Скудный паек мэра Бердникова | The Moscow Post
19 Июля 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

"Скудный паек" мэра Бердникова

Управленческие и дипломатические способности главы Иркутска Дмитрия Бердникова оставили его в полном политическом одиночестве? Не закончится ли оно одиночной камерой?

В МУП "Комбинат питания" Иркутска начались проверки, — сообщает The Moscow Post. Сотрудники управления финансового контроля администрации города и департамент образования были вынуждены инициировать их после того, как появилась информация о том, что предприятие, поставляющее питание в 150 детских садов и 70 школ, якобы, снизило нормы закладки продуктов в 1,5- 2 раза.

Проверка проходит на фоне протестов жителей Иркустка против мэра города Дмитрия Бердникова. Недовольные градоначальником жители призывают его уйти в отставку. Но ограничится ли дело только отставкой или градоначальника могут ждать проблемы посерьезней?

МУП из семи скорлуп

Говорят, что воровать у детей, тем более еду, не принято даже у людей со специфическими жизненными ценностями. Что ж, видимо, у МУП "Комбинат Питания Г. Иркутска", якобы, урезавшем школьникам и воспитанникам детских садов порции вдвое, ценности еще более специфические.

Кроме, того, по слухам, были урезаны еще и зарплаты работникам. А само предприятие, якобы, должно поставщикам 200 миллионов рублей. Ну и "где деньги, Зин?", как поется в песне.

Администрация города Иркутска, возможно, даже почти наверняка, выявит хищения. Выявить того, кто довел принадлежащий администрации города Иркутска комбинат до такого состояния будет, наверное, посложнее.

На принадлежащем Иркутску предприятию творился какой-то сюрреализм и никто не в курсе?

Но ничего, наверняка что-нибудь да выявят. Ведь городом руководит мэр Дмитрий Бердников, о суровости которого слагают легенды. Говорят, он всю городскую администрацию по струнке ходить заставил, как маршал Жуков Одесский военный округ.

Якобы, женщин заставлял ходить только в юбках, мужчин — только в галстуках. Система штрафов, наказаний, увольнения за нарушения, общение с подчиненными по любым вопросам только через секретаршу. Да что уж там, говорят, он даже на предмет колюще-режуще предметов людей приказал обыскивать. Интересно, система специфических приветствий введена не была?

Куда там Жукову, это уже на сотрудника исправительного учреждения похоже. Конечно, наверняка, все это слухи. Но такие слухи могут появиться только про сурового строгого начальника.

За юбками своих подчиненных мэр Бердников следить успевал, а за городскими предприятиями нет?

Правда непонятным остается, как такой суровый и строгий начальник пропустил такой заметный даже постороннему глазу бардак в "Комбинате питания".

Если хотя бы половина слухов о мэре содержит толику правды, то за хищение государственных средств, да еще и у детей, он бы мог не сдержаться и ударить в челюсть директора комбината Виктора Беляева.

Беляев, к слову, возглавил комбинат в 2016 году, а Бердников стал мэром города около года раньше. То есть, по сути, Беляев пришел на комбинат при Бердникове. И как это глава города его не проверил-то? Или проверил (а, возможно, и продвинул на этот пост) и его все устроило?

Ведь в кадровой политике мэр Бердников продемонстрировал себя как крайне привередливый человек, за первые три года состав мэрии существенно менялся 5 раз.

Впрочем, может быть сейчас, после проведенной администрацией города проверки, Бердников во всем разберется? Ведь, наверняка, именно он, как самый авторитетный из депутатов, возглавляет фракцию правящей партии?

Городская дума Иркутска переживает не лучшие времена?

Ой, нет. Не возглавляет. Он вроде как вообще вышел из партии "Единая Россия". Причем, якобы, расставание было непростым, некоторые назвали бы его "предательским". Так что, вполне возможно Бердников вообще не имеет отношение к проверке.

Тем более, что опять-таки, по непроверенным данным, его иногда не бывает на работе по неделе-другой, а потом возвращается и имеет вид, который люди, имеющие непростые отношение с алкоголем, называют "помятым". Возможно, в это время он занимается какими-нибудь особо сложными мэрскими делами.

Впрочем, возможно он спортом занимается, а не спиртом, как недруги говорят. Бердников занимается боевыми единоборствами. А в таких видах спорта дураков не держат, это же каждый знает.

Наверняка, спортом и занимался, да. Ведь по данным портала "компромат групп" он даже своей секретарше умудрился свои навыки демонстрировать, сломав ей челюсть. Впрочем, "компромат групп" и врать может, конечно же.

В таком случае где же еще мог бы бывать в свободное от работы время мэр Бердников? Возможно, он, как воспитанный человек, звонил маме, Альбине Ковалевой, уважаемому не только в Иркутске человеку.

Мама, папа, я...

Альбина Семеновна, несмотря на солидный уже возраст, работает не покладая рук советником генерального прокурора РФ. А раньше работала прокурором Иркутска и, по слухам, продемонстрировала себя такой же строгой как и Бердников.

Вот только злые языки (ох уж эти злые языки) утверждают, что бизнес сына генпрокурора Артема Чайки (который, якобы, тоже Ковалеву "мамой" называет) теперь процветает исключительно в регионах, где на нужных должностях находятся выходцы именно из прокуратуры Иркутска.

Но наговаривать на уважаемую женщину — моветон, так что лучше бы поинтересоваться тем, где и как зарабатывал на жизнь губернатор Бердников.

Ведь он государственный служащий, а значит любой гражданин РФ имеет право знать чем он на жизнь-то зарабатывал. Вот в передаче "Момент истины" почему-то утверждают, что Бердников почему-то решил что его отчиму Юрию Ковалеву ООО "Квантрум" нужно меньше чем ему. Ну и, якобы, забрал у него активы.

Впрочем, священную неприкосновенность частной жизни гражданам РФ нарушать уже нельзя, так что кто там мама, кто папа и чей "Квантрум" пусть они в узком семейном кругу решают.

А вот разобраться с тем, куда все-таки пропали деньги МУП "Комбинат Питания Г. Иркутска" надо. В приличном обществе красть у детей не принято.


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100