Таможня берет добро? | The Moscow Post
23 Августа 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Таможня берет "добро"?

Арестован высокопоставленный чиновник приморской таможни. Скоро придут за главным начальством?

Задержан и арестован заместитель начальника по таможенному контролю Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Сергей Федоров. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Это Сергей Федоров. Федорова сразу отправили в следственный изолятор в московском Лефортово. Федоров способствовал тому, чтобы в Россию завозились под видом дешевых строительных материалов контейнеры с дорогими тканями и меховыми изделиями. Кроме Федорова были задержаны еще пять предпринимателей из Владивостока, которые были в сговоре с таможенником. Ущерб, нанесенный государству, составляет сотни миллионов рублей в виде таможенной пошлины.

Воровалось все по-крупному. До того, как был задержан Федоров, были арестованы президент ЗАО "Дальзавод-Терминал" Родион Тихонов, четверо связанных с ним предпринимателя и замначальника таможенного поста "Морской порт Владивосток" Евгений Романченко.

Эти были арестованы еще в феврале. Причем, арестованы специально присланными из столицы сотрудниками ФСБ. Оказалось, что упомянутая выше фирма ЗАО "Дальзавод-Терминал" уже неоднократно ввозила в Россию контрафактный товар, из-за чего возникали постоянные конфликты с таможней.

Правда, партии были не большими, и участники отделывались только штрафами. Потом, видимо, ее хозяева сумели договориться с владивостокскими таможенниками и дело пошло гораздо быстрее и крупнее. Возможно, что к такому сговору мог приложить руку и господин Федоров?

Но долго веревочки виться было не суждено. Осенью прошлого года оперативники задержали контрабандный груз иже их 80 контейнеров .В них вместо стройматериалов также оказались меховые изделия по стоимости гораздо их превышающие.

Тогда и был арестован генеральный директор "Дальзавод-Терминал" Родион Тихонов. Как выяснили оперативные службы, он был замешан в тесных связях с дальневосточными чиновниками.

Которые, по всей видимости, и закрывали глаза на его не совсем чистоплотный бизнес. А когда на это обратили внимание таможенники, Тихонов, по всей видимости, сумел закрыть глаза и таможенниками. В том числе и главному.

Стоит отметить, что Родион Тихонов и ране был замечен в целом ряде коррупционных скандалов в связи с ввозимым контрафактным продуктом.

Об этом пытались шуметь местные СМИ, но их шум оказался гласом вопиющего в пустыне.

Видимо, Тихонов сумел хорошо прикормить местные власти. Но тут не срослось. Прилетевшие аж из столицы чекисты повязали и высокопоставленного таможенника. Видимо, приморская таможня хорошо имела за ввоз курток шуб от господина Федорова.

Теперь, по всей видимости, иметь не будет. Если за таможенником эфэсбэшников из Москвы присылают. Не задуматься ли о своем будущем верховному руководству приморской таможни? А то, а за ним приедут с наручниками.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100