банер
20 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Владимиров прикрылся "Папой"?

Накануне стало известно, что мэр МинВод Перцев сослался, что шеф его прикроет. Сам же шеф губернатор Владимиров якобы регулярно прикрывается неким "Папой".

Как пишут СМИ, комментируя негативные публикации в Сети о низкой явке избирателей в единый день голосования, он мог позволить себе высказывания в духе "Мне плевать" и "Владимиров меня прикроет".

Под Владимировым, вероятно, мог иметься ввиду губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Несмотря на то, что подлинность высказываний, которые приписывают Перцеву, не подтверждена, глава региона, да еще с такими ставленниками, давно может претендовать на лавры одного из самых скандальных губернаторов России.

Поговаривают, что такой стиль характерен и для самого Владимирова. Как сообщают источники The Moscow Post, проблемный губернатор и сам часто высказывается подобными словами. Только, по слухам, в отличие от Перцева, Владимиров якобы утверждал, что его всегда прикроет «Папа». Вот интересно, кого же так может называть Ставропольский губернатор?

"Бригада" Владимирова?

Но вернемся к нашему Перцеву. По итогам Единого дня голосования явка в Минеральных водах составила 21% - явно не на то, на что рассчитывал сам Перцев. Это не только в Минеральных водах был подобный показатель, но и во всем Ставропольском крае.

Отдуваться за такой результат Перцев (наверное как и Владимиров) явно не хочет. Но он и без этого персонаж крайне скандальный. С 2015 по 2018 год он был руководителем Минераловодского района и городского округа. За этот срок Перцев неоднократно привлекал внимание прокуратуры.

В 2016 году надзорное ведомство требовало его увольнения из-за нарушения антикоррупционного закона, обвинив в утаивании имущества и получении 20 млн рублей под видом займа через аффилированную организацию. Тогда же ему приписывали кумовство - якобы чиновник устроил в администрацию города сестру своей жены.

Суд шёл два года, и итоге подтвердив правоту прокурора. Лишить Перцева работы должны были народные избранники, но никто из 37 городских депутатов не проголосовал за его увольнение. Об этом писала "Комсомольская Правда".

Сергей Перцев рассчитывает, что губернатор его "прикроет"?

По слухам, их просто запугали функционеры администрации Владимира Владимирова, который наверняка не желал расставаться с лояльным руководителем. Пусть и с таким "багажом" за плечами. Если это соответствует действительности, недавний скандальный спич Перцева должен иметь под собой основания.

Как такие руководители оказываются, и, более того, удерживаются на своих постах при Владимире Владимирове? На некоторых из них просто негде ставить клейма. Перцев - еще божий одуванчик в сравнении с другими подчиненными Владимирова.

Недавно отгремела громкая история с арестом мэра Пятигорска Льва Травнева. Тот трудился градоначальником с 2006 по 2017 год. Видимо, успел сделать не все - в 2020 году он снова оказывается во главе города.

По слухам, не без протекции Владимира Владимирова, который решил сделать ставку на проверенные кадры. Но в этом случае Травнев проработал мэром едва ли неделю. К слову, о назначении объявил сам губернатор в своём ролике, выложенном в Инстаграм. Ролик собрал множество негативных комментариев жителе Пятигорска.

Сейчас в отношении Травнева возбуждено уже три уголовных дела. Последнее, по признакам превышения должностных полномочий, возбудили буквально на днях, 18 сентября. Об этом писал "Коммерсант".

Такое чувство, что под протекцией Владимирова его мэры не только сами себе начальники, но «царьки» на вверенной им территории. По первому делу Травнева подозревают в совершении преступления в 2013 году. Якобы, тогда он подписал постановление о разрешении на строительство частному лицу на участке, который расположен в охраняемой зоне Пятигорска, где строительство запрещено.

В июне 2020 года ему предъявили новое обвинение - в превышении полномочий по факту незаконного изменения вида разрешённого использования еще одного земельного участка в Пятигорске. Сколько подобных разрешений мог выдать за свою долгую карьеру Травнев, и что мог за это получить он и его возможные покровители - предстоит выяснить следствию.

Лев Травнев — "птенец гнезда" Владимирова?

В феврале 2020 года разразился новый скандал - был арестован Максим Клетин мэр еще одного ставропольского города, Георгиевска. Как и Травнева, и Перцева, его относят к команде нынешнего главы региона. Клетин обвиняется в использовании заведомо подложного документа, угрозе убийством или причинении тяжкого вреда здоровью. Об этом писала газета "Версия".

Как сообщает издание, выяснилось, что осенью 2017 года Клетин предоставил в комиссию по отбору кандидатов на должность главы Георгиевского городского округа "заведомо подложный диплом о получении высшего профессионального образования в одном из вузов по специальности "металлургические машины и оборудование". Якобы, Клетина вовсе из этого заведения отчислили.

А в январе 2020 года заявление в прокуратуру подала живущая рядом с Георгиевском Светлана Никифорова. Она утверждала, что Максим Клетин якобы домогался до её дочери и угрожал расправой, бахвалясь связями с некой бандой криминального авторитета "Малыша".

В общем, очередное ценное приобретение в копилку удачных кадровых решений Владимира Владимирова. А ведь слухи о том, что Клетин мог иметь проблемы с законом, ходили в регионе очень давно. Еще в 2000 году он подозревался в нападении на бизнесмена из Владикавказа. Согласно материалам следствия, трое мужчин избили местного бизнесмена, ранили его ножом и ограбили.

Среди троих нападавших мог быть и Клетин. Но дело в отношении него закрыли по непонятным основаниям. Об этом писала "Комсомольская Правда". Тогда Клетин, кстати, был замглавы администрации Пятигорска, и слухачи связывали прекращение дела именно с этим обстоятельством.

Сам Владимиров, кстати, родом из Георгиевска. По слухам, он знал и о бурном прошлом, и о нынешних сомнительных связях Клетина, но решил оставить город в руках проверенного человека. Пусть даже кто-то считает, что он не чужд криминалу...

Пока речь шла только о градоначальниках. Но непосредственно в правительстве региона, сформированном командой Владимирова, тоже полно проблем. В 2019 году было возбуждено уголовное дело в отношении министра физической культуры и спорта региона Романа Маркова - еще одного ставленника нынешнего губернатора.

Его заподозрили в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Марков незаконно допустил руководителя одной из фирм к подготовке техзадания и определению начальной цены госконтракта по аукциону на закупку спортивного оборудования.

Несмотря на довольно серьёзные обвинения, Марков в итоге отделался штрафом. Об этом писал "Коммерсант". Очень странное решение, которое вряд ли могли принять без покровительства Маркову со стороны региональных властей. То есть человек мог заводить на многомиллионные аукционы (в том случае - речь о 14 млн рублей) конкретные конторы, причем наверняка не за просто так. И простой штраф за это?

После этого случая недоброжелатели в шутку стали называть Маркова, ни много, ни мало, членом "бригады" Владимира Владимирова.

Самому Владимиру Владимирову должно быть уже не до смеха. Есть много признаков, что такое поведение его и его команды не проходит незамеченным в Администрации Президента. На фоне провалов в губернаторской работе самого Владимирова вот-вот должен встать вопрос о его досрочной отставке.

Госдолг Ставропольского края при Владимирове скачет то вверх, от вниз. За прошлый год он снизился на 5%, остановившись на уровне 31 млрд рублей. Это почти по 11 тыс. рублей на каждого из 2,8 млн жителей края, считая грудных детей и стариков. Средняя пенсия в Ставрополье при Владимирове - около 7 тыс. рублей. Деньги смешные даже на фоне средних зарплат в 31 тыс. рублей - тоже далеко не самый замечательный показатель.

Вместо того, чтобы поднимать регион, привлекать в него федеральные деньги, Владимир Владимиров может заниматься укреплением системы личной власти. На местах эта власть держится, в том числе, за счет таких персонажей, как Перцев, Травнев, Клетин, Марков. Людей от которых, как кто-то может посчитать, исходит изрядный криминальный душок.

Разумеется, это лишь те случаи, которые попадают в "паблик". Сколько еще таких вот управленцев, которые кивают на связи с вышестоящим начальством, в Ставропольском крае - одному Богу известно. Однажды "кивок" в сторону Владимирова от одного из них может стать финальным аккордом карьеры ставропольского губернатора.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100