Пиар и Пупсики Анны Кузнецовой | Анна Кузнецова | Свежие новости The Moscow Post
22 Ноября 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Пиар и "Пупсики" Анны Кузнецовой

В сети запущена петиция за отставку Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Юрьевны Кузнецовой (Булаевой). Супруге пензенского священника Алексея Кузнецова предъявляют серьезные претензии разные люди, в том числе бывший пресс-секретарь матушки, известный российский журналист Марина Талагаева.

Триллер чистой воды: только за один год в "епархии" Анны Кузнецовой поменялись ...8 пресс-секретарей. Недаром про хозяйство Кузнецовой говорят "проходной двор". За 3 года, пока матушка царствует в этом подразделении, через этот "проходной двор" прошли десятки человек, в том числе, многочисленные родственники (Булаевы) и друзья из Пензы, поскольку именно Пенза в сентябре 2016 года подарила россиянам нового омбудсмена по правам ребенка: никому неизвестную "серую мышку" Анну Юрьевну Кузнецову.

Еще неприятный факт: дети Кузнецовой (а их у нее шестеро, трое школьников) бесплатно учатся в Гимназии Святителя Василия Великого, созданной скандально известным олигархом Константином Малофеевым. О темных делах г-на Малофеева The Moscow Post пишет регулярно. Кстати, стоимость обучения в год в школе Малофеева - 450 тыс. рублей в год.

"Это своего рода взятка", - считает журналист Марина Талагаева.

Но чем же отличилась госпожа Кузнецова за 3 года работы, кроме бесконечных позирований перед теле- и фотокамерами, когда непременно нужно сделать очередное фото в семейный альбом и обязательно в новом наряде?

Пожалуй, лучше всего о деятельности Анны Кузнецовой высказался известный общественный деятель, координатор проекта помощи сиротам "Мурзик.ру" Герман Пятов: " Это место не для девочки из самодеятельности. Это место для волкодава, который будет выгрызать права детей у тех, кто их ущемляет".

Анна Кузнецова, похоже, привыкла к тихой канцелярской работе. О каком выгрызании может идти речь? Тем более, автор этих строк лично столкнулся с безразличием и что еще отвратительнее, с ложью, Анны Кузнецовой при подготовке одного из журналистских расследований на острую детскую тему.

Обо всем этом пишет корреспондент The Moscow Post.

"Анна Кузнецова должна уйти"

На онлайн -платформе Change.org, предназначенной для размещения петиций, появилось требование освободить от должности омбудсмена по защите прав ребенка Анну Кузнецову. Петицию на сегодняшний день подписали более 4 тыс. человек.

" Так больше жить нельзя. Дети в России сегодня находятся в смертельной опасности. И эту реальную опасность представляет для них детский омбудсмен Кузнецова Анна Юрьевна .Госпожа Кузнецова была назначена на эту должность в сентябре 2016 года. За три года Анна Кузнецова восстановила против себя большинство здравомыслящих людей. Фактически за это время была полностью разрушена система помощи детям на местах. Структуры уполномоченных по правам ребёнка в России, вертикали, практически не существует. Поэтому дела, связанные с нарушением прав ребёнка не доходят до Москвы. Люди в глубинке могут рассчитывать только на себя..."

Под петицией - много комментариев, почему россияне считают, что Анна Кузнецова должна уйти.

Пишет Наталия Левченко

"Я против бесполезной, малограмотной, равнодушной Кузнецовой на посту детского омбудсмена! Она должна уйти, а эту должность занять неравнодушный к детям профессионал".

Алла Александровна Ростовская

"УБРАТЬ КУЗНЕЦОВУ! НАДО РАБОТАТЬ, ПОМОГАТЬ ДЕТЯМ, А НЕ ПИАРИТЬ СЕБЯ! ПОЗОР!"

Олег Шарипков

"Аню пора вернуть в Пензу, в фонд" Покров", с которого она начинала, пусть ходит по женским консультациям, как впредь, отговаривает девчонок от абортов. Ну и своими детьми занимается".

Margarita Guseva

"Я подписываюсь! Государство не должно содержать бесполезного человека, ничего не делающего для защиты детей. А платить на содержание ее большой семьи огромные деньги из бюджета страны, это преступление!"

Анна Кузнецова до назначения на высокий государственный пост трудилась в фонде "Покров" в Пензе

Фигурка уродливого пупсика

О работе с Анной Кузнецовой вспоминает бывший пресс-секретарь, известный журналист Марина Талагаева.

"Коллеги спросили меня, что тебя потрясло больше всего в работе с Анной Кузнецовой? Отвечаю: "Ложь". Она легко и непринужденно лжет, глядя прямо в глаза."

Марина Талагаева вспоминает, как еще весной 2017 года она приходила к Анне Кузнецовой на эксклюзивное интервью как корреспондент газеты "Московский комсомолец".

"Основные вопросы обсудили, диктофон выключили. И решили поговорить по душам, -вспоминает Марина Талагаева.- Анна Кузнецова осторожно выспрашивала меня, почему ее так плохо приняли федеральные журналисты, тот же "МК" издевался над ее телегонией. Я сказала, что слухи о том, что она ходила по больницам в Пензе и отговаривала от абортов – совсем не в ее пользу. В Москве - иные взгляды..."

"Я никогда такого не делала, -обиделась Анна Юрьевна. - Это были совсем другие случаи, например, нам жаловалась девушка из детдома, что ее заставляют делать аборт, а она не может выбить жилплощадь, вот тогда я вмешивалась."

Марина Талагаева поверила этим якобы искренним рассказам.

Но вскоре в Москву из Пензы приехала некая Наталья, в прошлом сотрудница фонда "Покров", в котором в свое время работала Анна Кузнецова. Эта Наталья должна была возглавить пресс-службу матушки. При встрече будущий пресс-секретарь показала Марине Талагаевой что-то вроде уродливого пупсика. Оказалось, это была фигурка трехмесячного эмбриона...И именно с таким агитационным материалом сотрудники фонда "Покров" ходили по больницам Пензы во главе с Анной Кузнецовой.

"Но зачем же так лгать? - удивляется Марина Талагаева.

По рассказам Марины Талагаевой, после того, как Анна Кузнецова заняла пост Уполномоченного по правам ребенка, к ней пригласили известного пиарщика. Этот кудесник поработал с Анной Кузнецовой месяц. И вынес вердикт: "Она - никакая... необучаемая, хлебнете вы с ней горя".

Свой высокий и ответственный пост Анна Кузнецова занимает с сентября 2016 года

И ведь как в воду глядел!

Марина Талагаева отметила, что главный пиарщик в жизни Кузнецовой это ее муж - батюшка Алексей. Именно священник и сделал из нее детского омбудсмена. И теперь очень хочет, что супруга стала ... министром. Якобы именно батюшка Алексей и разработал "стратегию мелькания": супруга должна чаще посещать всякие разные мероприятия. И везде - фото-фото-фото!

Естественно, одни встречи накладывались на другие. И Анна Кузнецова начала везде опаздывать. Путаться. И злиться.

Общественники рассказывают, что как-то Анну Кузнецову привезли в социально-реабилитационный центр в Алтуфьево. А она вдруг спрашивает: "Я где? Я здесь уже была? Что я вам в прошлый раз обещала?"

Чужие заслуги - в свой "багаж"

Бывший пресс-секретарь Кузнецовой пожаловалась на невнимание омбудсмена по отношению к своим сотрудникам. Оформление Талагаевой на работу шло очень долгое время, хотя Анна Кузнецова лично пригласила известного журналиста возглавить свою пресс-службу...

Еще удивительным оказалось то, что Анна Кузнецова начала приписывать себе чужие заслуги. Взять хотя бы историю многодетной семьи Богдан из Рязанской области. У семьи сгорел дом, в пожаре погиб ребенок. А маме, Людмиле Богдан, опять рожать. Но опека забрала 5 детей и обещала отдать при условии, если семья сможет обзавестись новым, благоустроенным домом. Семья Богдан была в отчаянии. Но вскоре неизвестный благотворитель помог с приобретением дома. И отдел опеки вернул семье Богдан 5детей.

Анна Кузнецова поспешила дать комментарии в СМИ, что тяжелая ситуация разрешилась только благодаря ее вмешательству.

Омбудсмен по правам ребенка Анна Кузнецова частый гость в высоких кабинетах

Как выяснилось, приобрести новый дом семье Богдан тайно помогла певица Лолита Милявская...Об этом сообщал блогер на сайте "Рязань без формата".

Милявская уже оставила свои комментарии в соцсетях.

И заслуги Милявской приписала себе детский омбудсмен Кузнецова?

 "Заслуги там не мои, а наши - моих поклонников, подписчиков, журналистов. Многие готовы были помогать инкогнито, а я, обращаясь к подписчикам, просила производителей мебели и прочего помочь семье. А почему нет, если люди доброе дело делают? В итоге кухня у ребят из Брянска, полы из Петербурга, техника из Рязани, мебель из Саратова. Так что омбудсмен Кузнецова приписала себе заслуги этих людей... Хочется спросить Анну Юрьевну : а вы где раньше-то были? Когда семье нужно было жилье, мальчику - гражданство, когда родителям ставили условия обставить дом? А прийти на все готовое и фотографии делать ума много не надо".

Людмила Богдан подтвердила журналистам, что уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова не посещала их.

Марина Талагаева с возмущением рассказала и об истории с Максимом Чирковым из Бурятии. 11-летний мальчуган попал под колеса лихого водителя. Ему нужно было дорогостоящее лечение. Мама Максима, простая учительница Ольга Чиркова обратилась за помощью к Анне Кузнецовой.

Службы Анны Кузнецовой ответили маме мальчика очень быстро: эти люди, глухие к чужой беде, сообщили, что нужно приехать в Москву с документами. За свой счет. Но у простой учительницы, мамы-одиночки, кроме травмированного Максима в семье еще один ребенок.

На какие шиши ехать?

В эту историю вмешалось много отзывчивых и неравнодушных людей. Они собрали деньги на поездку в Москву. И более того, сумели встретить Ольгу Чиркову вместе с сыном на вокзале. Поезд пришел в Москву в 4 часа утра. Чирковых встречали сотрудники трех детских фондов, журналисты и телекамеры... Анны Кузнецовой среди этих людей не было.

Но зато она быстро проявилась в клинике доктора Рошаля, куда отвезли мальчугана. В клинику Рошаля Анна Кузнецова приехала с личным фотографом. И устроила фотосессию в реанимации. Потом г-жа Кузнецова разместила посты в соцсетях. И написала ложную информацию, что на вокзале в Москве мальчика встречал и ее представитель.

-Но его не было, - констатирует Марина Талагаева.

После того, как Анна Кузнецова закончила фотосессию в реанимации, где лежал Максим Чирков, она выскочила из палаты...  

У дверей стояла мама Максима, Ольга Чиркова. Анна Кузнецова кометой пронеслась мимо, не задав ни единого вопроса учительнице из Бурятии. Анна Кузнецова слишком торопилось на другое мероприятие с софитами.

Кстати, Павел Астахов со своим дурацким вопросом" Как поплавали?", напомнила Марина Талагаева, отличился все в той же клинике доктора Рошаля.

Может, не стоит нарушать традицию?

В клинике доктора Леонида Рошаля. Доктор Рошаль на снимке справа.

Напомним, что вопрос "Как поплавали?" оказался роковым для карьеры адвоката Павла Астахова. Это случилось летом 2016 года: Астахов навещал в клинике детей, которые чуть не утонули в лагере на Сямозере в Карелии, и под камеры начал разговор со странного вопроса. Астахов позже объяснял, что сделал так, посоветовавшись с психологами. Но позже срочно ушел в отпуск...

В общем, сильно всех удивит тогда г-н Астахов.

Сегодня народ удивляться "чудачествам" госпожи Кузнецовой. В комментариях под петицией за отставку Анны Кузнецовой свою запись оставил Сергей Дягилев:"Заглянул на страничку к г-же Кузнецовой, с удивлением обнаружил, что оставить комментарий не могу, они только для друзей. Это разве правильно? Публичный же человек! Любой должен зайти и высказаться. В общем, грустная история".

Удивляется и руководитель Клуба приемных семей Благотворительного фонда "Арифметика добра" Светлана Строганова: " Когда речь идет о правах ребенка, Анна Кузнецова появляется чаще всего в последний момент, когда все уже разрешено. Она ждет до последнего, потому что плохо ориентируется в вопросе. Для работы на такой должности нужно прекрасное знание всей системы семейного устройства и призрения детей. Наличия 6 детей для этого недостаточно. Ее проколы вроде разглашения диагнозов детей или присвоения чужих заслуг выдают обратное".

Светлана Строганова, руководитель Клуба приемных семей

Это карикатура, а не омбудсмен

Анна Кузнецова до своего назначения была никому неизвестна. Она считается креатурой спикера Государственной Думы РФ (тогда - первого заместителя главы Администрации президента ) Вячеслава Володина.

35-летняя жена священника, возглавляющая фонд "Покров" по предотвращению абортов, в 2016 году выиграла праймериз "Единой России" на выборы в Госдуму. И заняла пятое место в региональной группе, которую возглавлял Вячеслав Володин. Однако, в Госдуме Кузнецовой поработать не довелось: в сентябре 2016 года Кузнецову назначили Уполномоченным по правам ребенка при президенте РФ.

Общественники, работающие в сфере, связанной с защитой детей, говорят, что Анна Кузнецова сразу попыталась ввести "своих" людей в наблюдательные советы наиболее влиятельных организаций. Но потерпела неудачу.

И Анне Кузнецовой уже были предъявлены претензии за то, что она пыталась привлечь в работе своих родственников и друзей, к примеру, родного брата Константина Булаева, а в качестве руководителя своего аппарата взяла подругу из Пензы Анну Вертаеву. Она вместе с Кузнецовой работала в Фонде "Покров" .

Светлана Строганова из Клуба приемных семей Благотворительного фонда "Арифметика добра" добавляет, что за все это время Анна Кузнецова не провела ни одного грамотного, хорошего расследования.

- Мы постоянно ждем, что вот она, наконец, включится и начнет действовать, но пока это просто карикатура на человека, который должен защищать права детей, - резюмирует Светлана Строганова.

Пустые обещания омбудсмена Кузнецовой

Остается напомнить, что обещала нам госпожа Кузнецова все эти 3 года.

Эксперты сообщают, что за 3 года Анна Кузнецова не провела ни одного расследования по тяжелым ситуациям

1. Телефон помощи "117".

Этот проект для мам с детьми под названием " Социальный маршрутизатор"должен был заработать во всех регионах РФ в кризисных ситуациях. На съезде Уполномоченных по правам ребенка в 2017 году Анна Кузнецова объявила, что в некоторых регионах уже запущены тестовые проекты номера. Но ни один из региональных уполномоченных по правам ребенка эту информацию не подтвердил.

2. Институт социальных нянь для помощи малоимущим мамам.

Проект обещал предоставить бесплатных помощниц тем родительницам, которые не в силах нанять няню за плату. Социальные няни должны были пройти обучение и получать зарплату от государства. Проект заморожен.

3. "Уроки семейного счастья" вместо уроков полового воспитания в школах. Анна Кузнецова противница уроков полового воспитания. Она горячо выступала за идею академика А. Реана из Российской академии образования ввести уроки семейного счастья (другое название"Семьеведение"). Омбудсмен неоднократно заявляла, что сами дети 14–15 лет просили ввести этот предмет в школах. "Уроки семейного счастья"остались только на бумаге.

И последнее. Журналист The Moscow Post, автор этих строк, в течение нескольких месяцев просил Анну Юрьевну Кузнецову помочь со здоровым ребенком, Львом Жуковым, который, будучи совершенно здоровым, посещает школу для детей, больных аутизмом из-за меркантильных интересов свой матери. Мы общались через Фейсбук и электронную почту. Анна Юрьевна долго водила меня за нос, сообщая, что делом Льва Жукова занимается прокуратура... Как выяснилось, это была ложь: прокуратура не получала от Анны Кузнецовой никаких "заданий". В конце сентября с.г. вышло журналистское расследование " Битва с железными дровосеками Собянина", в котором было рассказано в том числе, о бездействии омбудсмена Анны Кузнецовой. Публикация была отправлена лично г-же Кузнецовой. С тех пор прошло 33 дня.

Ни звука! Зачем же Российской Федерации нужен такой Уполномоченный по правам ребенка, как бездеятельная и равнодушная Анна Юрьевна Кузнецова? Можно и не быть волкодавом на этом посту, но нужно искренне бороться за права ребенка, а не быть сторонним наблюдателем.



Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100