Устами Марка Урнова глаголит Касамара? | Валерия Касамара, Марк Урнов, Ярослав Кузьминов | Свежие новости The Moscow Post
13 Ноября 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Устами Марка Урнова глаголит Касамара?

Падчерица политолога и декана "Высшей школы экономики" Марка Урнова – Анна Чедия Сандермоен – опубликовала в своем Facebook-аккаунте яростный пост против отчима. Еще одно "темное" дело в биографии Урнова?

Анна Чедия Сандермоен разместила откровенное сообщение о том, что якобы ее отчим выступал адептом некой организации, которая могла проводить научные исследования и эксперименты над живыми детьми.

По словам Анны Чедии Сандермоен, она провела в этом "научном обществе" 6 лет.

Откровения падчерицы больше похожи на выжимку из хоррор-фильма. В скандальном прошлом профессора "вышки" разбирался корреспондент The Moscow Post.

Скорее всего, скандальный пост скоро "слетит" с Facebook, но у Марка Урнова и без этого репутация весьма "неоднозначная". Например, профессор часто показывал свой характер перед студентами.

Про громкий скандал в 2018 г. писал "Рупостерс". Профессор отправил на пересдачу весь третий курс факультета политологии. Плохие оценки Марк Урнов аргументировал плохой подготовкой: студенты использовали научные труды авторов, мнение которых не принимал сам Урнов. Напоследок, профессор решил закончить экзамен высказыванием, что из-за плохих отметок дети студентов "будут гореть".

Студенты уже смирились с "выходками" профессора Марка Урнова?

Не приглянулись Урнову не только студенты, но и весь русский народ. По информации "Царьграда" профессор на одном из занятий рассказывал о "дремучей русской толпе, никчемной народе, который не заслуживает власти, который ничего не сможет…"

Кто заправляет "вышкой"?

Видимо, нелюбовью к Родине "заразился" и ректор "вышки" – Ярослав Кузьминов. Вот и отправил детей в Норвегию. По слухам, Иван Кузьминов и Ангелина Кузьминова носят фамилию Лиед и уже давно обосновались за границей. Отпрыск якобы занимается закупками в администрации комунны Bergen, а дочь – работает врачом в комунне Сельба. Может, Иван Лиед и Ангелина Лиед нашли свое призвание еще на одном поприще – иностранных агентов?

Да и супруга Ярослава Кузьминова – Эльвира Набиуллина – председатель ЦБ. И как тут не начнешь продвигать собственные инициативы через влиятельную держательницу банка? Еще в 2015 г. "РБК" писал, что "Высшая школа экономики" превратилась в экспертный центр для правительства и администрации президента, получая многомиллиардное финансирование. На протяжении почти 20 лет "вышка" выступает соавтором практически всех основных реформ.

Например, "ВШЭ" вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным разрабатывала административную реформу, внедряла систему ЕГЭ… А Кузьминов даже мог забраться в кресло министра науки в 2012 г. Кстати, поговаривают, что с мэром столицы ректор ВШЭ "дружен" до сих пор. Хороша "крыша".

"Высшая школа экономики" поражает своим престижем и своими скандалами

Вот только ректор "вышки" выполняет свои обязанности явно не на "высшем" уровне. То выпускников и школьников, по информации "Царьнрада" назовет "социальными дебилами", то начнет высчитывать процент "неуспешных" людей, которые тянут ВВП отечества вниз, то предлагает ограничить обучение старшеклассников узкопрофильными предметами, об этом писал "Царьград". Инициативный человек, ничего не скажешь.

В 2018 г. в "вышке" студенты даже организовали протест против "блокирующих оценок". То есть против системы, когда промежуточные отметки текущего контроля успеваемости могут повлиять на допуск учащегося до экзамена и на итоговую оценку, которая пойдет в зачетку и будет не выше "блокирующей".

Студенты протестуют против "блокирующих" оценок

Во время протеста на заседании Учебного Совета вместе с ректором "защищался" и Марк Урнов. По информации интернет-издания университета – "The Vyshka" Урнов отметил, что допускать студентов до обсуждения учебных планов – бред. Кузьминов попытался утихомирить студентов и пообещал разобраться в ситуации.

Чьими устами "глаголит" Валерия Касамара?

Но есть в ВШЭ еще один "интересный персонаж", а котором также упомянула Анна Чедия Сандермоен – это проректор – Валерия Касамара. Последнюю по слухам с Урновым связывают "тесные" отношения, возможно профессор и "пропихнул" Касамару на удобное кресло.

Кроме того, проректор ВШЭ пошла дальше и стала кандидатом в депутаты Мосгордумы. Марк Урнов решил подобраться поближе к богатой "кормушке" через знакомую? Возможно, Касамара выступает негласным рупором мэра Москвы Сергея Собянина. А тот "не замечает", что депутат может получать деньги на свою политическую кампанию не совсем "правильным" способом?

Поговаривают, что фонд "Национальные ресурсы образования" выделил Касамаре деньги на ее продвижение. Еще одним негласным спонсором мог выступить "Центр мониторинга развития промышленности", который перечислил в структуры проректора ВШЭ более 17 млн рублей. Такую же сумму, по слухам, перечислил специально созданный для этого проект Общероссийского народного фронта, фонд "За права заемщиков".

Ранее в Мосгордуме был и ректор "вышки". Теперь Валерия Касамара продолжит "дело руководителя"? В накладе не останется и Марк Урнов, который, вероятно, будет давать будущему депутату "ценные" указания.

Валерия Касамара заявила себя, как кандидат-самовыдвиженец, вот только, скорее всего, действует с подачи Марка Урнова и Ярослава Кузьминова. А "держатели" ВШЭ точно найдут, что "провернуть" через Касамару. Вот только почему Марк Урнов и Ярослав Кузьминов с такой "богатой" биографией до сих пор не заинтересовали силовые структуры? Один, возможно, проводил опыты на детях, а второй лоббирует свои интересы через супругу.

Теги:   ВШЭ   


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100