Владелец Московского Школьника Панфилов доволен решением Арбитражного суда | Павел Панфилов, Любовь Соболь, Алексей Навальный | Свежие новости The Moscow Post
14 Июля 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Владелец "Московского Школьника" Панфилов доволен решением Арбитражного суда

Владелец компании «Московский Школьник» Павел Панфилов прокомментировал в интервью журналистам The Moscow Post победу комбината в апелляционном судебном процессе против представителей «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан иноагентом).

По словам бизнесмена, победа была предсказуема еще год назад, а юристы готовы отбивать любые необоснованные «кляузы» фонда.

Девятый арбитражный суд Москвы 10 марта отклонил апелляцию представителей ФБК - Алексея Навального, Любови Соболь, - оставив в силе решение о взыскании 87,7 миллиона рублей в пользу поставщика питания в детские учреждения столицы «Московский школьник». Таким образом, суд еще раз доказал, что сотрудники фонда, опубликовав видеоматериал о работе предприятия, распространили недостоверные сведения, порочащие деловую репутацию.

Свое мнение о выигранном судебном процессе в интервью с журналистами Moscow Post выразил владелец «Московского Школьника» Павел Панфилов. Бизнесмен заявил, что исход дела был предсказуем заранее. «Политическая возня» Навального и Соболь, основанная на лжи, не могла привести к победе. 

 «Мы изначально, когда подавали в суд, считали, что правда будет на нашей стороне. Что все это рано или поздно вскроется. И когда я год назад давал интервью, то сразу говорил: все это «политическая возня» со стороны этих товарищей», - рассказал Панфилов.

По словам бизнесмена, юристы всегда готовы отстоять репутацию компании в том случае, если третьи лица предъявляют необоснованные претензии или обвинения. Люди должны учиться нести ответственность за ту информацию, которую распространяют.

«Если ФБК еще раз «выпустят кляузу», то мы снова будем судиться», - безапелляционно заявил владелец «Московского Школьника».

Панфилов отметил, что из-за «запущенных слухов» у людей складывается неправильное мнение о работе предприятия и теперь «что-то исправить будет сложно». Однако владелец «Московского школьника» уточнил, что на данной стадии процесса он удовлетворен итогами судебных тяжб.

Напомним, в начале 2019 года на YouTube-канале «Навальный Live» вышел видеоролик о якобы царящей на комбинате антисанитарии. Ролик носил постановочный характер, а за провокацией стояли лично Навальный и Соболь. Предприятие «Московский школьник» подало иск с требованием признать видеоматериал с канала оппозиционера клеветой с последующей компенсацией в 500 миллионов рублей. В октябре прошлого года Арбитражный суд Москвы вынес постановление об удалении видеоролика о «Московском школьнике» - Навальный, Соболь и ФБК должны были выплатить по 29 миллионов каждый. В начале 2020 года фонд оппозиционера подал апелляцию на решение суда, однако апелляционный суд отклонил ее и оставил решение без изменений. Представители ФБК обязаны выплатить компенсацию за упущенную выгоду.




Телеграм-канал The Moscow Post

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru