19 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Володин "пропесочил" Радаева

"Коррупционные" дела против саратовских чиновников разваливаются один за другим, миллионы на благоустройство "растворяются в воздухе", а народные избранники пытаются решить проблемы жителей с помощью кулаков. 

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, накануне спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе рабочего визита в Саратов подверг настоящей обструкции региональные власти в лице действующего губернатора Валерия Радаева.

Поводом для критики стала ситуация со строительством новой набережной. Уже построенный участок "разваливается", а дополнительно выделенные 129 млн рублей, оказались не освоены и вообще непонятно куда подевались. При этом прошлогодний график работ и вовсе был сорван - в этом году его может ждать та же участь.

Обструкция со стороны Володина почти совпала с докладом Генпрокурора Игоря Краснова в Совете Федерации. Из него следует, что Саратовская область уверенно вошла в десятку самых коррумпированных регионов РФ, сообщает "Московский Комсомолец".

Этого достижения у Радаева действительно не отнять - такими новостями людей в Саратове удивить сложно. За последнее время за решёткой оказались экс-начальник центра хозобеспечения ГУ МВД по Саратовской области Вадим Богомолов, высокопоставленный "борец с коррупцией" в главке МВД Сергей Кашев, прокурор Владимир Чечин. То есть те самые люди, которые по роду службы должны с этим злом бороться. Но это только цветочки.

Что говорить, если "замазанным" в коррупции мог оказаться даже двоюродный брат Валерия Радаева, бывший начальник ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев. О его задержании стало известно в ноябре 2018 года, об этом сообщало издание "ФедералПресс".

Как и ожидалось, признавший свою вину родственник Валерия Радаева оказался полностью оправдан. Кто-то удивлён?

Ему вменялось превышение должностных полномочий, якобы связанное с махинациями на госзакупках в МЧС. Качев признал свою вину, был отстранен, а затем и уволен от должности. Но 6 июня 2020 года стало известно, что несмотря на собранные следствием материалы и признание вины он был... полностью оправдан. Об этом писали "Свободные Новости".

Наши соотечественники прекрасно знают, как мало в нашей судебной системе оправдательных приговоров. И как мало их бывает после задержаний, которые проводятся сотрудниками УФСБ по материалам оперативных разработок. 

Параллельно продолжают греметь другие коррупционные скандалы. Сегодня стало известно, что Саратовский областной суд не стал отменять вынесенное в апреле постановление о возвращении дела экс-депутата и экс-директора АО "Автокомбинат2" Андрея Беликова прокурору. Последний считался весьма лояльным Радаеву человеком. Лояльность - плата, чтобы его не трогали?

Теперь дело со всем собранным объемом доказательств вернут на дополнительное расследование. Об этом писал "Коммерсант". Вот это кульбит! Учитывая то, в чем обвиняли Беликова. А обвиняли его ни много, ни мало в совершении крупного мошенничества. Якобы Беликов обманным путём получил из краевого бюджета 450 млн рублей в виде субсидий на перевозку льготных категорий пассажиров.

Интересно и то, Беликова задержали летом 2018 года. Но уже осенью изменили ему меру пресечения на домашний арест, а затем и вовсе на запрет совершения определённых действий. Не кажется ли это странным для человека, который мог украсть 450 млн рублей? Или у Радаева такое "волшебство" проходит на раз? 

С Беликовым связано еще одно громкое дело, которое расследуется в отношении бывшего председателя областной Общественной палаты Александра Ландо. Поговаривают, что в 2017 году он буквально упрашивал недоверчивых коллег по ОП поддержать Радаева в его притязаниях на саратовский "трон". К чему был это?

Сегодня Ландо подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, об этом пишет "Коммерсант". По версии следствия, еще в 2014 году, то есть уже после двух лет нахождения Радаева на посту губернатора, Ландо обещал уже упомянутому депутату Беликову помощь, благодаря которой его "Автокомбинат2" мог выигрывать большое количество лотов по определению перевозчиков на городские маршруты Саратова. Якобы, Беликов платил Ландо ежемесячно по 150 тыс. рублей.

Неплохая прибавка к пенсии, учитывая что средняя зарплата в апреле 2020 года в Саратовской области, по информации Саратовстата, составила едва ли 31 тыс. рублей, или примерно в пять раз меньше, чем мог отсчитывать Беликов Ландо. 

Власть – в разнос, область – в нищету?

Может, властям региона под руководством Радаева пора заняться подъемом экономики, благосостояния населения? Сейчас они явно заняты чем-то другим. Во вторник, 23 июня 2020 года на заседании Саратовской гордумы произошла драка между депутатами "Единой России" и КПРФ. Об этом писал "Коммерсант"

До сих пор толком не понятно, что не поделили депутаты, но это явно не самый эффективный способ решить проблемы живущих в Саратове людей.

При Валерии Радаеве саратовские депутаты при используют весьма специфические методы решения проблем жителей

Пока депутаты решают проблемы жителей в кулачных боях, а Радаев вынужден краснеть перед Володиным за невесть почему не оприходованные 129 млн на строительство пляжа, в области продолжает расти уровень официальной безработицы. За май число безработных удвоилось, а с марта скакнуло едва ли не в четыре раза.

Еще до появления этой статистики уполномоченный по защите прав предпринимателей в РФ Борис Титов представил Президенту индекс административного давления на бизнес в регионах РФ, согласно которому Саратовская область под управлением Радаева и вовсе оказалась на последней, 81-ой строчке рейтинга!

С начала года в области прекратили своё существование почти 3,2 тыс. индивидуальных предпринимателей и 185 юридических лиц. Не выдержали "заботы" и "поддержки" региональных властей. Это может показаться парадоксальным, но местные чиновники сочли это хорошими новостями.

Как прокомментировала ситуацию глава местной ФНС Елена Краснова, происходящее является "позитивным настроем" бизнеса, который мол выходит из тени. Ведь в этот раз сокращение числа ИП оказалось почти на 400 единиц меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Её слова цитирует "Коммерсант". Ну разве не анекдот?

Если говорить о том, что было год назад, так и тогда Борис Титов докладывал Президенту, как на Саратовщине "кошмарят" бизнес. Об этом писало издание "Версия".

В том же 2019 году госдолг области достиг почти 50 млрд рублей, позволив Саратовской области побить новый для себя рекорд - занять 13 строчку по объёму госдолга в стране. Тоже серьёзный успех команды Радаева. 

И всё это на фоне слухов о "спруте" Радаеве, который якобы пытается подмять под себя целые отрасли областной экономики. Среди них называют фармацевтический рынок, дорожное строительство, рынок социального питания и другие.

В начале 2020 года было возбуждено уголовное дело по признакам злоупотребления должностных полномочий сотрудниками Минздрава Саратовской области. Чиновники могли нарушить закон при закупках медоборудования, причем под следствием оказалась креатура Радаева, министр Наталья Мазина. Об этом писала "Газета.ру".

Вспоминают и другие дела, к которым так или иначе мог иметь отношение Радаев. Например, задержание бывшего главы Энгельского района области Дмитрия Лобанова, якобы близкого товарища Радаева. 

Но Радаеву и его ставленникам, похоже, всё как с гуся вода. Что и говорить, если, по слухам, даже его сын мог быть замешан в насильственных действиях сексуального характера, но избежал наказания. Если это правда, местным чиновникам и вовсе нечего бояться. Может, хоть Володин их вразумит?



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru