19 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Михаил Дворкович: Россию ждут досрочные выборы

Брат бывшего вице-премьера в эксклюзивном интервью The Moscow Post рассказал о возможности возвращения Аркадия Дворковича в Правительство, своем конфликте с Борисов Титовым, помянул Полонского и "Любовниц".

The Moscow Post продолжает публиковать эксклюзивное интервью с Михаилом Дворковичем первую часть которого можно прочитать здесь.

Конечно, младший брат бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича некоторое время находился " в тени" своего родственника, известного российского политика, поэтому The Moscow Post попросили Михаила Владимировича Дворковича ( в продолжение темы) ответить и на несколько личных вопросов, рассказать о своей работе, увлечениях, отношениях с братом

 И даже сделать для The Moscow Post своего рода политический прогноз.

Вас называют в некотором роде оппозиционером, если вспоминать Ваш громкий выход из рядов "Единой России", Ваши прямые и четкие комментарии о работе министра здравоохранения (на тот момент) Татьяны Голиковой и Ваши "разногласия" с Борисом Титовым? Вспоминаете эти события?

Михаил Дворкович:

Я никогда не был оппозиционером. У меня просто всегда была своя чёткая позиция. Так же я никогда не участвовал ни в каких митингах и шествиях. Статьи в "Живом журнале" тех лет – это было выражение моей гражданской позиции. Важно подчеркнуть – текущей на тот момент времени позиции. Сейчас многое поменялось. Многие мои претензии сегодня закрыты правильными решениями руководства страны.

(От редакции. Если полистать СМИ десятилетней давности, то можно узнать, что декабре 2010 года Михаил Дворкович назвал министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяну Голикову "позором России". Из письма М.В.Дворковича. "Уважаемая г-жа министр! Не стыдно Вам за то, что вы подставляете президента - гаранта Конституции? Мы все имеем право лечиться и быть здоровыми, а не только те у кого есть деньги на взятки (платные клиники) или связи. Скажете: "Денег нет"? А я скажу вам: "Есть!"На томографы же хватило. Сколько там было получено откатов чиновниками разного уровня из вашего министерства? Сколько миллиардов рублей? А теперь вам очередной новогодний подарок - повышение ЕСН (теперь уже частичное), которое принесет вашей отрасли дополнительные 40 млрд. рубликов).

 Михаил Дворкович:

- Более того, я был одним из активных участников процесса формирования Национального освободительного движения (НОД) и являюсь членом политической партии "Национальный курс". Я - патриот нашей страны, борец за суверенитет России и это никоим образом не мешает мне иметь собственное мнение, иногда отличное от мнения официальных органов.

Об устаревшем конфликте с Борисом Титовым говорить сейчас уже нечего. Это дела давно минувших дней. Частично, это касалось Сергея Полонского, у которого я тогда работал, но не только это было причиной разногласий. У меня уже давно нет к нему никаких претензий.

Говорят, что вас со старшим братом, бывшим вице-премьером Правительства РФ Аркадием Дворковичем связывают очень теплые и доверительные отношения? Слушаете ли вы советы своего старшего брата?

Михаил Дворкович:

- С братом у нас, действительно, очень добрые и доверительные отношения. Было бы большой глупостью не слушать его советы. Я дорожу тем, что у меня есть возможность всегда проконсультироваться с ним по самым разным вопросам. Тем не менее, вопреки расхожему в СМИ мнению, мы с братом никогда вплотную не пересекались в рабочем плане. И всегда избегали конфликта интересов.

Михаил Дворкович (слева на фото): "Мы всегда с братом избегали конфликта интересов"

Чем сегодня занимается Аркадий Владимирович Дворкович? И можно ли согласиться с мнением некоторых СМИ, что бывший вице-премьер Дворкович находится в опале?

Михаил Дворкович:

- Сейчас Аркадий, в соответствии с решением президента и премьера возглавляет Фонд "Сколково". Будучи ещё помощником президента, он принимал ключевое участие в создании этого фонда. Поэтому, вполне логично, что сейчас развитие этого проекта поручено именно ему. Это глобальный проект, имеющий огромное значение для России, с точки зрения акселерации инновационного развития и цифровизации экономики.

 По сути, Фонд "Сколково" сегодня является координатором всех государственных инновационных институтов развития, таких как РВК, АТР, Роснано, ВЭБ венчурс и других. Аркадий Дворкович возглавляет советы директоров ряда из этих организаций. Кроме того, он избран президентом международной шахматной федерации FIDE.

