«Мираторг» ищет кто «заказал» братьев Линник? | Свежие новости The Moscow Post
14 Июля 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

«Мираторг» ищет кто «заказал» братьев Линник?

Второй день в Санкт-Петербурге длится скандал, который привлек внимание СМИ еще в декабре прошлого года. АПХ «Мираторг» подал аж несколько исков к нашему изданию от себя и от своих акционеров братьев Виктора и Александра Линников, которые полагают, что в публикациях их деловая репутация поругана.

Как сообщает Росбалт «Под прицел «Мираторга» попали три текста, опубликованные в 2019 году. В марте The Moscow Post рассказал, как холдинг получил в пользование около миллиона гектаров земли, что якобы сделало его крупнейшим владельцем сельскохозяйственных угодий в стране. Спустя полгода издание выразило опасение, что по заказу «Мираторга» на месте Курской битвы появится свинокомплекс».

Как отмечает Росбалт наши «корреспонденты всегда использовали осторожные формулировки: в текстах изобилуют вопросы и предположения, присутствуют ссылки на другие СМИ.  Пожалуй, разобраться со скрытым смыслом в публикациях смогут разве что лингвисты, но уповать на их привлечение к процессу преждевременно».

11 и 12 марта 2020 года прошли два судебных заседания. Пока судьи решают формальные вопросы: нужны ли на заседании третьи лица, обменялись ли стороны документами и далее в том же духе. Все это весьма отдаленно связано с сутью дела, так что еще рано делать выводы, кто выиграет процесс.

Как заявил юрист The Moscow Post Александр Чангли «Как известно, „Мираторг“ является самым крупным землевладельцем и монополистом. Все заявленные к The Moscow Post требования мы полагаем необоснованными и направленными на то, чтобы вывести финансово-хозяйственную деятельность из публичной сферы. Это, наш взгляд, в демократическом обществе является в корне неправильным. Пристальный интерес общественности к деятельности компании и освещение в средствах массовой информации — вполне нормальная вещь. Поэтому попытки подобным образом оказать давление на СМИ совершенно недопустимы».

По мнению Главного редактора The Moscow Post Алексея Козлова «в публикациях, которые оспаривает „Мираторг“, ничего особенного нет». «В них просто показана финансовая деятельность компании, все данные — из открытых источников. По данным СПАРК и Rusprofile, основной холдинг и его дочерние структуры излишне закредитованы. Мы, собственно, это и написали. Что им не понравилось? Каждый имеет право на свое оценочное суждение».

Мы пытались уладить конфликт через посредников.   Вели переговоры с «Мираторгом». В ответ противоположная сторона запросила информацию о том, кто является заказчиком статей. Но заказчика никакого нет и быть не может. Мы проводим журналистике расследования. Поверьте, если бы мы выполняли чей-то заказ, то не так написали бы.

По мнению, Алексея Козлова «Мираторг» с помощью судебной тяжбы пытается выяснить, кто же все-таки стоит за публикацией.

Обижаться на СМИ бессмысленно. Это все равно, что обижаться на снег, дождь или плохую погоду. От этого она лучше не будет.

Источник: ИА «Росбалт».



Телеграм-канал The Moscow Post

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru