Семейный подряд Дмитрия Рогозина | Зарах Илиев, Год Нисанов, Алексей Рогозин, Дмитрий Рогозин | Свежие новости The Moscow Post
15 Октября 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

"Семейный" подряд Дмитрия Рогозина

ГК "Киевская Площадь" "пристроила" сына Дмитрия Рогозина Алексея, чтобы влиятельный папа не мешал передаче ей подряда на застройку земель "Центра Хруничева"?

Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, Алексей Рогозин, сын главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина назначен генеральным директором компании, которая ведёт застройку транспортно-пересадочного узла "Нагатинская" в Москве. Реализацией проекта занимается ГК "Киевская площадь", принадлежащая Захару Илиеву и Году Нисанову.

Сама по себе эта новость выглядит довольно странно: человек, отдавший годы жизни авиастроению, и вроде как именно в этой сфере мечтавший себя реализовать, решил резко сменить сферу деятельности. Алексей взялся руководить стройкой торгового комплекса с транспортной развилкой в сторону юга, которая должна соединить Нагатинскую, Нижние Котлы МЦК и Верхние котлы малой ЖД. При этом рядом нужно будет сделать огромный магазин и парковки.

Ничего не скажешь, стройка "жирная". Да и не менее "жирная" структура за ней стоит. Ведь "Киевская площадь" Нисанова и Илиева - одна из крупнейших компаний-застройщиков Москвы. И, по слухам, очень близкая к столичному мэру Сергею Собянину. Совсем недавно компания получила крупный подряд в самом центре города на достройку гостиницы в парке Зарядье. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать - без близости к московской мэрии сделать это невероятно сложно. А то и вовсе нереально.

Папа может, он поможет

Как же Рогозину-младшему удалось вдруг оказаться во главе одного из крупнейших проектов "Киевской площади", ТПУ "Нагатинская"? Эксперты предполагают, что здесь, как, в общем-то, и в других назначениях Алексея Рогозина, не обошлось без покровительства влиятельного папы.

На эти же мысли наводит и "Киевская площадь", и её владельцы. Именно ту самую "Киевскую площадь" Илиева и Нисанова "сватали" на застройку 80 гектаров земли в Филях, принадлежащих "Центру Хруничева". Напомним, ранее этот участок хотела выкупить мэрия Москвы за 25 млрд. рублей. Но эту сделку заблокировал лично Президент России Владимир Путин. Теперь мэрия и "Роскосмос", в ведении которого находится "Центр Хруничева", нашли обходной путь?

Вроде даже и стройный план придумали: "Роскосмос" передаёт мэрии часть земель Центра под застройку, а взамен получает инвестиции от столичной мэрии в размере 44 млрд. рублей в строительство Национального космического центра (НКЦ). По крайней мере, намерения могут быть именно такими. А саму площадку, кстати, эксперты оценивают в 100-130 млрд рублей.

И вот что странно: в любом случае участок нужно будет кому-нибудь застраивать. И тут неожиданно и очень кстати могут "всплыть" фигуры "любимчиков" столичного градоначальника - Илиева и Нисанова с их "Киевской площадью".

Так может это дело уже решённое? И что, если внезапное назначение сына Рогозина, чьему "Роскосмосу" подведомственна территория,  - своего рода взятка влиятельному семейству за "зелёный свет" при будущем "заходе" на площадку?

Старший и младший Рогозины решили "разобраться" с землями "Центра Хруничева" "по-семейному"?

Конечно, это лишь предположение. Вот только больно уж стройно всё получается. Есть вероятность, что еще ранее, когда шло обсуждение о продаже 80 гектаров "Центра Хруничева" мэрии Москвы, планировалось провернуть примерно тот же сценарий. Рогозин-старший не выступает против продажи земли московским властям. А те путем нехитрых манипуляций "заводят" на объект "свою" контору "Киевскую площадь", - таков был план?

Ничего не скажешь, "выгодный" обмен. Для семьи Рогозина. Причем на этот участок застройщики "зарятся" уже много лет. И есть основания думать, что "Киевская площадь" - планомерно и неотступно идёт к этой цели.

Давай меняться!

В 2013 году Рогозин-старший, как представляется, совершил еще один выгодный обмен. Стал владельцем шикарной двухуровневой квартиры площадью 346 кв. метров, расположенной в элитном жилом комплексе "Ближняя дача" на Староволынской улице Москвы.

По оценкам экспертов, стоимость квартиры составляет никак не меньше 500 млн рублей. То есть сумму, примерно в 40 раз большую, чем доходы всех членов семьи Рогозина вместе взятых на тот момент. Причем сам-то Рогозин сначала наличие у него элитной квартиры вообще опровергал.

Но потом быстро "переобулся". Судя по всему, имел ввиду что квартиры именно за 500 млн у него нет. А другое элитное жильё в Москве всё-таки как-то появилось. Якобы он утверждал, что кадастровая цена хоромам в "Ближней даче" - всего-то 29 млн рублей. А сам он обменял её на свою квартиру в центре Москвы. Об этом писал блогер на сайте Руспресс"  Подумаешь, мелочёвка. Мол, нечего разводить бурю в стакане!

А до Рогозина квартиру в "Ближней Даче" приобрел гражданин Ливи Исаев, который, по информации источников, мог иметь прямое отношение к структурам Года Нисанова и Зараха Иливева. И менее чем через год он меняет эту квартиру на рогозинскую в центре Москвы? Странно. Разумеется, это наводит на мысли, что Ливи Исаев мог выступить в качестве посредника между "деловыми партнёрами" Дмитрием Рогозиным и Годой Нисановым и Зарахом Илиевым. Вот такая вот вырисовывается нехитрая "многоходовочка".

Конечно, о характере той сделки и том, что за ней, скорее всего, стоят Нисанов и Илиев, догадывались многие. Но немногие высказывали предположения, за что именно Рогозину мог "перепасть" такой удачный обмен. Судя по назначению Алексея Рогозина руководителем ТПУ "Нагатинская", наше собственное предположение может оказаться верным: как раз за то, чтобы Рогозин не препятствовал, а то и "помог" "Киевской площади" "зайти" на застройку.

 

Больше о "достижениях" "патриота" Рогозина можно узнать из видео

Если с землями в Филях, принадлежащими "Центру Хруничева", всё уже решено, то остановить это могут лишь правоохранительные органы. А то и только сам Президент Владимир Путин, как это случилось в прошлый раз.

Мало Дмитрию Рогозину, что наши ракеты падают, как осенние листья на ветру, а стоимость Космодрома "Восточный" давно уже достигла космических значений? Мало неудач с техникой и оборудованием, когда прозванного им Федором робота удаётся запустить только едва ли не с пинка? Рогозин еще и планирует "разбазаривать" государственное имущество, "пристраивая" своего сынка?



Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100