20 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Стало известно, где Певчих могла взять токсин для покушения на Навального

Благодаря масштабному расследованию журналистов стало известно имя главной подозреваемой в отравлении Алексея Навального. Ей оказалась Мария Певчих, которая передавала блогеру компромат для расследований из Англии.

Выяснилось, что женщина могла легко достать яд, так как ее отец владеет биолабораторией. Плюс ко всему, у нее была возможность подмешать яд Навальному, ведь она держалась в непосредственной близости от него на протяжении всей поездки в Сибирь, везде его сопровождала и даже жила с ним в одном номере гостиницы. Незадолго до госпитализации Алексея она неожиданно от него дистанцировалась.

11 сентября управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу сообщило о розыске Марии Певчих. Известно, что она, избегая общения с полицией, покинула страну. Сотрудники МВД сообщили, что из всех сопровождающих Навального не удалось опросить только Певчих.

Масштабное исследование о Певчих провело издание Pravda.ru. Источник отметил странный маршрут женщины: она не стала возвращаться с Навальным в Москву, оставшись в Томске. Лишь после того как оппозиционер был госпитализирован, Мария отправилась на автомобиле в Новосибирск и уже оттуда вылетела в Омск.

Возможно, таким образом она попыталась замести следы и отвести от себя подозрения. Позже уже из Омска она улетела в Германию на одном самолете с больным. При этом на борт не пустили даже жену Навального. В дальнейшем обе женщины были замечены журналистами возле больницы «Шарите».

Первая версия немецких медиков гласила, что Навальный был отравлен токсином через нижнее белье. Тем не менее, позже в деле возникла некая бутылка с отравленным горлышком, о которой долгое время не упоминал никто из окружения Алексея. Вероятно, немецким экспертам ее передала именно Певчих.

Теперь, когда стало известно о месте работы отца Певчих, ее причастность к преступлению становится еще очевиднее. Дело в том, что Константин Эдуардович Певчих является руководителем и учредителем двух действующих научных предприятий.

ООО «Фотисс» было зарегистрировано в конце июля текущего года, при этом конкретных данных о направлении работы организации в открытом доступе нет. Второе предприятие – ООО «НИОБИС». Оно уже десять лет занимается разработкой проектов для выращивания вирусов и биологических клеток в медицинских целях.

Обе компании зарегистрированы по одному адресу: 125167, город Москва, улица Викторенко, дом 16, строение 1.

Очевидно, что направленность предприятия подразумевает использование химических реагентов, вирусов и бактерий, а значит у отца Певчих имеется к ним свободный доступ. Также известно, что он ведет активную научную деятельность в области биокибернетики, а значит имеет достаточные познания о биологии человека.

На сегодняшний день нет информации о том, обращалась ли Мария за помощью к отцу, но очевиден факт того, что у Певчих были все возможности для совершения отравления. Новые подробности по делу наверняка вызовут у МВД еще больше вопросов к подозреваемой.


Теги:   ФБК   


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru