Венедиктов VS Сурков или чьи стихи лучше | Алексей Венедиктов, Владислав Сурков | Свежие новости The Moscow Post
10 Декабря 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Венедиктов VS Сурков или чьи стихи лучше

Главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов попытался "помириться" с помощником президента и куратором войны на Донбассе Владиславом Сурковым. Дружба не сложилась из-за разных предпочтений в поэзии?

На свадьбе телеведущей Ксении Собчак Венедиктов подошел к Суркову, но тот даже не подал журналисту руки и разговаривать с редактором радиостанции отказался. Неужели, все дело в нелестном комментарии по поводу творческих способностей Суркова, который Венедиктов якобы опубликовал в своем телеграм-канале? В ситуации разбирался корреспондент The Moscow Post.

На свадебном торжестве "обиженный" Сурков общаться с журналистом не стал.

Венедиктов: Слав, давай встретимся, поговорим.

Сурков: О чем, Леш?

Венедиктов: Обо всем.

Сурков: Да не о чем с тобой говорить.

По информации "Обозревателя" Венедиктов объяснил конфликт с Сурковым тем, что он раскритиковал творчество политика: "Хотите совет - никогда не говорите Суркову, что он графоман и стихи у него ******. Может обидеться на всю жизнь и прекратить общение. Берегите чувствительные души". 

Любопытно, но в сети, на сайте "Стихи.ру" есть маленький непопулярный профиль под логином – Алексей Венедиктов. Может, журналист втихую ведет литературную деятельность? Узнать наверняка нельзя, но все же стоит отметить пафосные строчки "Империи".

Видно, что душа у поэта болит…

Неодобрительно высказывался о Суркове Венедиктов и полгода назад. Тогда под "удар" попала статья чиновника для "Независимой газеты". Журналист сравнил публицистический опус политической машины России с рассуждениями германских лидеров в 1930-е годы, которые ратовали за тысячелетнюю историю своего развития, об этом писал "Бизнес Онлайн".

И вот здесь уже с трудом верится в ссору из-за критики творческих способностей. Что-то Венедиктов явно не договаривает. Газета "Взгляд" писала о том, что Венедиктов открыто говорил, что "не любит" Суркова. Причину, однако, назвать не мог. Что-то слишком личное. При этом журналист заявлял, что куратора войны на Донбассе якобы отстранили от работы с Украиной, мол потерял влияние.

Может, Венедиктов так яростно критикует Суркова из-за того, что якобы уже давно работает на стороне заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака? Вот и в эфире программы "Гордон" на украинском телеканале "НАШ" высказал предположение, что именно на Козака возложены вопросы взаимодействия Москвы с новой украинской властью.

 

Алексей Венедиктов: "Дмитрий показал себя технологичным парнем"

А теперь Венедиктов вдруг решил снова "подружиться" с Сурковым? Резко поменял свое мнение о помощнике президента? Неудивительно, ведь журналиста частенько можно уличить в непоследовательности.

Показательна история с молодой помощницей Алексея Венедиктова – Олесей Рябцевой – которая сопровождала главного редактора практически везде даже на закрытых встречах с чиновниками высокого ранга. При этом Олеся Рябцева за словом в карман не лезла. По информации "Версии" помощница главного редактора оскорбляла своими суждениями сотрудников и слушателей радиостанции "Эхо Москва".

Рябцеву осуждал писатель Виктор Шендерович, считавший, что колонки помощницы Венедиктова насыщены откровенной похабщиной. Бойкот объявил радиостанции и знаменитый автор Борис Акунин. Кроме того от эфира был отстранен блогер Митя Алешковский – тоже из-за скандальной Олеси Рябцевой. Свою ученицу, с которой, по слухам, редактора могли связывать не только рабочие отношения, Венедиктов яростно защищал.

Почему Венедиктов не реагировал на скандалы внутри редакции и на хамское поведение Леси Рябцевой с другими журналистами? Досталось всем. Ушел даже основатель и первый главный редактор Сергей Корзун, который не принял новую политику радиостанции и был возмущен колонкой Олеси Рябцевой, об этом писало "Федеральное агентство новостей".

Олесе Рябцевой надоела "опека" Венедиктова?

Вот только Рябцева недолго просидела под влиятельным "крылом" главного редактора. И после громкого ухода на НТВ анонсировали выпуск программы "Новые русские сенсации", в котором бывшая помощница обещала открыть самые шокирующие тайны "Эха Москвы". Рябцева была "засланным казачком" в юбке? Которого так оберегал главный редактор, игнорируя недовольство остальных коллег по цеху?

А вот журналиста "Медузы" Ивана Голунова Венедиктов защищал. Главный редактор "Эха Москвы" вместе с председателем редакционного совета "Новой газеты" поручился за корреспондента в полиции. Напомним, что Голунова обвиняли в покушении на сбыт наркотиков. То есть своих "выученных" журналистов Венедиктов защищать не желает, а вот из-за героя громкого медийного скандала "бросился на баррикады"?

В редакции "Эха Москвы", видимо, творится полная неразбериха. Вот и осенью этого года произошел очередной скандал. Как писал "Ура.ру" корреспондент Олег Кашин с телеканала "Дождь" заявлял о травле со стороны зама главреда "Эхо Москвы" Владимира Варфоломеева. Якобы последний распространял слухи о том, что Кашин "выдумал" историю покушения на него команды главы генсовета "Единой России" бывшего губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Якобы в 2010 г. на журналиста напали сотрудники холдинга "Ленинец", который принадлежал отцу Андрея Турчака. Сам бывший губернатор причастность к покушению отрицал.

Оппозиционное "Эхо Москвы", видимо, с каждым годом все больше теряет свою независимость, а может, уже и "лежит" под Кремлем. А Алексей Венедиктов постоянно мечется от одного "лагеря" в другому? Вот и с Сурковым решил вдруг пойти на мировую? Вот только политик протянутой руки не принял. И явно не из-за обид по поводу творчества.



Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100