Руденя сбежит из Твери в Рослесхоз? | Игорь Руденя | Свежие новости The Moscow Post
15 Октября 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Руденя сбежит из Твери в "Рослесхоз"?

Губернатор Тверской области собирается перебраться в кабинет главы "Рослесхоза"?

По информации корреспондента The Moscow Post стало известно, что губернатор Тверской области Игорь Руденя пакует чемоданы для переезда в Москву. Якобы, он уже написал заявление об отставке с поста главы региона и собирается пересесть в кресло руководителя Рослесхоза – структуры Министерства природных ресурсов и экологии РФ. И, дескать, документы для назначения Рудени на эту должность уже лежат у премьера Медведева на столе, ожидая подписи.

Бывший сержант-гаишник, а ныне губернатор Игорь Михайлович, видимо, желает получить погоны генерал-полковника, какие полагаются шефу российского леса? Почему же Руденя собирается бросить руководство над славной тверской землей и уехать из, видимо, опостылевшего гостиничного номера в столичную квартиру за полмиллиарда рублей? Какие причины кроются в его переходе на новую работу?

Может быть, в Москве. даже на достаточно высоком посту, он не будет почти непрерывно находится на виду, как ныне в Твери, у местной общественности. Для такого скрытного человека – это довольно весомая причина. Как известно, Руденя не любит делиться с прессой подробностями семейной жизни: своими "кровными" радостями и печалями. Каждый мало-мальски заметный российский чиновник строит из себя этакую голливудскую звезду, ненавидящую свободную прессу в целом, а папарацци, в частности.

Однако, народ имеет право знать - какая семья у избираемого им губернатора, на чем ездит его жена, и где учатся или работают его дети. И, кстати, где и как учился чиновник в молодые годы. Это необходимо, чтобы не проголосовать за какого-нибудь умственно отсталого или, наоборот, слишком "продвинутого" в какой-то узкой специализации господина. Но мы имеем, что имеем… личная жизнь Рудени – тайна за семью печатями. Хотя иногда, его "печальки" выходят на свет Божий.

Информационное агентство The Moscow Post писало, как губернаторский сынок Георгий был задержан в столице нашей родины с наркотиками в июне 2017 года. Удивительно, но его вместо того, чтобы отправить в камеру – как обычно происходит в результате аналогичных задержаний – отпустили на волю "без покаяния". Затем его "дело" попало не в федеральный, а в мировой суд!

Словно проблема заключалась не в наркотиках, а в мелкой краже соседом пары горячих котлет из сковороды на общей кухне коммунальной квартиры?! А ведь, судя по протоколу, у Георгия Рудени были изъяты наркотические вещества! Продавал он их или сам принимал, по идее предстояло в дальнейшем выяснить следствию, которого… не было. Может быть, папа-губернатор "напряг" свои связи?

В результате, в буквальном смысле "мировая" судья московского участка № 375 Елена Егорова вообще вернула протокол в полицию. Она приписала, что не произошло никакого, даже административного правонарушения. Так-то! Гуляй, Жора, дальше! Кури, или там – нюхай? К счастью, в дело вмешалась пресса, и Георгий Руденя получил… нет, не срок, а штраф 5000 рублей. Когда после подобных случаев государственные начальники твердят, что их частная жизнь для общества закрыта, то это просто неприлично! Да, сын за отца не отвечает, но вот с ответственностью отца за сына совершенно иная ситуация. Он же его растил, воспитывал, учил жить. Как после этого поступка своего отпрыска можно "учить жить" целый регион?! Но ведь, учит!

Губернатор Игорь Руденя любит поаплодировать сам себе?

Через перекосы в распределении бюджетных средств, через совершенно разрушенное здравоохранение, через ужасные дороги и так далее, и тому подобное. "Убыточная" Тверская область в 2019 году получила из федерального бюджета 4 миллиарда 300 миллионов рублей, причем будущие расходы были специально конкретизированы в Москве – социальные и инфраструктурные траты. Однако, учреждениям здравоохранения губернатор "не пожалел" аж 60 миллионов рублей, а на благоустройство направил целых 13 миллионов.

Дорогая поездка на "богомолье"?

Зато в декабре прошлого года для двухсот региональных чиновников и депутатов была арендована целая "Ласточка", чтобы домчать этих высоких гостей в столицу. Дабы они могли поприсутствовать на божественной литургии в Успенском соборе Кремля в честь 700-летия духовного подвига великого князя Михаила Тверского. Для этой поездки деньги нашлись! Не зря Игорь Михайлович слывёт богомольным человеком. Даже на своем гектаре, что в элитном подмосковном районе, он воздвиг часовенку возле восьмисотметрового особнячка. Ну, раз богомольный, стало быть, помогает нищим и заботится о бедных? Да уж, как бы помягче сказать? Издание The Moscow Post сообщало о том, как Минстрой оштрафовал Тверскую область на 67 миллионов рублей за срыв программы переселения жителей из ветхого жилья. Регион, возглавляемый Руденей, стал самым отстающим в России по данному показателю. Хотя на это самое переселение губерния также получила немалые средства из Москвы.

Руденя "тренируется" на пеньках руководить "Рослесхозом"?

Мы упоминали строительство дорог, уж, наверно, Игорю Михайловичу, как бывшему гаишнику, должна быть не чужда эта тема? Совершенно верно. В 2017 году на один из проектов по укладке дорожного покрытия было выделено из Москвы 300 миллионов рублей. По идее, должен был состоятся аукцион среди строительных фирм Твери, но они даже документы на конкурс не стали подавать.

Губернатор пролоббировал для получения этого госзаказа ГБУ "Автомобильные дороги Москвы". Почему? Да. По словам злых языков, эту компанию контролирует родной братик министра экономического развития России Максима Орешкина. Ну, скажите, как не порадеть нужному человечку? Кто знает, может потом Орешкин поможет сесть в какое-нибудь мягкое, а главное, прибыльное кресло?

Кстати, и своих родственников Руденя не забывает. К примеру, родную сестру Светлану. Стоит напомнить, что сам Игорь Михайлович на 28-ом году жизни чудесным образом возглавил "Росзерно", причем, не имея высшего образования. Ну, как при таком раскладе не "помочь" Светлане стать успешной бизнес-леди? На сегодня Светлана Руденя – владелица ОАО "Совхоз имени Кирова" и мукомольного гиганта ОАО "Раменский комбинат хлебопродуктов". Вполне возможно, что если теперь Игорь Руденя займет место "главного по лесу", то его родные могут стать владельцами предприятий лесопромышленного комплекса?


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100