Сельхозуспехи Александра Ткачева | The Moscow Post
20 Августа 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

"Сельхозуспехи" Александра Ткачева

Министр сельского хозяйства выбил из госказны очередные миллиардные деньги. Куда он их пустит?

В российском агропромышленном комплексе полный порядок. Все цветет и пахнет. Так, по крайней мере, считает его руководство. А, точнее, министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Он выступил с докладом о работе в прошлом году на коллегии министерства, как сообщает корреспондент The Moscow Post.

Главным посылом выступления Ткачева было то, что министерство получит из федерального бюджета аж 30 миллиардов рублей в виде государственной поддержки. Выбил на благо российского продовольствия!

Значит, с обеспечением продовольственной безопасности страны будет полный порядок! Правда , пока не совсем полный. По этому поводу его осадил прибывший на коллегию министерства вице-премьер Аркадий Дворкович.

Он тактично намекнул Ткачеву, что производительность труда в российском сельском хозяйстве намного отстает от тех затрат, которые выделяет на него государство. В частности, техническая оснащенность АПК составляет всего 30 процентов от необходимого.

Такие вот "успехи". А откуда, собственно, реальным успехам взяться? Александр Ткачев давно уже считается хозяином главной житницы страны, Кубани. Откуда он и родом. Уже ни для кого не секрет, что Ткачев и его семейство по своим землевладениям вошло в пятерку крупнейших латифундистов страны.

Александр Ткачев по праву может до сих пор считать себя хозяином Краснодарского края, где он родился и вырос. То, что практически все сельское хозяйство Кубани приватизировано агрохолдингом имени отца нынешнего министра сельского хозяйства – знают все местные жители.

И сынок этим пользуется сполна. Все в Краснодарском крае знают, что у Ткачева есть собственное имение. О нем ходят слухи и легенды. Об итальянских пальмах, вишневом саде и о стаде породистых лошадей. Да, еще с породистыми коровами из Голландии. Безрогими. Видимо, для безопасности.

Усадьба облагорожена искусственными водопадами и стрелковым стендом. В котором стреляют отнюдь не из мелкоствольного оружия. С самого что ни на есть боевого. Крупнокалиберного с реальными патронами.

Дача Ткачева

Да, кстати, для полетов в свою резиденцию Александр Ткачев выбил из областного бюджета более 11 миллионов рублей на личный вертолет. Под который в имении была построена специальная взлетно-посадочная площадка.

Еще, правда, обнаружилась личная яхта Ткачева. Но это уже мелочи. В конце концов, у кого из сильных мира сего нет яхт! Да у всех есть!

Помнится, Ткачев построил себе дачку в экологически запрещенном для этого районе. Активисты –экологи возмутились. И напрасно это сделали! Потому что на них завели уголовные дела и отправили за решетку.

Почему бы не иметь всего этого, если российское сельское хозяйство растет просто невиданными темпами! Скоро продуктами всю страну завалим! Точнее, министр Александр Ткачев завалит. А сам к безрогим голландским коровам свалит.

Александр Ткачев

За 30 то миллиардов из федеральной казны вполне себе ничего. Можно и в Новую Зеландию смотаться. Там коровы, говорят, самые лучшие в мире.


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100