Силки для теневого мэра Егорова? | Владимир Егоров, Сергей Еремин, Александр Усс | Свежие новости The Moscow Post
15 Октября 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

"Силки" для "теневого мэра" Егорова?

Заместителя руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений Красноярска Ирину Тюрину поймали на взятке. Интересы "нерадивых" чиновников лоббирует миллионер Владимир Егоров?

Выходные у госслужащей явно не задались. Ирину Тюрину обвинили в посредничестве при передаче взятки в крупном размере и арестовали на 2 месяца, об этом сообщил корреспондент The Moscow Post. Чиновница за финансовое "спасибо" оформляла выгодные контракты по продаже муниципального имущества. Кто на самом деле садит в кресла чиновников с коррупционным "душком": градоначальник Сергей Еремин или якобы "теневой мэр" Егоров?

Примечательно, что неделю назад в похожем скандале отметилась еще одна красноярская чиновница. По информации "ТВК Красноярск" экс-министр соцполитики края Галина Пашинова "схлопотала" уголовное дело. Чиновницу обвинили в мошенничестве более чем на 2 млн рублей.

По версии следствия, Пашинова похитила деньги, выделенные на подарки ветеранам ко Дню Победы… Видимо, решила себе "презент" организовать. На чиновницу вышли через подчиненных, у них нашли подарочные чайнички.

В администрации Красноярска так мало платят, что служащие набрасываются на подарки для ветеранов? Куда смотрит Сергей Еремин? Хотя, признаться, градоначальник, по слухам, давно уже ничего не решает, а бразды правления забрал миллионер и по совместительству депутат горсовета Владимир Егоров. Он и лоббировал "сомнительные" кадры?

Кстати, бизнесмен в 2017 г. рвался в политику и даже хотел стать мэром Красноярска, но потом, видимо, нашел свое истинное предназначение – копить миллионы. Кандидатуру свою коммерсант снял и прямо заявил: "Все голосуем за Еремина", об этом писал "Бабр24".

Странное совпадение, но после назначения Сергея Еремина градоначальником, Егоров "лишился" иска против своей компании "Эксклюзив-Строй", который подал Департамент муниципального имущества мэрии. Дело в том, что бизнесмен получил участок земли под масштабный проект отеля, но кроме парочки свай и забора ничего не построил, да еще и миллионный долг накопил. Еремин "простил" Егорову убыточный долгострой за кресло мэра?

"Дружба" прослеживается и в бесконечных строительных "подачках" от Еремина. Главное "детище" Владимира Егорова – компания "Сибиряк" получает миллионные заказы от государственных структур. Например, краевое государственное казенное учреждение "Управление капитального строительства" в Красноярске заключило аж 27 контрактов на 17 млрд рублей!

КГКУ "Крудор" подарило 3,1 млрд рублей, МКУ Красноярска "УКС" – 2,3 млрд рублей, Департамент Горимущества – 1,4 млрд рублей, Департамаент Градостроительства – 1,2 млрд рублей и далее по списку… В сумме "Сибиряк" оформил 754 контракта! Может, Владимир Егоров так хорошо строит, что и равных ему нет?

Строительная эпидемия Егорова

Вот только то на его стройках калечатся: под колеса машины попала женщина и осталась инвалидом; то Егоров снесет дом пенсионеров, который якобы мешал строительству теплотрассы, в то время, как старички отлучились… об этом писали "Документы и факты".

Поговаривают, что у бизнесмена был участок, в котором активисты хотели разбить парк, вот только такая экологическая и неприбыльная инициатива коммерсанту не понравилась. Якобы миллионер предложил "подарить" ему 3 млрд рублей за цветущий парк для горожан.

Судачат, что участок в 65 га Егоров купил у муниципалитета за 25 млн рублей, а то время, как его реальная стоимость около 1,1 млрд рублей! Кто же пожертвовал государственные земли для влиятельного бизнесмена? Кто и за что?

А в прошлом году в Красноярске активно горели ветхие и заброшенные дома, об этом писал The Moscow Post. Местные жители предполагали, что внезапные возгорания – новый способ расчистки муниципальных территорий. Вот ведь хорошо, технику для сноса арендовать не нужно и лишние бумажки заполнять тоже! "Деревяшки" пылали в угоду Егорову?

Потому что любит бизнесмен "осваивать" заброшенное. Например, решил построить жилой комплекс на 30 тыс. человек на месте оставленного Красноярского завода комбайнов, но проекту мешал корпус железнодорожного училища имени императора Николая II, который, к слову, принадлежит к объектам культурного наследия.

Егоров через суд потребовал снять статус исторического здания, чтобы снести постройку. То есть ради прибыли бизнесмен был готов отнять у горожан корпус 1894 года?! Заменить исторический объект однотипными панельками? На этот раз город отвоевал здание, в июле прошлого года суд сохранил за училищем статус памятника.

В 2017 г. "Сибиряк" ремонтировал Коммунальный мост, вот только подрядчика обвиняли в отступлении от проекта, а это прямая угроза обрушения конструкции, и использовании неподходящих для ремонта материалов, но выпускается компанией "партнером", учрежденной сотрудницей фирмы-заказчика, об этом писали "Дела.ру".

В этом году "Сибиряк" отметился в новом скандале, компания выступала главным подрядчиком на проекте Николаевского проспекта, однако отказалась выполнять гарантийные обязательства, об этом писал "Бабр24". Между тем дорога рассыпается и крошится: шатающиеся бордюры, потрескавшиеся тротуары, огромные ямы и выбоины! За проект бизнесмен получил 3,3 млрд рублей. 3,3 млрд рублей за убитый асфальт? Недурно.

"Сибиряк" – профессиональный подрядчик!

Более того, для прокладки магистрали снесли около 500 строений. Все сделали, ради комфортной жизни горожан? Заказчик – компания "КрУДор" с 2018 г. отправляет Егорову гарантийные запросы, но не получает ответа. Пишите письма, как говорится…

На торжественном открытии проспекта кроме Егорова засветились градоначальник Еремин и губернатор Александр Усс. Бизнесмену действительно так доверяют? Доверяют и сливают бюджет на сомнительные застройки? Видимо олигарх, губернатор и мэр работают в тесной спайке. Иначе, как объяснить, что Егорову прощают провальные проекты и "кормят" заказами?

Кстати, о "дружбе миллионера и Александра Усса говорит и тот факт, что "Сибиряк" получил от Сибирского федерального университета более 7 млрд рублей из бюджета. Богатые госзаказы мог лоббировать Усс, ведь ранее он был президентом учреждения. Егорова "накачивают" миллионами за негласную поддержку? Может, поэтому миллионера и называют "теневым мэром" – на раз-два решает все вопросы?

Видимо, Еремин к Красноярске – политическая "марионетка" в руках Егорова. А Александр Усс – "крепкая крыша" и партнер? Поэтому бизнесмен спокойно ведет бизнес, застраивает город панельками и осваивает миллионы. Коррумпированные чиновницы сидели в креслах с подачи олигарха?  Однако уже попали в "силки" силовиков. Не подбираются ли они к Егорову с Уссом?


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100