Нескучный диалог с Путиным | Александр Гамов, Владимир Зеленский, Вениамин Кондратьев, Владимир Путин | Свежие новости The Moscow Post
21 Февраля 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Нескучный диалог с Путиным

Бандиты в Берлине, Гамова в президенты, и украинские фантазии

Если кто-то скажет, что на пресс-конференциях Владимира Путина говорится одно и тоже, то значит он сам стал скушен. Хочется «жареных» фактов, президентского юмора, который бывает достаточно жесток к оппонентам? Вы их получите если на них сами заслужено нарветесь. И встреча главы государства с журналистами в этом смысле мало, чем отличалась от прежних. Те, кто хотел понять и услышать главное, что пытался Путин донести до наших коллег, получили это с лихвой.

В качестве «редакционного Домового» на конференции побывал корреспондент The Moscow Post.

Одной из первых, была поднята мусорная проблема, уже набившая «оскомину». Так журналист портала «47. Ру», поинтересовался, доколе петербуржцы будут создавать отходы у себя дома, а сваливать все на помойки Ленобласти. На, что Путин как бы, к слову, напомнил, что половина жителей области сами работают в Санкт-Петербурге, так что на областных помойках и их мусор тоже. И правильно. Нечего на зеркало пенять.

Оскорбившее многих россиян решение ВАДА, о недопуске наших спортсменов к участию в международных соревнованиях было на устах, чуть ли не трети зала. Отвечая на вопросы Владимир Путин, напомнив, что он юрист по базовому образованию, справедливо отметил, что наши зарубежные коллеги прибегли к наказанию за одно и тоже «нарушение», дважды, что выходит за все нормы права.

Впрочем, здравая логика все равно берет верх всегда. Глава государства рассказал, что он общался с руководством УЕФА, относительно чемпионата. И те сказали, что все билеты на матчи давно распроданы, и отменять их никто не собирается.  

Это как в известном фильме – «Царь батюшка, да Казань то давно уже взяли. Это вы поторопились. Ну не обратно же им отдавать ее».

Конечно, на конференции были наши украинские коллеги. Отъевшийся видимо на московских «харчах» собкор УНИАН Роман Цымбалюк, сам признавшийся, что у него нет проблем для того, чтобы работать в России начал свой вопрос, наверное, со своих «ночных фантазий». «Если бы украинские танки были на Кубани, то возможно вы к нам немножечко тоже изменили бы отношение» - начал он. На что Президент поинтересовался о какой модели танков идет речь. «Т-76, харьковского производства» - гордо молвил представитель «незалежной». На это Путин, напомнил, что эти машины производились еще в Советском Союзе.

Кстати, не далее, как месяц назад президент Украины Зеленский побывал на том самом танковом заводе в Харькове, где руководитель Укроборонпрома слезно жаловался своему лидеру, что задолженность предприятий концерна поставщикам и сотрудникам составляет почти $430 млн. Но это еще «цветочки». Ведь там же Зеленскому рассказали, что с 2009 года на заводе имени Малышева (том самом которым так годился украинский журналист) был собран один (!!!) танк для Вооруженных сил Украины, тогда как во времена Советского Союза выпускалось 900 танков в год.

Так, что с какими танками украинский журналист хочет въехать на Кубань непонятно. И свои мечты он может спокойно оставить в своих снах. Хотя, наверное, он и посреди ночи просыпается с криками – «русские идут».

Несостоявшийся "танкист" Роман Цымбалюк

Что же касается Минских соглашений, то Президент дал четко понять – «если их пересматривать, то ситуация зайдет в тупик».

Путин, прав. Если не решать вопрос, а трудиться над исправлением базовых соглашений, от которых и должен строиться диалог по проблеме Донбасса, то это ни что иное как замораживание конфликта на Востоке Украины. Судя по всему, к этому и стремятся в Киеве.

Животрепещущий вопрос для господ «либералов», касательно «идеологизированности» общества так же не был обойден стороной. Президент отметил, что не должно быть никакой идеологии, кроме патриотизма в самом хорошем смысле.

«Это должно быть деполитизировано (патриотизм- прим. ред) и направлено на укрепление внутренних основ российского государства» - сказал Путин.

И опять нельзя не согласиться. Только, наверное, патриотизм должен быть в крови, и тогда его точно никто не будет политизировать. Ведь не для кого не секрет, сколько в России «умников», которые хотят себе на этом заработать «политические очки».

 Любители «фейковых очков», так же получили от главы государства по заслугам. Говоря о тех, кто рассуждает о возможной сдаче Ленинграда немцам во время Великой Отечественной войны Президент сказал - «Когда я слышу: «Может, хорошо было бы Ленинград сдать?» — мне хочется ответить: «Вы придурки, нет?» Вас бы никого не было, кто так рассуждает».

Беда в том Владимир Владимирович, что таких действительно много. Это они, любители гламура и светских бомондов, в своих шубках в 2011 году «паслись» на Болотной площади.

Вообще исторически-идеологической части было посвящено на этой встрече с журналистами много времени. Это говорит о том, насколько Президента беспокоит будущее страны. Вспоминая советское прошлое Путин, упомянул, что как только КПСС начала разваливаться, началось разрушение СССР. Имелась в виду вообще опасность любой идеологии как таковой, так как с ее уходом начинается развал. На «все сто», Президент прав.  Только задумывался ли глава государства, что начнется в умах тех, кто по каким-то причинам считает себя «приближенным к трону» когда он уйдет?

Кто знает, может быть поэтому журналист «Комсомолки» Александр Гамов начал своим вопросом главу государства подводить к так называемой проблеме «трансферта власти». И здесь чувство юмора не подвело Путина, когда он начал подсказывать Гамову, что тот мол может претендовать на пост Президента. Идея, конечно, спорная. Но ее можно запустить на голосование. Пока, что в журналистском сообществе.

Хочет ли Александр Гамов стать Президентом?

В вопросах международной политики опять никак не могли уняться наши западные коллеги, ища во всех бедах происки российских спецслужб. Так руководитель московского офиса журнала «Шпигель», добивался правды в истории с убийством в Германии чеченского террориста Зелимхана Хангошвили. Мол заявления Путина, о том, что Россия требовала его выдачи, представители немецкого МИДа опровергают.

«Официального запроса через Генпрокуратуру действительно не было, поскольку наши органы посчитали это бессмысленным» - сказал Президент. Однако, по его словам, мосты наводились по линии спецслужб.

Ну а если упрощенно, то, как бы сказали в нашем не очень далеком прошлом – «товарищи» немцы, кому надо тот в курсе!

Президент между тем напомнил, что «Хангошвили кровавый убийца, который только в одной из акций на Кавказе уничтожил 98 человек. Вдумайтесь в эту цифру. Во многих странах при меньшем числе погибших объявляют общенациональный траур. Организовывал теракты в московском метро. Это не весь список его злодеяний» - сказал глава государства». «Это террористы, убийцы — а они спокойно разгуливают по центру Берлина» - сказал Президент.

Этим ответом, Путин по сути «отрезвил» «шпигелевца». Правильно. Получи, что называется «гранату».

Не были обойдены на встрече и свои «нарывы». Так главный редактор газеты «Президент» Сергей Комков рассказал главе государства о беспределе, который твориться в Краснодарском крае. По его словам – «В Сочи к 60-летию Победы были построены специальные дома ветеранские. Сегодня они превращены в настоящие трущобы или ночлежки. Ветераны там живут как бомжи. Дома разваливаются. Городские власти совершенно запустили эти объекты. Более того, они используют эти объекты в собственных целях. Они заселяют туда людей, взимают с них деньги, то есть они наживаются на этом, а ветераны страдают. При этом администрация Сочи сносит прекрасные дома по городу и уничтожает эти дома. Хотя застройщики и инвесторы говорят, что готовы выделить благоустроенные квартиры для ветеранов и инвалидов войны».

Понятно, что Путин не был в курсе этой проблемы, поскольку, по его словам, он не вмешивается в местные градостроительные проекты. Однако, «чтобы прекратить бесчинства в Сочи, я думаю, это вполне возможно сделать и нужно сделать в самое ближайшее время» - сказал Президент и добавил – «если есть какие-то нарушения, тем более в отношении ветеранов. Мы там поменяли мэра, совсем недавно».

Эх, если бы поменяли еще главу Краснодарского края Вениамина Кондратьева, от которого судя по нашим читательским письмам весь регион стонет. Но видимо, «вороватого» мэра мэра Сочи Пахомова сменить куда проще, чем «политического банкрота»-губернатора.

Не могли, конечно, обойти стороной на пресс-конференции свободу слова. У Путина поинтересовались делом журналиста Голунова. Мол оно засекречено. Виновные не наказаны.

Глава государства «доложил», что по делу уволено пять человек, и в отношении всех возбуждены уголовные дела. Что касается засекреченности, то это связано с теми оперативными мероприятиями, разглашение которых могут повредить работе следствия.

«По заказчикам информации пока нет у меня» - сказал Президент.

Под занавес «прорвало» корреспондента Русской службы Би-би-си Фариду Рустамову, которая намекнула Путину, что тот делает из своих дочерей секрет Полишинеля. Она спросила – «когда вы признаете, что они ваши дети, и когда они станут публичными и открытыми для общества, как дети других мировых лидеров»?

Имелись в виду руководитель компании «Иннопрактика» Катерина Тихонова и зампредседателя Российского общества молодых эндокринологов, совладельца «Новой медицинской компании» Мария Воронцова.

На это Президент со свойственным ему чувством юмора порекомендовал журналистке «поковыряться поподробнее».

«Вы сейчас сказали про вопросы, связанные с бизнесом. Упомянули одну женщину, упомянули вторую» - сказал Путин, и предложил «поковырявшись» понять какой у них на самом деле бизнес и есть ли он как таковой, и кому там что принадлежит.

На уровне высшего пилотажа глава государства так и не ответил, его ли это дочери, и отправил «бибисишнцу» «разгребать» собственные домыслы.

Ну а на самом деле, не все мировые лидеры, и не всегда делают свою личную жизнь публичной для общества. К примеру, о наличии второй семьи, у покойного президента Франции Миттерана знали все журналисты, но у них хватало такта молчать об этом.

То, что последний диалог с журналистами на пресс-конференции получился можно говорить с уверенностью. Ну а тем, кому чего-то не хватило, могут идти домысливать, додумывать, или на крайний случай «ковыряться» в своих фантазиях.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН и ПУЛЬС

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100