Огней так много золотых в чиновничьем Саратове | The Moscow Post
25 Августа 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Огней так много золотых в чиновничьем Саратове

Оставлен под стражей глава Энгельсского района Саратовской области по подозрению в получении взятки. Настала очередь губернатора Радаева?

Как передает корреспондент The Moscow Post, суд не отпустил под залог и оставил под стражей бывшего главу Энгельсского района Саратовской области Дмитрия Лобанова.

Тот обвиняется в получении взятки, причем в особо крупном размере.

Надо отметить, что Лобанов является ставленником и соратником губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Сблизились они еще на почве родственных отношений. Ведь как-никак свояки!

Эта земля стала нашей!

Дело в том, что Радаев и Лобанов женаты на родных сестрах. К родне оба относятся более чем нежно.

Так, став руководителем Энгельсского районе, даже не покраснев, выделил сестре самого губернатора Радаева Светлане скромный земельный участок в 1 тысячу гектаров!

Причем, выделил не где-нибудь, а в природоохранной зоне, на территории реликтового леса. По этому поводу бучу попытались поднять местные экологи. Но какая может быть буча, если землица досталась родной сестрице главы региона!

И Росреестр признал сделку законной. Причем, признал задним числом. Не очень-то возбуделась по этому поводу и саратовская прокуратура. Потому что ее работники сами оказались не белыми и пушистыми.

К чему, к примеру, было проявлять служебное рвение прокурору Саратова Владимиру Воликову? Ведь он сам через того же Лобанова получил землицу по соседству с сестренкой губернатора. То же можно сказать и предшественнике Воликова Владимире Климове.

Дмитрий Лобанов

Тот каким-то неведомым образом стал обладателем в том же Энгельсском районе сразу нескольких земельных участков. Правда, благоразумно оформленных на супругу. Короче, все повязано прокурорскими узами.

Тем более, что, как шептались, оба прокурора водили дружбу с сынком Радаева Андреем. И, якобы, покрыли его при совершении тяжкого преступления, я, точнее, группового изнасилования. Да тут папа до гробовой доски должен быть обязан! Не то что драгоценную землю прокурорам, а и мать родную отдать можно. Вместе с родиной.

Энгельс в могиле переворачивается?

Дмитрий Лобанов – не первый глава Энгельсского района, который попал под уголовное преследование. До сих пор продолжается судебная тяжба с бывшим районным главой Михаилом Лысенко.

Тот вообще подозревается в организации организованной преступной группы. Этой ОПГ следствие вменяет сразу 12 тяжких преступлений. Некоторые члены банды уже осуждены на длительные сроки.

Сам Лысенко подозревается ни много, ни мало в совершении убийства. Точнее, не в самом совершении, а в организации. Как предполагают следователи, еще 10 лет назад. При участии Лысенко был убит местный криминальный авторитет Николай Балашов.

Саратовский синдром?

Саратовская область в Приволжском регионе считается некоторыми феноменом по степени воровства и коррупции. В регионе не прекращается череда громких коррупционных скандалов с участием местных чиновников, в том числе и высокопоставленных.

До сих пор силовыми структурами расследуется уголовное дело о хищении 8,5 миллионов из бюджета Усть-Курдюмского муниципального образования. Там местная администрация заключила сделку с неким ООО "ЭлегантСтрой" на поставку оборудования. Сумма контракта превысила 20 миллионов рублей.

Фирма оборудование исправно поставило. Однако, в оплате за него как и не досчиталась тех самых 8,5 миллионов. Чиновники объяснили недоплату тем, что в бюджете нет денег. Может быть, это и похоже на правду, но вот, когда контракт заключался, деньги на него, скорее всего, были!

Валерий Радаев

По этому делу уже арестован глава Усть-Курдюмского района. Чем все закончится, пока не ясно. Только денег в и без того тощем районном бюджете нет. А ведь это врачи, учителя, работники культуры, отплата работы коммунальных служб.

Что, утонут в нечистотах и получат волнения со стороны бюджетников? Тогда губернатору Радаеву не позавидуешь…

Радаевщина

Делами команды губернатора Валерия Радаева уже давно интересуются правоохранительные органы. Так, бесконечные нарушения в работе государственных областных структур находят аудиторы Счетной палаты.

По данным СП, "установлены факты принятия бюджетных обязательств с превышением доведенных лимитов бюджетных обязательств, что является нарушением Бюджетного кодекса. Дело направили в Генпрокуратуру".

Причем, сумма превышенных лимитных обязательств составила более 3 миллиардов рублей. Куда они делись, не шевелятся ли в бездонных чиновничьих кошельках и карманах? Ведь это происходит при том, что с хозяйственными делами в Саратовской области просто "швах".

Дело дошло до абсурда. Саратовский художник взял и нарисовал Валерия Радаева прямо на асфальте с многочисленными ямами и колдобинами. Художника задержала полиция, а вот дороги лучше не стали.

Что касается самой Саратовской области, то ее впору признавать банкротом. Или самой объявлять технический дефолт. Ведь только государственный долг доходит до 60 миллиардов рублей! А расходы бюджеты превышают его доходы в среднем на 5 млрд.

И это в богатейшем крае на берегах Волги, которая одна может весь регион прокормить! Но не прокармливает. Где же тут прокормишь, если местные чиновники не в меру "прожорливы"?


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100