Справедливое возмездие Миронову? | Сергей Миронов | Свежие новости The Moscow Post
18 Сентября 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

"Справедливое" возмездие Миронову?

Эсэрам хотят сменить "кошелек".

Как передает корреспондент The Moscow Post, в офисы крупнейшего автодилера России, компании "Рольф" нагрянули силовики из ФСБ м провели там обыски и выемку документов.

Ряд топ-менеджеров компании подозреваются в выводе многомиллионных средств за пределы фирмы. Идет следствие, которое, вероятнее всего, напрямую выйдет на основатели и владельца "Рольфа" Сергея Петрова.

Сергей Петров – крупный бизнесмен, его компания – лидер на автодилерском рынке страны. Не чужд он политической деятельности. В частности, Петров был одним из видных деятелей партии "Справедливая Россия".

Почти в открытую говорилось, что он являлся "кошельком" СР. Почти не скрывали этого и сами эсэры. Не скрывали, что их спонсирует крупный бизнес. Об этом прямо писал в ЖЖ писатель Александр Михайлов, близко знающий реальную картину российской политики: "Осенняя кампания 2011 года была богатой, но уже в феврале, еще до завершения президентской предвыборной гонки, почувствовалось: с деньгами не очень. Сейчас основными спонсорами партии являются депутаты Олег Михеев, Сергей Петров (с состоянием $0,7 млрд), Федот Тумусов, Алексей Чепа, а также Вячеслав Рудников (его капитал — $0,23 млрд)".

Сергею Петрову впору скрестить пальцы?

А вот, над "кошельком" Петровым сгустились тучи. Может и "загреметь", учитывая тяжелые экономические обвинения, которые ему предъявляются. Но дело ли только (и даже столько) в чистой экономике.

Переворот в СР?

Бессменный лидер "Справедливой России" Сергей Миронов – политик старый. Старый во всех смыслах. Его уход на пенсию давно уже прогнозируют все. Сменить мастодонта – дело не такое уж и легкое. Надо достойного преемника отыскать. В самой СР его, похоже, отыскали. Речь идет тоже об опытном политике, но еще достаточно молодом Никите Исаеве.

Исаев – человек довольно либеральных взглядов и, как поговаривают в компетентных кругах, достаточно близок с людьми так называемого "либерального" крыла в Кремле. На это он намекает и сам. В частности, это было на политическом шоу канала "Россия".

Лидерство Исаева в СР многим не по нутру. Тогда партия, которая всегда позиционировала себя как социалистическая, станет резко либерализироваться. А это как раз Кремлю, его консервативной части, не очень-то и нужно.

Как не нужно это непосредственно либералам-оппозиционерам! Зачем получать сильного и достаточно раскрученного "союзник в борьбе "правое дело"?

В общем, смена лидера партии никому не нужна. Им нужен Сергей Миронов, которого, еще раз повторимся, сватают на пенсии, да и он сам, похоже, не прочь. Здесь может возникнуть другой персонаж.

Сергею Миронову на пенсию рано?

Речь идет о, как он сам выражается, консервативном монархисте Константине Малофееве. Человек он тоже с деньжатами и немалыми и вполне может стать "генеральным спонсором" СР.

Но Миронов относится к Малофееву прохладно, если не сказать больше. В качестве партийного спонсора его гораздо больше устраивает Петров, давний и проверенный соратник и, якобы, даже друг.

Как намекал портал "Новый взгляд", на последних выборах Петров даже сопровождал Миронова в ходе предвыборных поездок. Почти нет сомнений в том, что бизнесмен не бросил бы на произвол судьбы Миронова и после ухода того из большой политики.

"Пенсию" бы ему обеспечивал. Так, может быть, в этой ситуации Петров и стал "разменной монетой"? Смотрите, каков может быть расклад. Без Петрова эсэры просто пойдут по миру. Тех крох, которые на них, как парламентской партии, выделяет государство, явно недостаточно. То есть, если Петров остается в партийной "обойме", Миронов неминуемо уйдет, заменит его либерал Исаев, у которого нет и гроша в кармане, но есть надежный партийный спонсор Петров.

Так, в этой связи бизнесмен не был ли просто "слит" Кремлем? Теперь он ни при делах, а в кассе денег не станет. И не останется Сергею Михайловичу Миронову ничего иного, как пригреть и обласкать господина-монархиста Малофеева. Как финансового "заменителя" автодилеру?

И остаться при справедливороссовских делах? Что касается Малофеева, то, как говорится, стерпится-слюбится. А Петров? Петрову, возможно это станет наукой. В политике распыляться вредно. А он распылялся, да еще как. Поддерживал одновременно социалистов из СР и давал деньги несистемной оппозиции во главе с Навальным.

Так, известный журналист Олег Лурье писал на своей страничке в ЖЖ, что Сергей Петров спонсировал все митинги Навального на Болотной площади в 2011-2012 гг. Сейчас и правда, "в бега" надо.

А затухающему Миронову придется налаживать связи с Малофеевым. В том числе, чтобы себе на старость заработать.


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100