банер
30 Ноября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Не проспать регион, или что "снится" губернатору Бочарову

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров рискует быть отправленным в отставку после выборов в ГосДуму.

Как передаёт корреспондент The Moscow Post в Волгоградской области, окружение губернатора региона Андрея Бочарова продолжают сотрясать скандалы. И речь не только о нашумевшей истории, когда уважаемого в регионе силовика, помощникам губернатора пришлось выставлять из его кабинета в администрации.

В определенных кругах складывается устойчивое мнение, что губернатор не может руководить регионом.

Ряд экспертов высказывают предположение, что после выборов в ГосДуму Бочарова могут попросить покинуть должность.

Люди и авто губернатора

Еще в апреле местные журналисты из ИА "СоцИнформБюро" провели расследование о том, что, приближенные к губернатору люди пересели на дорогие автомобили премиальных марок.  

Там же, рассказывалось о целом ряде компаний, зарегистрированных по адресу Волгоград, Староваганьковский переулок, дом 19, строение 7. Все они так или иначе связаны с волгоградским заводом "Красный Октябрь" (ООО "ВЗБТ"), где исполнительным директором трудится Александр Сиваков.

Все бы ничего, но он, был заместителем Бочарова и до 2016 года занимал пост председателя комитета по экономике Волгоградской области.

Не проспать регион, или что А среди организаций в том же переулке - и компания "Инвест С", которая ранее купила губернаторский автомобиль "Ауди А8". Там же - компания "Красная сталь", которой руководит некий Егор Сиваков - возможно, родственник первого Сивакова. Еще одна организация расположена там же - АО "Октябрь", собственница которого Наталья Казачкова также может иметь отношение к Александру Сивакову.

Видео о машинах и людях якобы из окружения губернатора Бочарова, опубликованное на Ютуб-канале "Редакция СоцИнформБюро"

Казачкова владеет особняком в Москве на Садовом кольце, а парковочные места поблизости от этого здания приобрели супруга губернатора Валентина Бочарова, а также Маргарита Юханова - супруга предпринимателя Владимира Юханова. Последний же известен тем, что ранее на пару с уже упомянутым Александром Сиваковым купил, то есть приватизировал тот самый завод ВЗБТ через ООО "Корпорация Красный октябрь".

К тому моменту дела там шли неважно. Завод обанкротился, активы находились в залоге у банка. Местные говорят, что завод могли спасти сами власти, но Бочаров якобы был не против, чтобы тот оказался в "нужных руках". Как тут не вспомнить пример другого "Красного Октября" из Волгограда - обанкроченного при Бочарове металлургического завода АО "Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь".

В те годы, а именно в 2014-2015 годах, то есть уже при Бочарове, на заводе обнаружили хищения активов на 8,5 млрд. рублей. Ответственность понес лишь конкурсный управляющий Павел Пименов. Его отправили в колонию на 7 лет.

Не проспать регион, или что

Александр Сиваков (крайний слева) и Андрей Бочаров (крайний справа) хорошо поработали над подъемом промышленности в регионе?

Слухи о том, что из последнего могли попросту сделать "козла отпущения", чтобы прикрыть возможный дележ сфер влияния команды Бочарова, продолжают ходить до сих пор.

Как ранее сообщал депутат от ЛДПР Игорь Торощин, представляющий Волгоградскую область в Госдуме, "Красный Октябрь" попал в список предприятий, находящихся "в критическом состоянии", а виноваты в упадке Бочаров и команда "беглого олигарха Дмитрия Герасименко" - последнего собственника металлургического комбината.

"Развалили завод, закрыли около 60% основных цехов, уволили около 5000 работников, установили нищенскую зарплату и заменили опытных коренных руководителей на пришлых из Украины", -заявлял депутат. Сейчас имущество обанкроченного завода собираются пустить с молотка. Но много ли там осталось?

По лесам и памятникам

Параллельно с этими скандалами развивается другой - со строительством скоростной трассы в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Дело в том, что новая дорога должна уничтожить 15 тыс. деревьев в Волго-Ахтубинской пойме, уникальном парке, который является биосферным резервуаром ЮНЕСКО.

Долгое время схему трассы скрывали от местных жителей. Они оказались так возмущены, что выходили на несанкционированные акции, и даже разбили палаточный лагерь на зеленой стоянке рядом с дубравой. Активисты требовали скорректировать проект, чтобы пойме был нанесён минимальный ущерб, сообщали "Новости Волгограда".

Дорога должна пройти в аккурат по землям национального заповедника, что вызывает возмущение экологов и местных жителей. Жителям находящегося рядом посёлка Третий Решающий пришлось собраться на несогласованную акцию в попытке привлечь к себе внимание.

Следует отметить, что проект реализует АО "Группа компаний ЭКС" - одна из крупных строительных организаций. Стоимость трассы - 5,6 млрд. рублей, она имеет стратегическое значение.  

Похоже, мнение простых жителей Бочарова интересует мало, потому что сейчас же развивается и ситуация вокруг святого для всех россиян места - Мамаева Кургана. Ранее власти области во главе с губернатором заявили о намерении отдать под коммерческую застройку землю у подножия Кургана. Это вызвало шквал возмущения, в первую очередь, историков и общественников, занятых сохранением исторического, культурного наследия города.

Не проспать регион, или что

Несанкционированная акция протеста против строительства трассы через Волго-Ахтубинскую пойму

Впрочем, поговаривают, что сам Андрей Бочаров уже мало что решает в регионе - якобы, его "делает" свита. И причины называется весьма прозаичные - будто бы губернатор так часто находится в состоянии, возбуждённом горячительными напитками, что управлять регионом становится проблематично.

"Змий" подкрался незаметно?

О том, что у Бочарова могут быть проблемы с алкоголем, в области не знает только ленивый. Никаких реальных доказательств этому нет, но ранее подобные инсинуации пересказывала даже русскоязычная википедия. Об этом писало издание "Блокнот", и даже приводило скриншот. Однако сейчас на странице Бочарова в "Википедии" этого упоминания нет. Оперативно вырезали с подачи пиар-службы главы региона?

Не проспать регион, или что

Этой строчки в "Википедии" уже нет

Вывод о том, что Бочарову тяжело руководить регионом, можно сделать и из него публичных выступлений. Источник из его окружения поделился мнением, что протокольная служба администрации области не очень-то хочет пускать его к микрофону.

Например, Бочарову припоминают резонансное выступление на Российском инвестиционном форуме в 2019 году. Как отмечал "ФедералПресс", вместо того, чтобы рассказать об успехах и проблемах региона, губернатор более шести минут говорил про всего один крупный проект властей - строительство дороги в обход Волгограда. И там же - длинные исторические выкладки сомнительной достоверности, и просто не связанные с темой беседы речи.

Впрочем, вовсе не обязательно, что Бочаров выдал такой спич, возбуждённый горячительными напитками. Скорее всего, в качестве успеха предъявить ему нечего, а сомнительные ораторские способности - плохая замена реальным цифрам и фактам.  

Это лишь нюанс в общей картине политики господина Бочарова. По словам источников, всё это немало раздражает Администрацию Президента. Да и возможный интерес силовиков к членам команды Бочарова может быть достаточно велик. Не придется ли ему упражняться в красноречии, объясняя компетентным организациям свои действия на посту губернатора?



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet