банер
21 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Смена партнеров обналичила КПРФ

Помощница депутата-коммуниста Олега Шереметьева в отчаянии раскрыла возможные схемы по выводу денег в КПРФ. Чем лидер партии Геннадий Зюганов прикроет "грязное белье"?

Как передает корреспондент The Moscow Post, помощница арестованного депутата Мосгордумы от КПРФ Олега Шереметьева – Ирина Кузнецова, видимо, решила добавить компромата к уголовному делу коммуниста. Все ее волеизлияния записал в виде документального фильма политик и общественный деятель Михаил Конев.

Благодаря этому, ему удалось раскрыть схему как депутаты-коммунисты систематически обогащаются за государственный счет. Лягут ли эти данные добавочным грузом в материалы дела Шереметьева – покажет время. Но уже сейчас ясно, что доверие к епархии Геннадия Зюганов в очередной раз пошатнулось, а данные факты могут указывать на вероятную продажность коммунистов.

Ирина Кузнецова, видимо, решила прекратить с особой жестокостью и подставой порочные связи с Олегом Шереметьевым, о которых намекали злые языки. После того как ее уволили, она не только Шереметьева подвела под уголовку, но и публично раскрыла схему отмыва денег. Обиженная муза нашептала?

В фильме Конева, помощница рассказывает, что якобы ни одного законопроекта депутат не подготовил, а только выступал в качестве провокатора и "крикуна с кресла" на заседаниях.

Схема вывода средств якобы была построена на липовых зарплатах помощников депутатов. А помощниками были сплошь свои. А чтобы менее заметно было, устраивали к друг другу.

Так, Шереметьев, якобы устроил свою гражданскую жену помощником Екатерины Енгалычевой (депутата Мосгордумы от КПРФ), чтобы она работала на него, а числилась у Енгалычевой. А сестра Енгалычевой должна была устроиться к Олегу, цитирует слова Кузнецовой "Экспресс Газета".

Ирина Кузнецова - правдоруб и все глубже "топит" Олега Шереметьева

Таким образом, деньги оставались в "семье". Они снимались со счетов и передавались из рук в руки. К слову, средства немалые – ежемесячно можно "срубить" полмиллиона рублей, именно столько Фонд оплаты труда помощников выделяет для каждого депутата. В декларации, согласно фильму, Шереметьев тоже "намухлевал".

Странное дело, что Ирина Кузнецова решила быть таким правдорубом. Среди коммунистов она уже получила кличку Павлик Морозов. Правда те же депутаты отмечают и политическую подоплеку дела.

Однако, может, сама Ирина Кузнецова боится попасть под уголовку и строит из себя невинную овечку?

Как раз дело в отношении Олега Шереметьева заведено по факту незаконного премирования своего помощника, которое было зафиксировано с ноября прошлого года по февраль этого. Ему грозит до 10 лет лишения свободы по статье 159 УК РФ.

Согласно следствию, сумма выплат из бюджета города составляла от 350 до 600 тысяч рублей, деньги поступали непосредственно на карту помощницы. Оперативники считают, что документы были ложными, а деньги московский депутат присваивал себе. По подсчету силовиков, из бюджета Москвы было похищено более двух миллионов рублей.

"Лайф" писал, что именно с подачи заявления Кузнецовой все завертелось. Месяцем ранее Шереметьев уволил ее из аппарата Мосгордумы в связи с несоответствием занимаемой должности. И это, как мы видим сейчас, было роковой ошибкой парламентария.

Ранее в использовании аналогичных схем по перекрестному опылению родственников бюджетными деньгами была замечена скандальная депутат Елена Шувалова.

К слову, Московский горком КПРФ в июне этого года исключил ее из партии. Официально было несколько причин. Во-первых, она якшалась с Алексеем Навальным, а тот призывал голосовать за Шувалову в проекте "Умное голосование". Во-вторых, однопартийцы уличили ее в "систематическом отказе от партийной дисциплины", писала "Свободная пресса".

Шереметьев подставлял Рашкина?

Стоит отметить, что Олег Шереметьев пошел на выборы еще в 2017 году от КПРФ в Совет депутатов МО Вешняки. Однако попытка вышла неудачной. А вот уже в 2019 году он прошел в Мосгордуму, якобы, при активной поддержке депутата Госдумы Валерия Рашкина.

И кстати, позже он выкинул в отношении него некий финт. Валерий Рашкин обхаживал депутатов компартии в Мосгордуме, чтобы однопартийцы поддержали и приняли бюджет Москвы.

Однако пять членов партии из тринадцати, среди которых Елена Шувалова, Олег Шереметьев, Евгений Ступин, Дмитрий Локтев и Екатерина Енгалычева, наотрез отказались от предложения Первого секретаря.

Шереметьев "тянул" с Рашкина деньги?

Спрашивается, в чем причина? Ведь Рашкин даже пообещал, что депутаты Мосгордумы перейдут на официальную зарплату из бюджета? Может быть эта "дружественная пятерка" решила потянуть средства с Рашкина? Да заодно и пощекотать ему нервы и поиграть с его желанием залезть на трон вместо Зюганова?

Тогда принятие бюджета напоминало настоявшее шапито-шоу и по логике проведения заседание должно было закончиться дракой, но парламентарии ограничились лишь взаимными оскорблениями и угрозами. Сгорая от стыда за своих коллег, председатель МГД Алексей Шапошников попросил у москвичей, кто смотрел прямую трансляцию, прощения "за цирк". Давно такого не видала история.

А коммунисты в своем отрицании бюджета, чуть не довели дело до Пленума ЦК КПРФ. Но, похоже, как только этим ребятам "помахали" купюрами, они сразу закрыли свои рты.

Сам Валерий Рашкин тот еще "фрукт" и готов брать деньги любыми способами и невесть откуда.

Его связывали с концерном "Астэк-С" криминального авторитета Игоря Чикунова. ОПГ "Чикуновские" не один год "кошмарили" Саратов. Позже этот актив забрал себе авторитет Алексей Ерусланов по кличке "Профессор". По слухам, он был еще в помощниках Рашкина. Ранее в расследовании The Moscow Post рассказывал, как "Астэк-С" предположительно активно помогал Рашкину.

Например, в 1999 году прошла платежка на сумму около 415 тысяч рублей! Депутату очень выгодно было якшаться с "криминальными выкормышами"? Наверное, не за "спасибо" отстегивал Ерусланов в фонд партии.

То есть Рашкина абсолютно не смущал "багровый след", который тянулся за политическим помощником? Или депутату было все равно, каким способом Ерусланов достает деньги для финансирования компартии? Успевал только "карточки" помощников выписывать?

Кстати, когда на "Астэк-С" обрушился шквал критики, и про дела компании заговорили на телевидении, Рашкин якобы предположил, что "заказуха" прилетела от спикера Госдумы Вячеслава Володина, так как Первый секретарь уличил того в коррупции. Видимо, ладить Рашкин умеет только с "авторитетными" личностями, а вот с политическими оппонентами конфликты решать не умеет. 

А вот с известным политическим оппозиционером Алексеем Навальным Рашкину удалось "подружиться", с учетом того, что либеральный господин всячески отнекивался от связей с любыми партиями. Видимо, Рашкин позарился на бесконечные финансовые реки, которые стекаются в Фонд борьбы с коррупцией.

Выходит, для коммунистов не важно где брать денег, и с кем водиться, главное, чтобы финансовые потоки текли?

А потерявшему нюх и хватку лидеру КПРФ Геннадию Зюганову будто дела нет до балагана, имитации деятельности и отмыва денег в его епархии.

При этом, в попытке быть преемником каждый депутат-коммунист как будто бы считает главным долгом погромче крикнуть и потише хапнуть денег. Выходит, что в царящем шуме от КПРФ скрывается постоянно депутатская продажность?





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100