Любвеобильный Макаров? | Юлия Шик, Вячеслав Макаров | Свежие новости The Moscow Post
21 Февраля 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

"Любвеобильный" Макаров?

Спикер Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров готов пойти на все, лишь бы "протолкнуть" на роль детского омбудсмена свою возможную "протеже", и неравнодушную к самому Макарову Юлию Шик?

Видимо, депутат привык действовать "поперек". Оно понятно, для других то поз Макаров воевать уже не в том возрасте. И это несмотря на то, что коллеги уже давно согласовали кандидатуру Анны Митяниной, предложенную губернатором Александром Бегловым. По информации корреспондента The Moscow Post, сначала от кандидатки потребовали представить недостающие документы: подтверждение "знаний в области проблем детства и опыта защиты прав ребенка" и сведения о доходах. А как только Митянина представила доказательства своей "профпригодности" комиссия ЗакСа отрапортовала – поздно! Это Макаров так старается для "своей" кандидатки на пост уполномоченного по правам ребенка?

Юлия Шик не так давно "ворвалась" в депутатский (и не только) мирок Макарова и почти сразу заработала популярность. Правда, многие знают скандальную дамочку не из-за яркой общественной деятельности, а из-за громкого развода с мужем Андреем Зайцевым – директором Музея стрит-арта. Супруги не смогли мирно договориться, с кем останутся двое сыновей. Зайцев посчитал, что Шик не самая прилежная мать и поменял в квартире дверные замки. И здесь уже интереснее, изначально суд встал на сторону отца и Шик разрешили видеться с сыновьями пару часов в неделю.

Но тут на горизонте появляется господин Макаров, который не только без устали расписывал важность материнства, но и лично взял под контроль ситуацию Юлии Шик. Встрепенулись и Следственный комитет, и МВД, и Совет федерации… И почему Макарова волновали дети только Юлии Шик? Одним словом все о детях, а оссобенно о том как они делаются Шик знает все. И видимо, "шиково" знает, если сумела себе в "заступники" получить самого Вчеслава Серафимовича, который прикрыл ее своми "крыльями", ну и может чем еще.

Разобраться в семейной драме довольно сложно. Зайцев утверждал, что жена часто оставляла детей, веселилась с друзьями и не брезговала применять насилие, Шик же все "выпады" бывшего мужа, естественно, отрицала, об этом писала  "Комсомольская правда".

Тяжбы тянулись два года (Шик таки "выбила" победу). Причем суд несколько раз вставал на сторону Зайцева, на что сразу же реагировал Макаров, мол у семьи Зайцева просто денег много и на "дорогих" адвокатов хватает. Дело в том, что отец бывшего супруга Шик владеет Заводом слоистых пластиков. Видимо, поэтому Макаров не постеснялся обозвать предпринимателей "олигархами".

Ну, может, Макарову виднее, ведь ему слухачи приписывают тесную "дружбу" с матерыми застройщиками Петербурга братьями Зингаревичами и Захаром Смушкины – бывшими работодателями Дмитрия Медведева. Кстати именно Макаров мог лоббировать  "заглохший" проект Зингаревичей по реставрации Конюшенного ведомства, а точнее, превращения исторического памятника в элитные гостиничные апартаменты…

Макаров "любит" работать с олигархами?

Видимо, лоббировать – одно из главных хобби спикера. А то, что Юлия Шик, возможно, не самый большой специалист в детском вопросе, спикера мало волнует. Хотя как мы выяснили, основная часть этого процесса ей известна на "гран-при" В отличие от заместителя губернатора - Митяниной, которая занималась и социальной политикой, и медициной… Может, взыграли нежные чувства?

Что-то депутату ЗакСа четвертого созыва Ольге Литвиненко, у которой влиятельнейший отец – ректор Горного университета и глава предвыборного штаба Президента в Петербурге отобрал дочку, Макаров не помог. Не захотел "тягаться" с Владимиром Литвиненко? Более того, Ольга Литвиненко не дождалась не только помощи, но и человеческого отношения. "Новая газета" писала о воспоминаниях депутата: "Макаров лично убеждал меня, заставлял даже, подписать отказ от ребенка, говорил, что это в интересах партии и моих тоже… На этом наши отношения закончились".

И список матерей можно продолжать бесконечно: Светлана Спиваковская проиграла бывшему супругу – экс-топ-менеджеру "дочерней" структуры "Газпрома" Роману Проценко, Елена Морозова – бывшему главе МО "Красненькая речка" Роману Морозову… Очевидно, что до Юлии Шик Макарова не особо волновали вопросы несчастных женщин.

Видимо, пост детского омбудсмена – это некий "подарок" для Юлии Шик к дню святого Валентина? Если Макаров захотел, то и губернатор не указ? Беглов может сколько угодно рассылать "бумажки", доказывающие профессионализм своей заместительницы, но парламентская комиссия их просто не допустит к рассмотрению? Против Митяниной Макаров может надавить на все рычаги? Как бы до Генпрокуратуры и самого Президента не дошло.

Причем, Макаров, видимо, не понимает, что Юлия Шик, которая с конца апреля 2018 года трудится специалистом 1-й категории управления документационного обеспечения Законодательного собрания, может просто не справиться. Управленческого опыта не хватит. Но как известно тяжело в учении легко в бою. Такой категории людей все равно, что осваивать, детский вопрос, или "мыльно-пыльный", главное что-бы бабки платили

Любит, конечно, Макаров подбавить "огонька". О его одиозных высказываниях до сих пор гремит весь Петербург. Нелюбовь к Зайцевым можно понять. Вот только выпад: "Вот эту семейку необходимо было в пыльных мешках на голове и в кандалах доставить и провести ещё. Вот тогда, чтоб это было в назидание другим" объяснить сложно.

Макарову все "по зелени"?

С таким же рвением "разносил" Макаров местных бизнесменов, которые застраивали Петроградскую сторону. Например, досталось компании "Бронка Групп", которая занимается проектом девятиэтажного дома бизнес-класса Family Loft Спикер не только рассылал скрупулезно составленные "бумажки" в разные инстанции, но и лично приезжал на площадки, обзывая подрядчиков "шпаной" и "мафией", об этом писал УтроNews.

Действовать против бизнесменов Макаров решил через поправки в закон о зеленых насаждениях. Спикер регулярно пытается "засадить" территории, чтобы сорвать строительство. Правда, последнее время у Макарова совсем не клеится – суды встают на стороны девелоперов. Процессы выиграли АО "Аккумуляторный завод "Ригель", "Балтийская коммерция", "Аквилон-Инвест", "Статус Эр".

К сожалению, зеленые насаждения Макарова вряд ли интересуют. Спикер просто пытается "задушить" своих конкурентов. Дело в том, что, например, "Еврострой-М" реализует точно такие же проекты, как ненавистная Вячеславу Макарову "Бронка Групп". А здесь уже интереснее… компания учреждена Владимиром Селегень, а он – свекр дочери спикера – Анны Селегень.

Причем, бизнес "Евростроя", куда еще входят миллиардеры Кравцовы, довольно странный. Аффилированные компании почему-то работают в минус. Разве такие показатели возможны у одного из ведущих застройщиков?

ООО "Еврострой" закончил 2018 год с прибылью – минус 6,8 млн рублей, ООО "Еврострой – УСП" – минус 5,6 млн рублей, ООО "Экобалт" – минус 745 тыс. рублей, ООО "ВЕСК" – минус 6,4 млн рублей.

Макаров может "отмывать" по родственной линии?

Кстати, Анна Селегень ранее владела частью "Петростроя". Удивительно, но в 2014 году фирма стала одним из крупнейших подрядчиков Газпрома, "выбив" контракты на 1,7 млрд рублей! Макаровы "озолотились"?

Да, в жизни спикера, видимо, очень много любви! К строительству, к странным высказываниям, оскорблениям, к зеленым насаждениям, к "письмам" в Генпрокуратуру и… к судебным процессам по семейным делам? Есть ли в этом списке место для Юлии Шик? Или Макаров просто видит в дамочке потенциал, который затмит опытную Анну Митянину?

Вот только от искрометных выпадов Вячеслава Макарова все порядком устали. Если на странный интерес к молодой даме политические коллеги еще могут закрыть глаза, то на резкую реплику в сторону депутата и бывшего кандидата в губернаторы Петербурга Михаила Амосова, вряд ли. Спикер "грохнул" на весь зал, мол администрация города готовит Амосова к роли лидера оппозиции, и поэтому разрешает "молотить что угодно", в частности говорить о "Единой России".

У Макарова сдают нервы? Поэтому он готов провоцировать конфликт между ЗакСом и Смольным? Это ли не прямой "наезд" на Беглова? Не зря эксперты убеждены, что спикеру всюду мерещатся козни городской администрации…так и до отставки недалеко. Если Шик Макарову еще могут простить, то конфликт с недавно выбранным губернатором вряд ли. Хотя чего в "запале страсти" не сделаешь"



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН и ПУЛЬС

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100