банер
19 Января 2022
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Следком проверяет инцидент с воспитанником спецшколы Ставрополья

По мотивам публикации The Moscow Post в ставропольской Горнозаводской спецшколе закрытого типа, откуда с тяжелейшими травмами госпитализировали подростка, проводится расследование.  

Как передает корреспондент The Moscow Post в Ставропольском крае, председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Ставропольскому краю доложить о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ст.293 УК РФ (халатность) в связи с получением травм воспитанником ГУ СУВУ "Горнозаводская специальная общеобразовательная школа закрытого типа".

"В средствах массовой информации сообщалось, что воспитанник спецшколы в Ставропольском крае получил тяжкий вред здоровью в июле этого года, предположительно при падении с турника. При этом отмечалось, что данная версия вызывает сомнения, и наступившие телесные повреждения могут быть связаны с рукоприкладством директора учреждения, уволенного после этого инцидента", - сообщает пресс-служба Следкома.

Согласно сведениям наших источников, уже вчера в село Горнозаводское прибыли московские машины СКР.

Напомним, ранее The Moscow Post опубликовал два материала "Путевка в жизнь от спецназовца Любенко" и "Байки из склепа" подполковника Любенко" о том, как директор Горнозаводской спецшколы закрытого типа, подполковник Степан Любенко, начиная с 2014 года, "воспитывал" детей 11-18 лет.

В конце июля 2021 года один из воспитанников, 16-летний Вячеслав Хваталин оказался на больничной койке. Согласно официальным заявлениям Любенко, подросток упал с турникета. Однако семья пострадавшего сомневается в правдивости этой версии – в больницу Вячеслав поступил с проломленной головой и даже пребывал в коме.

Как сообщили родственники, сейчас подросток вышел из комы. Но лечение Славе Хваталину предстоит долгое: 1 декабря его ждут на госпитализацию в детскую клиническую больницу им. Пирогова в Москве.

После инцидента родители обратились в правоохранительные органы, было заведено уголовное дело, однако в итоге оно, как сообщили нашему изданию, не получило развития. Редакция The Moscow Post попросила считать данные публикации официальным обращением в Генпрокуратуру и Следственный комитет.

На данный момент Степан Любенко не возглавляет учреждение – после случившегося он покинул должность директора.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet