Тупикин челябинского строительства | The Moscow Post
17 Июля 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Тупикин челябинского строительства

Дочь главы минстроя Челябинской области может стать фигурантом дела о выводе средств. В суд уже вызывали вице-спикера заксобрания региона Юрия Карликанова. Скоро доберутся и до министра?

Вице-спикер заксобрания Челябинской области Юрий Карликанов не смог доказать свою непричастность к делу о выводе средств при банкротстве компании "Регионснабсбыт" и будет вынужден присутствовать на дальнейших судебных заседаниях, — сообщает The Moscow Post.

Ситуация выглядит угрожающей не только для Карликанова: фигурантом дела может стать и Мария Таукаева. Это дочь Виктора Тупикина, министра строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Глава региона Борис Дубровский хранит молчание, а фирмы, связанные с его сыном, Александром Дубровским, продолжают выигрывать тендер за тендером.

Кого "Регионснабсбыт" утянет за собой?

Спор за имущество ООО "Регионснабсбыт", принадлежащего семье видного представителя политической элиты Челябинской области Юрия Карликанова, ведется уже давно. Компанию обвиняют в выводе средств перед началом процедуры банкротства. Портал "ПравдаУрФО" указывает, что речь может идти о 490 млн. рублей.

По мнению истца, семья Карликановых намеренно вывела активы из предприятия в пользу других своих фирм. Так был продан комплекс "Челябинск-Сити": ООО "Регионснабсбыт", принадлежащее Юрию и Денису Карликановым продало актив кипрскому офшору Interroсks Ventures Limited.

Интересы этого офшора в Челябинске представляет Юлия Александрова, дочь вице-спикера Юрия Карликанова. Актив стоимостью в 1 млрд. рублей ушел по заниженной стоимости, на 200 миллионов дешевле. Эти деньги недополучили кредиторы?

Кроме того, истец утверждает, что еще шесть крупных объектов были проданы даже без прямого участия зарегистрированных за рубежом компаний. ООО "Регионснабсбыт" заключил договор купли-продажи с ООО "Регионинвест", которое тоже принадлежало Карликановым.

Карликановы действовали довольно просто и прямолинейно. Не думали о том, что могут быть последствия?

Сейчас эта фирма находится в стадии ликвидации, а среди его собственников Юлия Александрова и сейшельская компания ТЕРНЕЛ КОНСАЛТИНГ КОРПОРЕЙШН.

Вряд ли независимый суд не углядит связи между ООО "Регионснабсбыт" м ООО "Регионинвест"

А вот лицензию на разработку полезных ископаемых, якобы, продали по другой схеме. Через ООО "РГК", которая принадлежала дочери челябинского министра Виктора Тупикина Марии Таукаевой. Если верить юристам истца, дальше господа политики и предприниматели вообще перестали утруждать себя сложностями.

А ведь Юрий Карликанов в свое время был награжден медалью "за укрепление финансового контроля России", мог бы и постараться. Или просто не счел необходимым? На свет появилось ООО "ЧелСи", которое принадлежало Таукаевой и Карликанову.

Почти полмиллиарда денег кредиторов были выведены в пользу дочерей Карликанова и Типикина?

На данный момент ООО "ЧелСи" владеют Мария Таукаева и дочь Карликаева Юлия Александрова (через ООО "Нерудтехнологии"). Таким незамысловатым образом две "папины дочки" Юлия и Мария сумели доказать всему миру, что они сильные и независимые бизнес-вумен.

Это не единственный совместный бизнес Юлии Александровой и Марии Таукаевой. Они владеют еще ООО "ПКО "Челси", часть бенефициаров которого находится в сейшельском офшоре ТЕРНЕЛ КОНСАЛТИНГ КОРПОРЕЙШН.

Это может свидетельствовать о том, что вывод средств из ООО "Регионснабсбыт" носил системный характер и изначально был связан с семьей министра Тупикина. Кроме того, ООО "ЧелСи" в свое время обвиняли в присвоении не только частных, но и государственных денег.

Тупикин и Карликанов поставили освоение бюджетных денег на поток и годами успешно наживались на подрядах?

Как писал портал "Ура. Ру", Тупикин и Карликанов могли быть причастны к выводу сотен миллионов бюджетных средств. Якобы, ООО "ЧелСи" выигрывал государственные тендеры, передавал их субподрядчикам за 10% "комиссионных".

При этом, иногда размер "комиссионных" был гораздо больше. Директор ДРСУ ООО "Дорожник" Султан Темирбаев уверял, что "ЧелСи" банально не заплатили положенных денег, несмотря на выполненный контракт. Об этом также писало издание "Ура. Ру".

Дубровский и родственники

Когда экс-губернатора Челябинской области Михаил Юревич стал фигурантом уголовного дела о взятке, многие политологи сходились во мнении, что как минимум политическая карьера министра Тупикина подошла к концу. Но губернатор Борис Дубровский имел на этот счет другое мнение.

На данный момент Юревич заочно арестован и находится в международном розыске, а министра строительства и инфраструктуры Челябинской области. Неплохо идут дела и у Юрия Карликанова. Да и их выдающиеся дочери по-прежнему занимаются предпринимательской деятельностью.

Не исключено, что Борис Дубровский вошел в положение выдающихся челябинских руководителей. А что? В конце концов, его тоже постоянно попрекают талантливым сыном, Александром Дубровским.

Губернатор Дубровский как никто другой понимает каково быть отцом талантливого предпринимателя?

ООО "Синай" и ООО "ЧСК" Александра Дубровского имеют портфель госзаказов более чем на 2 млрд. рублей. Но, разумеется, это никак не связано с должностью Бориса Дубровского. Это само по себе получилось.

Кругом недоброжелатели: портал "Новая Газета" указывал на связь самого Дубровского с офшором Spaceship Consulting S.A. Причем Дубровского, якобы, уличили в офшорной деятельности уже после того как он стал губернатором. А это противозаконно.

Скорее всего, Дубровский в курсе всех сомнительных историй, связанных с семьями Тупикина и Карликанова. Не исключено, что он даже давал своему министру по поведению в таких ситуациях. Вот только, судя по всему, эти советы перестали помогать. Это значит, что после Карликанова придут за Тупикиным, а там и до семейного бизнеса Дубровских могут дотянуться?


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100