Мы услышим, как споёт Дроздов? | Антон Дроздов | Свежие новости The Moscow Post
14 Ноября 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Мы услышим, как споёт Дроздов?

Признавшийся во взятке заместитель главы Пенсионного фонда Алексей Иванов "сдаст" своего начальника?

По информации корреспондента The Moscow Post стало известно, что заместитель председателя правления Пенсионного фонда РФ Алексей Иванов задержан по подозрению в получении взятки в особо крупных размерах. Как сообщили представители правоохранительных органов, чиновник признался в преступлении и, якобы, даже написал прошение об отставке. Подпишет ли этот документ глава Пенсионного фонда Антон Дроздов или бросится защищать своего ближайшего соратника? Побежит ли он за помощью к своей давней покровительнице, как утверждают злые языки, вице-премьеру Татьяне Голиковой? Ведь, по словам недоброжелателей, именно она в 2008 году "продавила" в правительстве назначение Дроздова на столь "хлебный" пост.

Настолько "хлебный", что спустя лишь один год после "освоения" председательского кабинета, у Антона Дроздова якобы появилось роскошное семикомнатное семейное гнездышко на Патриарших прудах в Москве. Нет-нет, собственник этой 355-тиметровой квартирки, конечно, не сам председатель! Недвижимостью, примерно, за полмиллиарда рублей владеют супруга и дочь Антона Дроздова.

А у него откуда такие деньги?! Он же кристально честный человек. Ведь не могла же практически самая порядочная в российском правительстве дама рекомендовать какого-то махинатора и коррупционера?! Из всех возможных кандидатур она выбрала самую прекрасную и полезную для российского народа. Ведь Голикова хорошо изучила все положительные качества и таланты Дроздова еще по совместной работе в министерстве финансов России.

Все поступки председателя Дроздова совершались в строгих рамках Уголовного кодекса РФ. Да и мог ли этот человек с его непримиримой позицией ярого борца с коррупцией, сам оказаться коррупционером? Мог ли он использовать задержанного Иванова как некую "прокладку", посредника в получении "подношений" от фирм, заинтересованных в выгодных заказах от Пенсионного фонда?

Отсюда возникает вопрос - может ли подследственный Иванов поведать о каких-либо незаконных делах своего шефа, если тот отдаст его на "растерзание" следователей? Ведь, как известно, в подобных случаях задержанные частенько идут на соглашение со следствием. Дескать, расскажу нелицеприятную правду про более крупную "рыбу" в обмен на смягчение наказания. Иногда бывает, что "разговорившиеся" подозреваемые и вовсе превращаются из подозреваемых в свидетелей. Интересно, боится ли такой "откровенности" Иванова его непосредственный начальник Дроздов?

Алексей Иванов – подержат и отпустят?

В "свидетели" - за признание?

Ведь он сам в начале 2000-х годов оказался почти в такой же ситуации, когда его имя возникло в нашумевшем уголовном деле бывшего главного казначея министерства обороны Георгия Олейника, о котором писала "Независимая газета". В списке обвинений генерала фигурировал перевод 450 миллионов долларов в британскую компанию "Юнайтед Энерджи Интернейшнл".

Олейник сообщил следствию, что он, якобы, выполнял распоряжения министра обороны Родионова и заместителя министров Вавилова. Следователи "пригласили" на допрос подчиненного последнего – Антона Дроздова. Тот, по словам недоброжелателей, очень боялся идти в "храм карающего меча закона", то есть, в главную военную прокуратуру, и долго тянул время. Потом, набравшись смелости, все же явился и сознался, что деньги на счета министерства обороны переводил именно он. Однако, совершил эту операцию по распоряжению Вавилова.

В результате, Дроздов проходил по уголовному делу всего лишь в качестве свидетеля. А генерал-полковника Георгия Олейника, лишив всех чинов и наград, суд отправил на пять лет в места не столь отдаленные. Господина же Дроздова вскоре повысили до главы департамента экономики и финансов аппарата правительства России.

