Сипягину все по Газпрому? | Владимир Сипягин | Свежие новости The Moscow Post
8 Декабря 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Сипягину все по "Газпрому"?

Глава Владимирской области Владимир Сипягин хочет сбросить долги региона перед "Газпромом" на плечи жителей. Проблемы области  губернатор решать не собирается?

По информации корреспондента The Moscow Post, во время совещания с главами районов-должников губернатор не выказал рвения помогать банкротящимся предприятиям и увеличивать оборотные средства. У главы области была только одна цель – найти деньги и предоставить отчет, мол в Багдаде все спокойно. Вот только это не так – тепловые сети изношены, собственных средств у предприятий нет, жителям гасить долги области тоже нечем. Сипягина такой расклад не волнует?

Любопытный факт, долги растут в основном из-за старого оборудования, никто чинить-латать не собирается, а процессом управляет очень близкий человек губернатора -Мария Астафьева, через ООО "Владимиртеплогаз"! Дамочка сидит в кресле финансового директора.

Как раз в начале июля "Газпром" подписал соглашение о передаче 49% "Владимиртеплогаз" в собственность администрации области. То есть губернатор посадил "своего" человечка в крупнейшую подконтрольную ему же структуру. Конечно, в таком случае Сипягина мало заботят долги. Астафьева "разрулит"?

А она и "разруливает". Издание "Зебра" писало о том, что Астафьева незаконно привлекает коллекторов для сбора долгов за тепло. "Владимиртеплогаз" заключил два договора с нижегородским коллекторским агентством на сумму – 38 млн рублей. Точнее взял из бюджета на нелегальный "сотряс"…

У Сипягина нашлись деньги на коллекторов?

Прибыль самой "Владимиртеплогаз" всего 12 млн рублей. Без помощи губернатора не обойтись? Да и подрядчика выбрали довольно странного. 38 млн рублей вручили компании, прибыль которой за 2017 г. – минус 4 млн рублей, а выручка – 105 млн рублей. Почему же компания теряет деньги?

И это в обход закона, который запрещает передавать долги населения третьим лицам. Владимирская область теперь – новое государство – со своими правилами? В агентстве на возмущения ответили, мол передавать долги нельзя, а вот привлекать коллекторов по закону разрешается. Как именно будут "привлекаться" третьи лица неизвестно.

Видимо, губернатору плевать, с кого трясти, главное, чтобы деньги были. Этой осенью жители поселка Ставрово стали получать "липовые" квитанции на оплату тепла. Местный поставщик "Теплоснабжение", видимо, запамятовал, что счета уже были оплачены…

Кроме того, счета потребителям тепла выросли аж в 10 раз! Местные жители считают, что проблема как раз в огромном долге теплоснабжающей компании – около 20 млн рублей. Видимо, рассылая бумажки, компания хотела разжиться деньгами. Любопытно, но ни региональная антимонопольная служба, ни жилищная инспекция помогать обманутым селянам не собираются.

В Ставрово выставляют счета за несуществующее тепло…

Местные жители платят дважды, а вот "приближенные" главы Владимирской области почему-то уходят от налогов. "РЕН" писал о связи Сипягина с подозрительными структурами. Например, есть в 115 км. от Владимира большой карьер "Лукьянцево" с песком и щебнем. Объект этот упорно связывают именно с Сипягиным.

Месторождением владеет фирма "Современные технологии" депутата Андрея Щеткова, а добывает ресурсы подконтрольная "Дорстройсервис". Щетков считается одним из самых близких Владимиру Сипягину людей. Раньше, товарищи даже вели совместный бизнес.

И добыча на карьере ведется очень необычно. При покупке песка не выдаются документы, а если и выдаются, то это написанная от руки накладная… Причем по бумагам стоимость кубометра 250 рублей, а в договоре "Современных технологий" и "Дорстройсервисом" цена всего 33 рубля. Молодчики лихо уходят от налогов, а Сипягин этого не замечает? Или не хочет замечать?

Минусовые показатели "Современных технологий" говорят о выводе денег или уходе от налогов?

А вот еще один любопытный факт. Адрес "Современные технологии" совпадает с регистрацией компании ООО "Гарант". А она уже принадлежит сыну губернатора – Алексею Сипягину, об этом писали "Документы и Факты".  Может ли глава области не знать, чем занимается его отпрыск и близкий товарищ?

Видимо, хорошо идет работа с "прикормленными" компаньонами? Кстати, бывший заместитель губернатора Александр Байер тоже стал фигурантом скандала с неуплатой налогов во время работы в администрации Нижегородской области. Владимир Сипягин плюнул на "мутное" прошлое чиновника и взял под "крыло"?

А скандалы во Владимирской области все не утихают. 10 ноября этого года местные жители города Карабаново вышли на несанкционированный митинг против строительства мусорного полигона. Незаконная акция собрала около 2,5 тыс. человек, при этом в городе живет всего 15 тыс. человек.

Митингующих возмутила новая территориальная схема, по которой в Александровском районе должно было появиться пять мусорных объектов, в том числе мусоросортировочная станция в черте Карабаново и полигон на выезде.

Жители начали бить тревогу, после того, как власти начали перекраивать проездную арку, якобы для ее укрепления, а после начали намекать на снос. По мнению горожан, габариты туннеля не позволят проехать мусоровозам, а, значит, за арку нужно бороться.

По данным "Зебры" налогоплательщики будут отдавать по 350 млн рублей ежегодно на протяжении 9 лет за чужой мусор. Сипягин нашел еще один способ "подзаработать" на местных жителях? А то, что тонны мусора будут складироваться и не перерабатываться, это совсем неважно.

Сколько миллиардов принесет Сипягину мусор?

Видимо, экономит губернатор и на врачах. В больнице Александрова, по информации "РЕН" медики получают 70 рублей за ночную смену. То есть 455 рублей в месяц! Голый оклад – 2,6 тыс. рублей… Изначально у персонала были стимулирующие выплаты, но и их сократили – на 30%, а после – на 60%.

При этом главврач Александровской больницы – Александр Обидин получил 3,5 млн рублей. То есть деньги есть, но не для всех? Из больниц массово бегут, и чтобы попасть на прием некоторым жителям приходится ехать аж за 150 км! Сипягин в курсе дел, но заниматься здравоохранением, видимо, слишком дорого.

Правда, некоторых врачей губернатор мог и "прикрывать". "Регнум" писал о громком скандале в областной клинической больнице, из которой в конце октября этого года уволили главврача Любовь Быкову. Есть подозрения, что Сипягин "убрал" дамочку "задним числом".

А скандал развернулся на фоне махинаций с госзакупками. По версии следствия Быкова могла договориться с столичной компанией ООО "Бимк-Кардио-Волга" и оформить тендер на поступку компьютерного томографа за 72,3 млн рублей. При том, что более качественные аналоги стоили на 20 млн дешевле. Да и вообще, подобные тендеры отдавались всегда за 50-52 млн рублей…

Довольно много скандалов собрал Сипягин за год работы. Получается, губернатор спокойно раздает миллионы из бюджета на сомнительные закупки, а вот поддерживать предприятия, которые из-за износа не могут работать и копят долги, глава области не собирается. А пока из налогоплательщиков будут выжимать последнее, губернатор и его "прикормленная" команда наедятся из бюджетного корыта?




Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100