банер
21 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

«Московский школьник» снова вышел победителем из судебного спора с Навальным и Соболь

Девятый арбитражный апелляционный суд апелляционный суд оставил в силе решение о взыскании 87,7 млн рублей с ФБК в пользу ООО «Московский школьник».

Таким образом, апелляция признанного иностранным агентом фонда была отклонена.

В октябре прошлого года ФБК проиграл судебную тяжбу, которую начала Любовь Соболь. На сайте фонда Навального было опубликовано «расследование» о якобы нарушении санитарных норм на предприятии «Московский школьник».

В качестве доказательства было представлено интервью бывшей сотрудницы комбината Наталии Шиловой. Она рассказала о якобы ужасных условиях труда и многочисленных нарушениях на предприятии.

Позже стало известно, что все сказанное ей – ложь, равно как и само «расследование» ФБК. По словам женщины, за лживое интервью Навальный и Соболь пообещали ей вознаграждение, которое так и не выплатили.

Поставшщик детского питания в сады и школы столицы «Московский школьник» подал на ФБК в суд с требованием признать видео клеветой. Руководство предприятия потребовало компенсацию в размере 500 млн рублей.

Тогда суд постановил взыскать с ФБК 88,7 млн рублей. Кроме того, Навальный, Соболь и ФБК должны были удалить свой видеоролик. Апелляция, поданная фонду в январе этого года, также отклонена. Решение суда осталось без изменений.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100