Членами этой организации являются шахматные федерации 191 стран мира. Учитывая всё это, странно говорить о какой-то опале. Я бы рассматривал его нынешние позиции, как более стабильные и перспективные по сравнению с предыдущими периодами.

Какие отношения, на ваш взгляд, связывают сегодня Аркадия Дворковича с бывшим премьером Дмитрием Медведевым?

Михаил Дворкович:

- Об отношениях моего брата и Дмитрия Анатольевича я вряд ли знаю больше СМИ, поскольку только из прессы я о них и знаю. Вопросов никогда не задавал, а сам он об этом не распространяется. Но, насколько я могу судить, отношения у них хорошие, рабочие.

"Отношения у Аркадия Дворковича с Дмитрием Медведевым хорошие, рабочие"

В  СМИ прошли сообщения, что в конце августа с.г. свои посты могут покинуть мэр Москвы Сергей Собянин и председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Возможно ли возвращение Аркадия Дворковича в Правительство РФ?

Ваши прогнозы?

Михаил Дворкович:

Очень сложно всегда комментировать слухи, а особенно, когда президент России – Владимир Владимирович Путин. Я мало помню случаев, когда кто-то разгадывал заранее его намерения. Так и сейчас. Хотя, с моей точки зрения, если россияне проголосуют за поправки в Конституцию, предложенные президентом и общественными организациями, то логичным шагом будут досрочные думские выборы, а как следствие, в соответствии с новой Конституцией, новая дума должна будет назначить и новое Правительство РФ. Понятно, что нормативно это всё необязательно, но было бы вполне логично.

Михаил Дворкович отрицает, что его можно назвать "оппозиционером"

Что же касается возврата Аркадия в Правительство РФ, то я думаю, что это если и может произойти, то вряд ли раньше окончания его полномочий в FIDE, и скорее всего, не раньше окончания контракта в Сколково. У нашего президента есть чёткий принцип доверия какому-либо человеку конкретного проекта, с целью его конечной реализации, а не только ради бесконечного процесса.

Братья Дворковичи - Михаил ( слева)  и Аркадий

Так что, сомневаюсь, что это перспектива ближайших нескольких лет. Но, как говорится, время покажет. Слишком уж у нас непредсказуемое время сейчас.

Говорят, что Вы сегодня работаете и как продюсер, который уже снял несколько удачных художественных лент? Каких именно, на какие темы?

Михаил Дворкович:

- Мы с партнерами, действительно, уже сняли несколько полнометражных картин. В их числе, очень успешно прошедший в прокате фильм "Любовницы". Он собрал целую плеяду актёров, включая Гошу Куценко, Сергея Гармаша, Юрия Стоянова, Елену Валюшкину, Александра Робака, Максима Лагашкина, Константина Юшкевича, Владимира Мишукова, Юрия Чурсина и других.

В главных ролях - трио красавиц – Паулина Андреева, Юлия Александрова и Александра Бортич. Музыку и оригинальную песню для фильма написала блистательная Диана Арбенина.

Также сняты, смонтированы и готовы к прокату ещё два фильма – это лирическая комедия "Нефутбол" о провинциальной женской футбольной команде из города Таганрог. И мистический детектив с рабочим названием "Бег" с острым сюжетом, включающим путешествия в прошлое и будущее. В фильме главную роль играет Полина Максимова и отличный молодой актёр Евгений Романцов. В фильме " Нефутбол" заняты также Любовь Аксенова, Валентина Ляпина, Юлия Топольницкая, Полина Ауг, Алина Алексеева, Александра Кузенкина, Мария Ивакова, Янина Мелехова, а также Роман Мадянов и Егор Корешков.

В главных ролях в фильме "Любовницы" снялись Александра Бортич, Паулина Андреева и Юлия Александрова

И сегодня в процессе подготовки у нас находится ещё несколько фильмов, включая продолжение фильма "Любовницы".

Возможно, со временем выйдет блокбастер и о Соликамском магниевом заводе? Тема ведь очень животрепещущая, как не вам знать сегодня, что именно происходит на этом стратегически важном предприятии?

Михаил Дворкович:

О Соликамском магниевом заводе и его мажоритариях нужно снимать не кино, а сюжеты криминальной хроники на центральных телеканалах страны.

Огромное спасибо за интервью! Успехов вам и в бизнесе, и в киноиндустрии!





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru