банер
17 Октября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Навальный уже не "новичок"

Версия об отравлении Навального группой сотрудников ФСБ настолько абсурдна, что не выдерживает никакой критики. Между тем, проверять её правдивость на Западе и не думают.

Как передаёт корреспондент The Moscow Post, иностранные доброжелатели нашей страны выдали новую версию отравления оппозиционного политика Алексея Навального. По их версии, якобы к нему причастна целая группа из восьми человек - оперативников ФСБ из некого секретного подразделения ведомства, работавшего под прикрытием Института криминалистики ФСБ.

К такому выводу пришли авторы совместного расследования самых "правдивых" медийных групп современного мира - The Insider, Bellingcat и CNN. Три прямо-таки кита "неподкупной" журналистики. Тот же "Биллингкат" был создан в июле 2014 года, в аккурат под ситуацию с малазийским Боингом. Только обличениями России издание и занимается.

На последнем этапе, по словам Алексея Навального, к расследованию подключился и Фонд борьбы с коррупцией. В этом расследовании прекрасно абсолютно все - от подачи до безапелляционной уверенности сторонников бывшего адвоката в его полной непогрешимости. Плохо только одно - она настолько алогична и абсурдна, что поверить в неё могут разве что сектанты.

Вдумайтесь - в 21 веке все государство бросает силы на то, чтобы два годя подряд якобы пытаться отравить Алексея Навального. Непонятны цели, которые может преследовать государство. Одно дело разоблачение коррупционеров-чиновников или бизнесменов, когда тебя могли бы заказать обыкновенному киллеру, другое дело - когда тебя так сильно хотят убить, что бросают в бой целый институт ФСБ. Но это лишь присказка.

Яд, который никого не убивает

Сказка в том, что Навального, по его убеждению, травили боевым отравляющим ядом "Новичок". Им же, по уверению западной прессы, был отравлен бывший сотрудник ГРУ Скрипаль и его дочь в Великобритании. Та история прогремела на весь мир, были наложены самые разные санкции - и все без малейших реальных доказательств причастности России.

Но в том случае западные кураторы подобных спектаклей хотя бы представили удобоваримую версию. Все-таки, если Скрипаля отравили, да еще "Новичком" - то выжил он чудом и долго-долго лечился. По некоторым сведениям, у него могли отказать почки. Навальный же вышел из комы (куда его ввели искусственно) через 19 дней, а уже через неделю спокойно раздавал интервью.

Тут надо понимать, что яды из семейства "Новичок" - это не просто яды. Это невероятно мощное вещество, даже доли капли которого не оставляют человеку шансов. Он в 6 млн раз сильнее мышьяка - то есть смертельная доза в 6 млн раз меньше. Но Навальный невероятным чудом спасается о смерти.

Навальный уже не

Вот так Навальный гуляет по клинике Шарите после "отравления" боевым ядом, в 6 млн раз сильнее мышьяка. На кого это рассчитано?

Более того, западные кураторы спектакля уже настолько оторвались от реальности и заврались, что заявили - спасается дважды. Якобы, его хотели отравить снова перед вылетом в Германию, об этом писало РИА "Новости". Но у злостных отравителей, если они вообще были, не получилось и в этот раз.

Впечатление, что потребителей таких версий держат за полнейших идиотов. Еще более идиотическим выглядит представление, когда сторонники навального в масках и перчатках (смех и слёзы против "Новичка") вдруг попадают к нему в номер уже после отравления и собирают вещдоки. Среди которых то ли бутылка, то ли трусы Навального - живого и не отравляемого.

Разумеется, при реальности происходящего вся группа дурачков, взявшихся собирать вещдоки от химоружия в халатах под запись с телефона, давным-давно отправилась бы к праотцам. В случае со Скрипалем, отравился даже полицейский, который приходил в дом - по крайней мере, так все старались показать. Но все родные и близкие Навального живы и здоровы, хотя контактировали с ним, были у него в номере. На кого рассчитана эта чушь, что за страшный боевой яд, от которого никто не умирает, а лишь раздаёт интервью западной прессе?

Не говоря о том, что за операцией якобы стоит целая группа ФСБ. Кто бы их пустил соратников Навального в номер, кто бы позволил им изъять "доказательства", которые могут привести к международному скандалу. Да кто бы вообще позволил самолёту, в котором Навальному стало плохо, сесть в аэропорту Омска?

Если все так, как говорят западные "расследователи", Навального должны были сопровождать оперативники. Самолёт бы никто никогда никуда не посадил - разрешение на посадку бы просто не дали. Команду моли передать через диспетчеров. На взлётной полосе буквально через 5 минут объявился бы трактор с пьяным колхозником, и никакой Навальный ни в какой госпиталь бы не отправился.

Но нет, Навального, которого, как он считает, несколько лет изо всех сил пыталась отравить спецгруппа ФСБ, не просто экстренно доставляют на землю. Его госпитализируют и борются за его жизнь и здоровье. Успешно борются, тогда как все либеральные СМИ и их западные референты на все лады поливают врачей грязью, называя их внештатными сотрудниками ФСБ.

Да стали бы они спасать Навального в таком случае? Уничтожить его в коме - моментально, просто чуть подкрутить аппарат ИВЛ. И всё! Концы в воду, никто ничего бы не нашел. Любые справки можно подделать, было бы желание! Но желания не было. И, похоже, самого оппозиционного политика и тех, кто ситуацией пользуется, это не устраивало.

Еще смешней, что Навального, за которым якобы несколько лет "охотились" ФСБ, абсолютно без проблем выпускают из России в Германию. Там он встает на ноги уже через пару недель и начинает изобличать российское руководство. Логики нет никакой. Зато есть логика в действия тех, кто всё это шоу финансировал.

Алексей и "доброжелатели" России

Легенду о том, что Алексей Навальный живет на донатах пользователей (впрочем, они их собирают, и собирают мощно) разрушил его давний друг, беглый олигарх Евгений Чичваркин. Именно он оплатил лечение Навального, об этом писал "Форбс". Ранее Чичваркин проходил по уголовному делу о похищении человека и вымогательстве, об этом писал "Интерфакс".

Чичваркин и другие "доброжелатели" из-за бугра продолжают помогать Навальному и сейчас. Видимо, благодаря такой помощи жену Навального в прошлом кто-нибудь мог увидеть на отдыхе в Италии с сумкой "Луи Витон" за 120 тыс. рублей.

В свете всего шоу с Навальным вспоминаются случаи, когда государство всерьёз бралось за ликвидацию того, кто мог представлять угрозу государственной безопасности. Недавно в Иране был убит ведущий физик-ядерщик, в чем власти страны обвинили Израиля. В одном из небольших городов страны по направлению следования физика взорвалась машина. Из другой машины раздались выстрелы дистанционно управляемого пулемета. Погиб не только физик, но и его охрана. Это что бывает, когда государство действительно хочет устранить того, в ком видит угрозу.

Навальный уже не

Одним из спонсоров Навального оказался давний доброжелатель России, сбежавший от уголовного дела в Лондон Евгений Чичваркин

О том, как был Лев Троцкий - ледорубом в Мексике, тоже известно. Дешево, сердито, эффективно. Да возьмите хотя бы последние годы в РФ - то же нападение на журналиста Олега Кашина. Арматура, ничего лишнего. После этого нас хотят уверить, что вместо того, чтобы Навального "случайно" сбила машина, на миссию по его убийству отряжают целый институт ФСБ? Более того, даже недалекий человек догадается, что, даже спасшись в первый раз, из омской больницы он живым бы не вышел. Не говоря о том, чтобы улететь на лечение в Германию!

Учитывая явные нестыковки, становится ясно, что цель у этого цирка одна - дискредитация российского руководства. И перед лицом даже не политиков (они все прекрасно понимают и рады – ждите санкций!), а широкой общественности. Дискредитация лидеров, лишение поддержки и основания для введения новых персональных и секторальных санкций.

Сотрудничать с Россией в расследовании никто не собирается, никаких реальных доказательств не представляет. Это позволяет думать, что, как и в случае со Скрипалями, перед нами наглая попытка дискредитировать страну с целью раскачать в ней политическую ситуацию, спровоцировать протестные настроения.

Видимо, кто-то очень сильно хочет устроить в России очередную Цветную революцию, а Навального видит этаким рыцарем-эмиссаром свободного мира. Кроме развала государства и массового обнищания населения ни к чему это не приведет – далеко за примерами ходить не надо. Навальный в таких условиях уже не просто борец с режимом, он может стать едва ли не соучастником государственного преступления. Но, как и в случае с любой ложью, правда рано или поздно выйдет наружу.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet