрос должны бы ответить правоохранители. А пока ответа нет, их пороги продолжают обвивать жители Балашихи. Конечно, это далеко не единственные претензии, которые можно предъявить господину Юрову. 

Юров и Сергей Юров (крайний справа) показывает Андрею Воробьеву результаты своей работы в Балашихе

Вспоминается и недавний скандал, когда выяснилось, что местные балашихинские спасатели (Центроспас - спецотряд МЧС) были вынуждены работать на даче у заместителя господина Юрова Олега Бурлина. О той ситуации нам также рассказали сами спасатели, которые уже не знали, как найти управу на чиновников, и не потерять работу. Об этом также писал The Moscow Post.

Так может пора уже правоохранителям прислушаться к людям, и понять, что что-то неладное творится в Балашихе? И при Жиркове, и при Юрове. На все это взирает губернатор Андрей Воробьев. Видимо, ему такая ситуация не претит. Но людей игнорировать не получится - а значит проблемы у Воробьева, Юрова и других подмосковных чиновников будут продолжаться до тех пор, пока они будут создавать их населению.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet