Ткачевские подсиделки губернатора Кондратьева? | Евгений Первышов, Вениамин Кондратьев, Александр Ткачев | Свежие новости The Moscow Post
22 Ноября 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Ткачевские "подсиделки" губернатора Кондратьева?

 Главу Краснодарского края Вениамина Кондратьева лихо подсиживает "учитель" – бывший губернатор и экс Министр сельского хозяйства Александр Ткачев?

Слишком уж часто "светится" Кондратьев в скандальной повестке. По информации корреспондента The Moscow Post, на этот раз главу края подозревают в незадекларированной элитной квартире в Москве.

Накануне случился коллапс с микрофоном на конференции в Армавире. Не связана ли политическая "травля" с внезапным желанием Ткачева вернуться в родные края? Прямиком в кресло Кондратьева?

Квартира, которую якобы нашли у губернатора расположена в доме на Большом Тушинском переулке, на одной лестничной площадке с главой администрации президента Антоном Вайно. Четырехкомнатная 226-метровая красавица изначально была служебными апартаментами. В 2015 г. Кондратьев в обход закона оформил квартиру на себя.

"Засветился" губернатор в незаконной элитной застройке земель бывшего колхоза имени "40 лет Октября". О "домике в деревне" с фонтанами, бассейнами, ротондой, теннисными кортами и личным храмом для богослужений писал The Moscow Post.

Против недвижимости Кондратьева выступило Независимое Кубанское общество экологов и попросило помощи у активистки Греты Тунберг

Ходили слухи, что именно у этого поместья "ручные" охранники Кондратьева напали на активистов, которые вышли на несанкционированный пикет. Якобы на месте постройки должен был появиться приют для животных. На дом для братьев меньших, видимо, не хватило денег, все ушло на семь домов, обрамленных пересохшей речкой.

Но не стоит ли за этими слухами сам Ткачев? Может бывший губернатор решил снова пробраться в теплый кабинет главы Кубани? Поэтому в новостной сводке так часто мелькают незадекларированные элитные дома, незаконные протесты активистов и скандальные сюжеты с Кондратьевым в главной роли? Чего стоит захват земель "Сафари-Парка", в котором мэр Краснодара – Евгений Первышов – практически в открытую обвинил главу Кубани.

Или история с включенным микрофоном, когда первый заместитель Кондратьева – Андрей Алексеенко словно специально раскручивал начальника на неудобный разговор… Кондратьева профессионально подставляют? Придет на его место "спаситель" Ткачев?

Спаситель ли?

Александр Ткачев был губернатором Краснодарского края аж 14 лет, с 2001 г. по 2015 г. И за такой внушительный срок успел нахватать скандалов. Например, поговаривали, что на Черном море есть огромная резиденция в Туапсинском районе, которая так и называется "Вилла Ткачева". Участок небольшой – около 1 га. Правда, такая роскошь стоит около 100 млн рублей, а Ткачеву земелька досталась за 1 рубль! Вот это повезло!

А еще личный вертолет, парочка яхт и закрытая территория в Выселковском районе Кубани недалеко от села Первомайского. Официально – это база отдыха для работников ЗАО "Агрокомплекс", об этом писала "Новая газета".

Когда вокруг комплекса нарисовался забор, который прятал не только элитную застройку, но и реликтовые леса. А когда эко-активисты Сурен Газарян и Евгений Витишко начали рассказывать, что же там за забором и разрисовали баллончиками железную "достопримечательность" Ткачев любезно отправил их на три года в колонию-поселение…

У Ткачева много чего спрятано за пазухой?

С губернатором шутки плохи?  В 2010 г. Кубань задрожала от громкого скандала. В станице Кущевская головорезы ОПГ "Цапковские" зверски убили 12 человек, в том числе 4 детей. Поговаривали, что криминальные персонажи работали в Краснодарском крае при полном попустительстве губернатора. Но несмотря на шокирующий инцидент Ткачев на своем месте усидел. Не смахнуло с поста и трагедия в Крымске, когда от наводнения погибло более 150 человек…

Любопытно, но после того, как "Цапковских" скрутили, некоторые активы перешли семье Ткачева в их масштабную агроимперию. Например, переделили 40 тыс. га угодий ГК "Север Кубани", которые Ткачев выкупил у "Россельхозбанка" Может, и губернатор тесно знаком с методами бизнес-"захвата"? Из-за этого молодчиков из ОПГ не трогал?

А ведь "Агрокомплекс им. Н. Ткачева" – это 60 предприятий и 600 магазинов, в которых работает около 25 тыс. человек! Вот только как достались семье бывшего губернатора "лакомые земли"?

The Moscow Post писало о довольно странных банкротствах: предприятия "лопались" и переходили в руки Ткачева. Например, обрушились проверки на сахарный завод "Кристалл", который просто не мог работать. После банкротства актив перешел в "Агрокомплекс".

Скупала земли и племянница Ткачева – Анастасия Ткачева. В 2007 г. студентка через своего представителя вдруг начала приобретать участки в Динском районе в границах бывшего колхоза. Причем угодья доставались племяннице почти даром, например, территория площадью 2  415 618 кв. м. обошлась всего в 2,5 млн рублей! То есть огромное угодье досталось по цене двухкомнатной квартиры!

Кстати, Анастасия Ткачева – совладелец Завода по изоляции труб, который по информации "Новой Кубани" участвует в громком судебном процессе. Компания племянницы ООО "Агрокомплект" требует от Завода по изоляции труб признать незаконной постройку части производственной линии Тимашевского завода – цех находится на стыке территорий.

Кроме того Завод по изоляции труб сейчас проходит процедуру банкротства. Очередной "захват" актива? Сначала агрессивный иск, а после банкротство и передача предприятия в руки бывшей совладелицы – Анастасии Ткачевой?

Но не только расширением "Агрокомплекса" занимался губернатор, еще он готовился к Олимпиаде в Сочи, да так что элитный объект "Центр Омега", который курировали близкие бывшему главе Кубани люди до сих пор не рассчитался по долгам с ВЭБом. Проект получил из бюджета около 54 млрд рублей!

Взлет на министерский Олимп?

Не стоит забывать, что с 2015 г. Ткачев сидел в кресле Министра сельского хозяйства. За это время его "Агрокомплекс" неслабо нарастил обороты. Может, потому что министр яро настаивал на борьбе с "санкционными" заморскими продуктами?

"Агрокомплекс" стал лидером по производству и выпуску молока, идет на рекорды в поставке пшеницы и риса. Вот только по информации "Версии" Ткачеву очень помогали государственные банки: Сбербанк и Россельхозбанк. Компания кормилась от многолетних займов. Кроме того Сбербанк и Россельхозбанк передавали "лопнувшие" активы в загребущие руки Ткачева. Зачем добру пропадать?

В этом году имя бывшего губернатора и министра всплыло в деле против участников ОПС государственной компании "Крайжилкомресурс", которой управлял Аведис Сеферян. Члены ОПС обвинялись в хищении около 95 млн рублей в процессе фиктивной достройки ЖК "Седьмое небо", об этом писал The Moscow Post.

Без квартир остались 900 семей! Работу заморозили в 2014 г., когда в кресле губернатора сидел как раз Александр Ткачев. Мог ли глава Кубани не знать о мощном "распиле" и проблемном доме на тысячу семей?

Скорее всего, Александр Ткачев из Краснодарского края и не уходил. Успел завести влиятельных друзей, которые присматривали за Кубанью в его "отсутствие". А теперь экс-министр снова рвется в бой? Как говорится, бывших губернаторов не бывает. А техника "войны" против Кондратьева очень похожа на "почерк" Ткачева.



Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100