Не судите, да не судимы будете!

В данном конкретном случае с Ивановым "пенсионный царь" совершенно непричастен к взяткам, которые получают его заместители. А уж тем более не виноват, когда Пенсионный фонд сотрудничает с нечистоплотными дельцами. Вот, ну, исключительно злые языки утверждают, что владелец "Восточно-Европейской финансовой корпорации" Александр Гительсон, якобы, имел тесные финансовые связи с Пенсионным фондом. Да, Гительсона арестовали в 2009 году за отмывание денег, но ведь отпустили же потом. Будто бы, следователи увидели коррупционную составляющую в партнерстве Пенсионного фонда с банком ВЕФК.

Антон Дроздов – пенсионерам последнюю рубашку отдам!

Правда, уже в 2010 году Гительсона обвинили в хищении двух с половиной миллиардов рублей, объявили в федеральный розыск, заочно арестовали и, так же, заочно приговорили к пяти годам. И при чем же тут Дроздов?! Это подчиненные его постоянно подводят! К примеру, по делу Гительсона арестовали главу регионального отделения Пенсионного фонда по Петербургу и Ленинградской области Наталью Гришкевич. Это ведь она, по версии следствия, получила от Гительсона взятку 60 миллионов рублей за размещения "пенсионных" денег в его банке.

В этой истории был озвучен правоохранителями еще один персонаж – глава отделения ПФР в Екатеринбурге Сергей Дубинкин, которого за исчезновение средств фонда со счетов банка "ВЕФК-Урал" осудили на десять лет. А Антон Викторович и ведать ничего ведал о махинациях своих подчиненных! Руки прочь от Дроздова!

Вот возьмем нынешнюю ситуацию с его заместителем Ивановым. Якобы, он брал взятки от сотрудника IT-компании "Техносерв" Алексея Копейкина? И этого Копейкина, вроде бы, тоже задержали на 48 часов. Как говорят недоброжелатели, "Техносерв" и ПФР заключило в 2017-2018 годах несколько контрактов на поставку оборудования в исключительно выгодных для коммерсантов условиях. А курировал сферу IT в Пенсионном фонде, как раз Иванов. Вот теперь мы и посмотрим, смогут ли правоохранители доказать виновность даже Иванова, уж, не говоря о Дроздове!

Вряд ли у них это получится. Мы рекомендуем всем пенсионерам и даже людям, так называемого, "предпенсионного" возраста держать пальцы за Антона Дроздова! Посмотрите на антикоррупционную декларацию чиновника за 2017 год и поймете, что это скромный человек. Подумаешь, заработал почти 4 миллиона рублей. Это ведь за целый год! Всего, примерно 350 тысяч в месяц. Как говорится, с трудом можно прожить от зарплаты до зарплаты, если бы не трудолюбивая супруга, которая принесла семейному бюджету за 12 месяцев еще около 5 миллионов.

Недвижимость? Всего-навсего 90 000 квадратных метров земли. И не завидуйте, а попробуйте-ка обработать столько! Вам-то на своих шести сотках легко, а председателю, видимо, приходится по выходным пахать, не разгибая спины. Про большую квартиру мы уже рассказали выше. Ту, которая на Патриарших прудах. Тяжеленько там приходится жить. Вспомните знаменитый роман Булгакова – того и гляди, Воланд с компанией в этой квартирке поселится. Да-да, еще транспорт… У жены пара автомобилей: мерседес и лексус. А у самого Дроздова нет ни одной! Даже завалящего "запорожца" не числится…

Так что, мы с нетерпением ждем полного и безоговорочного оправдания заместителя председателя Иванова. Или все же зам станет "паровозиком" для своего шефа? И оба сделают "ту-ту" в колымские дали? Поживем – увидим… Или Дроздов, чтобы "отмазаться" и стать свидетелем, возможно расскажет какую-нибудь нелицеприятную правду про своего главного покровителя – Голикову?


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100