Васильевский остров образования? | The Moscow Post
18 Августа 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

"Васильевский" остров" образования"?

Министр образования и науки "разваливает" образование и науку?

Министр образования РФ Ольга Васильева вдрызг проиграла в инициативе по внедрению нового Единого государственного образовательного стандарта. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Программу министерства раскритиковали все видные российские ученые в сфере образования. Они просто не понимают, зачем в отечественную систему образования внедрять систему американскую!

Ольга Юрьевна вообще продвинутый педагог. Она, например, предлагает сделать единой среднюю школу образования с высшей! Мол дети, должны себя готовить к высшему образованию. И ей невдомек, что людей, которые способны учиться в Высшей школе в России максимум 20 процентов!

При этом, Ольга Васильева, похоже, даже и не задумывалась над тем, что в стране на корню загублено среднее специальное образование! И при этом мы хотим поднимать отечественную экономику!

Кто ее поднимать будет? Нет ни слесарей, ни токарей, ни монтажников. Да и строителей и штукатуров тоже нет. Живем на старых советских "дрожжах". Только вот "дрожжи" эти скоро кончатся!

С чем останемся? А останемся с тем, что наши дети и внуки будут учиться по единому учебнику знаний. Может быть, учебник будет и хорошим, только вот почему-то издательство, в котором он печатается, имеет регистрация на Кипре.

То есть, в самой что ни на есть оффшорной зоне. Название у издательства вполне благозвучное - "Просвещение". Оказывается, что АО" Просвещение" вовсе не является российским изданием! Его основным бенефициаром является кипрская компания PROSVESHCHENIYE HOLDINGS LIMITED.

А владеет им некто господин Басюк. Бывший министра образования правительства Иркутской области. Оттуда от вылетел из-за коррупционного скандала. Но как-то сумел пригреться у Ольги Васильевой.

И возглавить то самое ООО "Просвещение". Которое в свою очередь узурпировало право на тиражирование школьных учебников. И Басюку хорошо, и Васильевой неплохо!

Все по "Петерсон"?

В свое время был выпущен прекрасный учебник по математике. Его автором была профессор математических наук Людмила Петерсон. По ему в свое время учился и сын автора этих строк. Что в итоге? Учебник попросту был снят с тиража!

Почему был снят? Оказывается, по тому, что оказался слишком не партиотичным? Так решили какие-то государственные деятели при министре Ольге Васильевой. Как может быть не патриотичной такая наука, как математика – это науке еще предстоит доказать.

Но учебника в школьной программе уже нет! И это при тем, что по это По этому учебнику учился питерский ученый Григорий Пилерман, который первым в мире доказал теорему Пуанкаре! Но министру Васильевой никакие теоремы, похоже, не нужны.

Своих дел по горло. Например, как содержать в оффшорной зоне издательскую компанию. Компания, надо сказать, чувствует себя прекрасно. Все заказы от правительства России почему-то достаются прежде всего ей.

А, с другой стороны, почему и нет! Контора, похоже, своя. Руководят ей, если верить слухам, свои же люди. Но контору под названием "Просвещение" возглавил именно Басюк.

Не на нашей Родине, а в кипрском оффшоре. А какая разница, где учебники штамповать! Пусть даже и без профессора Петерсон. Деньги-то они не пахнут! Вот и штампуют. На благо российского образования.

Только вот будет ли это "благо"?

Только ЕГЭ?

Министр Ольга Васильева категорически выступает против запрета на так называемый Единый государственный экзамен (ЕГЭ). Вот уверена она в том, что этот самый ЕГЭ идет на благо российским школьникам.

Правда, какое это благо, никто пока не объяснил. Самим детям, прежде всего. А то, что у них напрочь отбывают способность к аналитическому мышлению, так это просто ерунда! Зачем аналитически мыслить! Еще чего доброго недоброе про власть домыслишь!

Ольга Васильева

А так поставил галочки в вариантах ответов и свободен! Видимо, такого образования и добивается госпожа Васильева. Тут бы учебники в нужном месте отпечатать и в нужном месте отпечатать и в нужное время сбыть.

Какое образование от этих учебников получат школьники?

Говорят, что сейчас Ольге Юрьевне и ее команде приходится не сладко. Проверка затеяно правительством РФ! Не шуточная, как говорят.

Да и не важно какое!

И без профессора Петерсон обойдемся. Своих умных хватает. И разные там Пелерманы не нужны. Пусть свои теоремы доказывают! Кому они, в конце концов, нужны. Вот Америке нужны (там Пелерман сейчас живет), а нам нет!

У Ольги Юрьевна сегодня совсем другие планы. Рона пытается оптимизировать систему высшей школы. Например, она предложила просто ликвидировать большинство российских высших учебных заведение. Конкретно, вместо 15 ведущих вузов оставить только шесть.

У нас свое "просвещение". Особое. Которое личный карман пополняет, а не знания школьников. Знания школьников Ольге Васильевой никогда, похоже, были и не нужны. Зачем они нужны. Ведь, как написал, еще в позапрошлом веке один знаменитый писатель, у русских всегда было "Горе от ума".


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100