банер
21 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Юристы Пригожина готовятся расширить исковые требования к Соболь по делу о клевете

Журналистам стало известно, что предприниматель из Санкт-Петербурга Евгений Пригожин подал в Тверской районный суд города Москвы иск о защите чести,  достоинства и деловой репутации против юриста так называемого ФБК Навального (НКО признана иноагентом) Любови Соболь и издания «Царьград».

Известие о предпринятом бизнесменом шаге вызвало у сотрудницы фонда приступ паники.

Напомним, речь идет о событиях конца 2016 года, когда, со слов самой Соболь, возле ее дома было совершено нападение на ее мужа – некросоциолога Сергея Мохова.

Неизвестный вонзил в ногу пострадавшего шприц и скрылся с места происшествия. Несмотря на то, что никто не пострадал, сотрудница ФБК обвинила в нападении Евгения Пригожина, обозвав его «бандитом» и заявив, что он собирался убить Мохова. На данный момент журналистам стало известно об обращении бизнесмена в Тверской районный суд Москвы с исковым заявлением о защите чести и достоинства.

Журналист «Интерфакса» Андрей Меншиков направил в пресс-службу принадлежащей Пригожину компании «Конкорд» запрос с просьбой прокомментировать известие об иске.

На него ответил сам Евгений Викторович, подтвердив факт подачи искового заявления и объяснив, что Соболь может являться истинной виновницей нанесенной ее мужу колотой отметины от шприца. Укол мог появиться во время интимных игр пары Соболь-Мохов, передала слова предпринимателя пресс-служба компании.

Пригожин также назвал Любовь «человеком с извращенной психикой», о чем свидетельствуют ее частые нелепые заявления и неадекватные поступки.

«Мне кажется, что более логичная версия произошедшего - Соболь сама уколола в попу своего мужа, занимаясь ролевыми играми», - заявил Пригожин.

Пресс-служба «Конкорда» также отметила, что на данный момент юристы работают над расширением исковых требований к Соболь, а потому дело может не ограничиться публичным опровержением.

Узнав о поданном против нее иске, Любовь Соболь отреагировала на него в эфире YouTube-канала «Навальный Live». В опубликованном видеоролике юрист ФБК предстала «непонимающей» суть обвинения и напомнила, о каких событиях идет речь. Пересказ не содержал каких-либо новых деталей, кроме уже озвученных Любовью в 2016 году. Впрочем, очевидная нервозность, с которой Соболь отреагировала на известие, может говорить о том, что Пригожин попал в точку.

Если обратиться к событиям почти трехлетней давности, можно вспомнить, что в возбуждении уголовного дела по факту нападения на мужа Соболь было отказано. Поскольку никаких повреждений Сергею не причинили, в его крови не было следов посторонних веществ. В правоохранительных органах сочли, что состава преступления нет.

Впрочем, версия самого Мохова изрядно расходится с версией его жены. Сергей неоднократно заявлял и писал на своей странице в Facebook, что за нападением стоит криминалитет столицы, связанный с ритуальным бизнесом – так называемая «похоронная мафия».

В прессе считают, что Соболь воспользовалась инцидентом со шприцом, чтобы разрекламировать свою «расследовательскую» деятельность под эгидой ФБК Навального. Таким образом, юрист ФБК намеренно оболгала постороннего человека, чтобы возвысить собственные заслуги на этом поприще и набрать баллы для будущей  политической карьеры.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100