банер
28 Ноября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

"Навальное" обострение, или провокаторы под "Дождем"

Пока правоохранителей провоцировали, нападая в спину, ни один из реальных организаторов несанкционированных митингов 23 января не явился запрещенные акции.

Как передаёт корреспондент The Moscow Post, российское общество продолжает обсуждать несанкционированные протестные акции 23 января 2021 года. Тогда в ходе массовых беспорядков в разных городах России были задержаны более 3,6 тыс. человек, возбуждено несколько уголовных дел, испорчено муниципальное имущество.

Формальный поводом для того, чтобы призвать людей выйти на улицы, стало задержание и арест "оппозиционера Всея Руси" Алексея Навального. Последний вернулся из-за границы, лечился от якобы отравления Новичком - боевым отравляющим ядом, использование которого уже который раз пытаются приписать российскому правительству.

Только почему-то "Новичок", который в шесть млн раз сильнее мышьяка, пока никого не убил. И почему-то самих организаторов со стороны либеральной общественности, как и их детей, на акции не оказалось. "Винтили" исключительно романтиков-пассионариев, а то и откровенных погромщиков, но никак не ту подленькую прослойку, которая их всех утюгов призывала выйти и нарушить закон.

Таковыми были, два беглых российских олигарха Михаил Ходорковской и Евгений Чичваркин, в прошлом уже признававшиеся в финансировании Алексея Навального и его ФБК (признан на территории России иностранным агентом). Именно призыв вывести с собой детей, причем едва ли не вплоть до детсадовского возраста, стал самой подлой частью произошедшего.

"Теперь я знаю все о человеческой подлости. Владивосток. Дети стоят живой цепью. Из-за их спин взрослые бросают в ОМОН дорожные конусы и прячутся снова. Кто эти люди? Они люди?", - написала в своих соцсетях Уполномоченная по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова. Её слова цитируют РИА "Новости".

До чего можно было дойти в своей ненависти к нашей стране и её руководству, чтобы толкать на полицейские дубинки детей? Не говоря уже о том, что сам призыв детей выйти на несанкционированные акции протеста - преступление. Надо ли говорить, что на акциях не нашлось ни детей Ходорковского и Чичваркина, а также других "сочувствующих" вроде бывших депутатов Государственной Думы, выгнанных оттуда взашей Дмитрия и Геннадия Гудковых, ни детей самого Алексея Навального.

Последний является никем иным, как шоуменом. Похоже, именно попытка спровоцировать власти на жесткие действия против погромщиков, была целью всего "спектакля" под названием возвращение в Россию. Для чего это нужно - понятно. Технологии цветной революции требуют красивую картинку для западных СМИ - с избиениями и задержаниями.

Кто при этом оказался виновником произошедшего - вопрос, который их аудиторию волновать не должен. Чего могут дожидаться в итоге, тоже понятно - возмущения, санкций, продолжения политического и экономического давления на нашу страну. За примером далеко ходит не надо - нечто подобное, еще в более жесткой форме, весь конец прошлого года пытались сделать в Белоруссии.

Но даже с учетом всех сил и средств, включая западную медиа-поддержку и оголтелую пропаганду со стороны условно либеральных СМИ в нашей же стране, гора родила мышь. По разным подсчетам, общее количество вышедших на улицы в минувшую субботу - всего порядка 160 тыс. человек. И это значит, что людей не так просто обмануть, как на это рассчитывали бенефициары "праздника непослушания".

Из организаторов никто не пострадал

Еще раз подчеркнем, пока обманутых людей и откровенных погромщиков задерживали на улицах наших городов, реальные организаторы несанкционированных акций, среди которых, не сомневаемся, могут быть и пресловутые западные спецслужбы, ответственности не понес. В руки правоохранителей попала лишь мелкая рыбешка, вроде участницы скандальной группы "Пусси Райот" Марии Алехиной.

Видимо, она с трудом переживала, что их звездный час после оскорбительных плясок в храме давно прошел. И решила напомнить о себе таким вот образом. Во время задержания за участие в несогласованной акции она и еще одна участница того же коллектива не нашли ничего лучше, чем попытаться сбежать, а заодно наехать на сотрудника полиции в Большом Афанасьевском переулке в Москве. Об этом писала "Российская газета".

При этом им инкриминируют всего часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ "организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия". Уголовного дела в отношении девушек не возбуждали вовсе.

Еще одна ситуация, вокруг которой оппозиция пыталась поднять шумиху - задержание помощницы Алексея Навального Любови Соболь. Последняя вообще считается едва ли не самым скандальным лицом его команды. Её задержали еще 21 января за призывы к участию в незаконных акциях, об этом писал "Интерфакс".

Несмотря на это, набедокурить она могла успеть прилично. А широкой публике должна быть известна своей острой критикой (кто-то мог бы сказать - "травлей") телеведущей Маргариты Симонян во время беременности последней. Тогда к этому подключилось огромное количество сетевых хомячков, половина которых обладали пустыми аккаунтами, а у Маргариты случился выкидыш. Надо ли добавлять, что для почтенной либеральной публики это стало поводом для новых шуток и оскорблений?

Как "моросит" "Дождь"?

Возвращаясь к уголовным делам по итогам событий 23 января, вопрос только один - почему так мало? Например, московский СК возбудил всего четыре уголовных дела о применении насилия к полицейским на акции 23 января, но ведь всем очевидно, что таких фактов было гораздо больше. Или еще одно уголовное дело - о перекрытии улиц участниками акции протест в Москве. Но ведь перекрытия улиц, вандализм и попытки спровоцировать правоохранителей на адекватный ответ были по всей стране.

Значительная доля ответственности должна лежать не только на организаторах беспорядков, оставшихся, как их дети, далеко от эпицентра событий.

Особо отличился телеканал"Дождь". Они умудрились показать практически все драки с полицией, произошедшие в Москве. Только почему-то включали картинку, когда столкновения уже начались, не показывая, кто их инициатор. А то, что на полицию нападали, кидали в неё снежками и чем потяжелее - убедиться не сложно, в сети множество видео, снятого очевидцами.

Ни Ходорковского, ни других "призывателей" на незаконных акциях почему-то не обнаружили

Поговаривают, что редакторы "Дождя" могли додуматься до того, чтобы представить действия Росгвардии по поиску пропавшей девочки одного из демонстрантов, как специально устроенную липу. Но куда больше липой выглядят собственные рассуждения "Дождя" по поводу законных действий правоохранителей.

Сколько владелица Дождя Наталья Синдеева могла бы получить денег от того же Ходорковского, за подобные сюжеты? Как бы то ни было, они также оказались "не при делах", в то время, как с автозаками по итогам дня познакомились свыше 300 подростков и детей по всей стране.

Их передадут родителям, которым и придется отвечать за свои обманутые чада. Но сделают ли эти дети их родители выводы о том, что ими манипулировали и бросали на баррикады - сказать сложно.

Выводы нужно делать всем, что бы в следующий раз подобное не повторилось.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet