Синдром Паслера | Денис Паслер, Виктор Вексельберг | Свежие новости The Moscow Post
19 Сентября 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Синдром Паслера

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер готовит в регионе "плацдарм" для Вексельберга?

По информации из собственного источника корреспонденту The Moscow Post стало известно, что врио главы Оренбургской области Денис Паслер за полгода правления "скатился" в рейтинге среди коллег-назначенцев почти на последнее место. Пока он раздает жителям области только одни ничем не подтверждённые обещания будущей лучшей жизни…

Этот молодой и амбициозные политик, экс-руководитель "Т Плюс" олигарха Виктора Вексельберга, сумел "прославиться" еще на посту премьера Свердловской области. Он занимал эту должность с 2012 по 2016 год, причем, ушел с нее, якобы, по собственному желанию, а не в связи с многочисленными скандалами – участником которых он был.

Блогер admin писал на сайте 07tv.ru, что к восхождению Дениса Владимировича якобы приложил руку его отец – известный в регионе предприниматель Владимир Паслер. И, естественно, сын "порадел" за родного человечка. В 2014 году несколько директоров компаний, занимающихся автобусными перевозками написали жалобы в областную прокуратуру, следственный комитет и УФСБ. Они просили разобраться в нарушениях антикоррупционного закона, которые совершил, по их мнению, молодой премьер регионального правительства Денис Паслер. Его заподозрили в лоббировании интересов фирмы "Континент", совладельцем которой был Владимир Паслер. Именно этой компании были отданы без конкурса два автобусных маршрута, да еще была проведена рекламная компания в местных СМИ. Дескать, автобусы "Континента" самые-самые! К слову, на одном маршруте в то время, даже не было нормальной дороги, отсутствовала разметка, дорожные знаки и бордюры. То есть, автобусы папы премьера возили по ней людей, постоянно подвергая опасности. Областная прокуратура подтвердила факт нарушения закона, а арбитражный суд отменил выданное фирме "Континент" разрешение. Тем не менее, никаких уголовных дел возбуждено не было. Денис Паслер постарался? Воспользовался административным ресурсом?

Денис Паслер может проиграть на предстоящих выборах губернатора Оренбуржья?

Конечно, Денис не забыл и своего брата Владимира. В 2012 году МУП "Комэнергоресурс" в Североуральске собиралось продать, якобы, совершенно изношенный запасной водопровод на металлолом. На практически новые трубы (по цене металлолома за 4 миллиона рублей) нашелся покупатель ООО "УралВторСырье". Однако после повторной экспертизы выяснилось, что износ труб составляет всего 1%.

Было возбуждено уголовное дело, и руководство МУП уволили. Трубы вернули "Комэнергоресурсу" в качестве вещественных доказательств "растраты или хищения", а одним из ответственных лиц по коммерческим интересам МУПа был назначен Владимир Паслер. В результате, более 150 тонн этих труб куда-то исчезли. Данное дело о пропаже достаточно дорогих вещественных доказательств, по словам злых языков, также было спущено на тормозах. Может быть, Владимир Паслер все же продал их уже за наличные? А родной брат-премьер его прикрывал?

Также заслуживает внимания история с приватизацией четырех государственных птицефабрик в области, общей стоимостью более шести миллиардов рублей. По мнению злопыхателей, "Первоуральская птицефабрика" перешла под контроль Паслера, который поставил там своего человека Константина Сурина. Он, якобы, активно выводил средства со счетов предприятия, фактически ведя его к банкротству. К примеру, в 2011 году у птицефабрики была прибыль 65 миллионов рублей, а с приходом Сурина, 2012 год закончила с убытком почти восемь миллионов рублей. А уже в первом квартале 2013 года убыток составил 30 миллионов рублей. Затем на "умирающую" птицефабрику назначили директором Андрея Пестова, по словам земляков-уральцев, друг детства Дениса Паслера.

Дети или деньги?

Как писала блогер Ольга Смолина в Интернет-ресурсе "Компромат-Урал", именно Паслер, будучи, премьером областного правительства "продавил" назначение Павла Юдина на пост главы Белоярского района. Затем премьер пролоббировал перевод в район 220 миллионов бюджетных рублей, якобы, на модернизацию ЖКХ, но они были расхищены даже без проведения торгов. В 2015 году областной прокурор Сергей Охлопков по распоряжению заместителя генерального прокурора РФ Юрия Пономарева потребовал у губернатора области снятия Юдина с занимаемой должности за грубые нарушения в отрасли ЖКХ.

Что же касается тесного "сотрудничества" с фирмами, входящими в "Ренову", к примеру, "Т Плюс", то, по мнению того же автора Ольги Смолиной на портале "Компромат-Урал", Денис Паслер никогда его не скрывал. Благодаря, видимо, такому "помощнику" в администрации сейчас "Т Плюс" работает практически по всей области: в Екатеринбурге, Березовском, Верхней Пышме, Первоуральске, Нижней Туре, Лесном.

Стоит отметить совершенно скандальную историю, касающуюся личной жизни Дениса Паслера, когда он якобы похитил двух малолетних детей у бывшей жены Ларисы и требовал, чтобы их передали на воспитание ему и его гражданской супруге Елене Герц. О завершении семейного конфликта писал блогер на портале "ЕАН". Но по слухам, спор возник из-за, якобы, слишком "больших" алиментов в 40 тысяч рублей, которые платил Денис своей бывшей жене. Когда Лариса отказалась от материальных претензий к бывшему мужу, конфликт сразу сошел на нет.

Теперь в руки такого человека практически отдали Оренбургскую область. Но остро стоит вопрос – проголосуют ли за него избиратели? Или они согласятся с тем, что возможно, в скором времени при поддержке врио губернатора фирма "Ренова" "зайдет в регион и, вполне реально, что поднимет платежи по ЖКХ?

Как судачат злые языки, даже первый официальный проезд Паслера по Оренбургу кортежем, якобы, из пятнадцати машин, не добавил ему популярности в народе. Затем снизило доверие у людей к врио губернатора появление его страницы в Instagram, но когда за полдня в блоге появилось более пятисот жалоб от граждан, то аккаунт чиновника исчез. Правда, вскоре он был вновь разблокирован, но с запретом комментариев. Видимо, Паслера не интересуют животрепещущие проблемы жителей области, о которых они могли бы писать? Кстати, продвинутые пользователи говорят, что не может быть появиться почти 50 тысяч подписчиков после всего тридцати постов. Скорее всего, это "боты"? Стоит отдельно отметить неуклюжую пиар-компанию, когда десятки районных газет, финансируемых из бюджета Оренбургской области, вышли с одинаковыми хвалебными статьями о Денисе Паслере.

Итак, пока только одни обещания скорейшего процветания в будущем. А ведь, за прошедшие полгода с момента назначения на пост в марте 2019 года – много что можно было бы исправить в области. Было бы желание у власть предержащего. По мнению экспертов, Паслер, скорее всего, может и не выйти даже во второй тур выборов губернатора области.


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100