банер
27 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Подноготная губернатора Игнатьева?

Глава Чувашии – Михаил Игнатьев – в День печати призвал "мочить" журналистов и блогеров, критикующих его деятельность. Губернатор боится, что "писаки" отыщут еще парочку коррупционных "скелетов"?

Мало, кто из чиновников любит критику, особенно в преддверии возможной отставки. Вот и господин Игнатьев… не сдержался. Правда, позднее, губернатор пояснил, что слово "мочить" означало "раскрывать подноготную" и писать о заказчиках, которые без устали строчат неправду, об этом сообщил корреспондент The Moscow Post.

За свои нелестные высказывания Игнатьев с подачи замсекретаря "Единой России", депутата Госдумы Евгения Ревенко даже извинился. Правда, вряд ли "мировая" с журналистами поможет губернатору сохранить кресло.   

А пронырливые "журналюги" могут много интересного рассказать о фигуре Игнатьева. Набивать на клавиатуре неправду легко и просто, однако проблемы республики видны и без "заказных" материалов. Например, Чувашия "залетела" в список регионов с крайне низким доходами населения. Средняя зарплата не поднималась с 2017 года!

Жители до сих пор не видят в своих кошельках в конце месяца сумму хотя бы 20 тыс. рублей… Видимо, Игнатьев не в курсе, что местных зачастую приходится выбирать – поесть или оплатить коммунальные счета. Как об этом не написать статью-другую?

Возмущение жителей можно увидеть под недавно созданной петицией за отставку главы Чувашии, кстати, местным журналистом – Юрием Сидоровым.

Петицию за отставку подписало уже более 3 тыс. человек!

Чувашия при Игнатьеве знатно "обнищала", но куда же пропали деньги? И если губернатор не хочет рассказывать о загадочном "исчезновении", придется эту работу взвалить на свои плечи матерым "журналюгам"?

А ответы лежат в открытом доступе… В списке подрядчиков Администрации главы Чувашской республики. За все время структура оформила 673 контракта на общую сумму более 611 млн рублей. Но кому доставались деньги?

ООО "Коммунальные технологии" выбилось в тройку лидеров. Компания получила 65 млн рублей с 8 контрактов. Вот только подрядчик оказался довольно сомнительным. Доля всех учредителей находится под обременением… Сбербанка. То есть своих денег у фирмы нет? Поэтому и прибыль за 2018 год – минус 205 млн рублей при стоимости – минус 1,7 млрд рублей?

Но как же миллионные государственные подряды?

Точно такая же песня с фирмой ООО "Дизайн", которая получила от Чувашской республики 17 млн рублей. Прибыль за 2018 год – минус 3,4 млн рублей! При этом компания выступила поставщиков в 146 государственных контрактах на сумму более 831 млн рублей… Удивительно, но первым в списке заказчиков числится Минкультуры России.

Кому доверяет министр культуры Владимир Мединский, тому доверяет и Игнатьев?

Но если бы эти компании были единственными убыточными подрядчиками. Миллионы "раздаривались" ООО "Рембат", в котором трудятся всего 2 сотрудника, ООО "ЖКС" с прибылью – 12 тыс. рублей при выручке – 15 млн рублей, ООО "Базис" с прибылью – 53 тыс. рублей при выручке – 25 млн рублей, ООО "Мастерок" с прибылью – минус 15 млн рублей (именно столько смогли заработать 4 сотрудника).

Контракты заключались даже с теми компаниями, которые вообще практически не вели финансовой деятельности. Например, в 2016 году выполнение работ по ремонту помещений санитарных узлов с заменой приборов доверили ООО "ПБ "Перспектива". Компания получила почти 4 млн рублей при том, что в 2016 году ее прибыль остановилась на отметке – минус 435 тыс. рублей! А теперь фирма и вовсе в процессе ликвидации…

Великий "ликвидатор" Игнатьев?

Денежки из бюджета перетекли в семейный "карман"? В списке учредителей ООО "ПБ" Перспектива" сидят Киргизов Алексей Михайлович, Киргизов Андрей Владимирович и Киргизов Сергей Михайлович. Кстати "родственнички" через ООО "Була" получают контракты и от Минздрава Чувашии, и от Прокуратуры республики…

Кстати, губернатор и правда очень любит "ликвидировать". До сих пор на слуху скандал с бывшим мэром Чебоксар – Ириной Климентьевой, которая, по слухам, была креатурой Игнатьева. Дамочка получила 5 лет колонии за превышение должностных полномочий. Климентьева через принадлежащую республике страховую компанию "Чувашия-Мед" "отмыла" около 20 млн рублей. Разве мог Михаил Игнатьев ничего не знать?

Причем, сразу после скандала по информации издания "Правда ПФО" контора вдруг добровольно отказалась от лицензии. Вряд ли успешное предприятие с кучей связей и перспектив будет намеренно "замораживать" деятельность. Уж не Игнатьев ли "заметал" следы?

В процессе ликвидации еще один скандальный актив "Чувашавтодор", директор которого – Александр Волков – куда-то потратил более 43 млн рублей, выделенных на реконструкцию федеральной магистрали М-7 "Волга", об этом писало издание УтроNews.

Слухачи приписывают Волкову давнюю дружбу с Игнатьевым. Кроме того в дорожной конторе работал и брат губернатора…

Видимо, Игнатьев очень любит "раздаривать" деньги направо и налево, а вот читать об этом журналистские материалы – нет. А стоило бы губернатору обратить внимание на подобную "заказуху". Может, Игнатьев не в курсе, что Минздрав Чувашии через БУ "Республиканский Клинический Госпиталь для Ветеранов Войн" заключает многомиллионные контракты с "сомнительными" конторами? ООО "РДС" получило почти 6 млн рублей за 33 контракта.

Правда 8 сотрудников сумели заработать за 2018 год всего 147 тыс. рублей при выручке – 34 млн рублей. Но если этот актив приносит хоть какие-то деньги, ООО "Фармгрупп", который получил 5,4 млн рублей, активно работает в минус. Фирма с уставным капиталом всего 10 тыс. рублей за 2018 год заработала – минус 6,2 млн рублей при выручке – 283 млн рублей!

Неудивительно, что Чувашия с каждым годом все беднее

Точно такая же история с ООО "ПМК-4". Минздрав республики выделил 21 млн рублей конторе, которая за 2018 год заработала аж 6,1 млн рублей!

Странно работает и Мининформполитики Чувашии. Интересно, почему миллионы получает фирма, у которой в учредителях иностранный "друг"? ООО "Эсри СНГ" контролируется американским ЭСРИ ИНТЕРНЕШНЛ ЛЛС. Сколько денег могло "просочиться" через офшоры?

Видимо, губернатор готов помогать всем, и сомнительным конторам, и своим "приближенным" чиновникам, и "заморским" друзьям, но только не жителям Чувашии.  А ведь не так давно местные выходили на незаконные митинги против застройки 65 га земли недалеко от поселков Ильбеши и Шанары Чебоксарского района китайскими инвесторами. Последние планировали поставить на сельскохозяйственных землях молокозавод, об этом писал The Moscow Post.

Видимо, жители боялись не только экологических коллапсов, но и того, что деньги инвесторов пойдут не на развитие региона, а в руки многочисленных политических "выкормышей" Игнатьева… Ведь в 2018 году задержали бывшего министра экономического развития республики и вице-мэра Владимира Аврелькина по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и хищение более 23 млн рублей. На пару с чиновником по делу проходил и бывший директор ГУП ЧР "Биологические очистные сооружения" Минстроя Сергей Анисимов.

Попала в "капкан" силовиков и сестра вице-премьера кабинета министров Маргарита Зачинская за взятку в размере 15 млн рублей… Вряд ли подчиненная Игнатьева – Светлана Енилина – не знала о преступной "подработке" сестры.

Журналистам не стоит строчить про непонятные губернаторские "поблажки"? Поговаривают, что муж племянницы супруги губернатора – Валерий Козлов – получил из бюджета около 220 млн рублей на содержание дорог. Правда, его фирма ООО "Мезон" не осилила крупный заказ  - 12 государственных контрактов так и остались невыполненными. Вряд ли Козлов вернул неосвоенные денежки в казну Чувашии…

Довольно мягко обошелся Игнатьев с начальником Госстройнадзора Чувашии Владимиром Степановым. Чиновник просто ушел с поста на фоне бесконечных пожарных проверок, после трагедии в ТЦ Кемерово. До трагического события ворошить бумаги никто из местных чиновников не брался. Видимо, слишком уж крепка "игнатьевская" крыша…

Может, это не журналисты и блогеры "мочат" Михаила Игнатьева, а он так изощренно "издевается" над Чувашией? Бесконтрольная коррупция, массовые аресты проворовавшихся чиновников, нищета, несанкционированные митинги и одиночные пикеты уставших жителей, откровенное "разбазаривание" бюджета через государственные заказы. Именно таких печатных слов боится Михаил Игнатьев?




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100