банер
24 Января 2022
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Ксения Собчак vs Владимир Соловьев

Ксения Собчак развлекает богатых русских в Италии, но почему-то попрекает легально приобретенной там же недвижимостью журналиста Владимира Соловьева.

Пока светская тусовщица развлекается и ерничает, журналист сосредоточил свое внимание на более важных делах, в частности, на ухудшающейся политической ситуации в соседней Украине. В отличии от шоу-вумэн его журналистика - это, прежде всего, глубокое владение материалом.

Оба патриоты, но есть нюанс

Телеведущая Ксения Собчак продолжает заочные нападки на журналиста Владимира Соловьева. Этим она занимается уже даже не первое десятилетие. На этот раз она пошутила по поводу дома Соловьёва на озере Комо в Италии.

Осмотрела окрестности озера Комо. Красивое все-таки место выбрал себя для дачи Владимир Соловьев. Учитывая тот факт, что он каждый день рассказывает своим зрителям про ужасную деградирующую "гейропу", он наверное купил тут дачу, потому что в Геленджике цены кусались.

Ксения Собчак vs Владимир Соловьев Собчак и Соловьев уже неоднократно обменивались резкими выпадами в адрес друг друга. Например, недавно Соловьев в своём Telegram-канале назвал "мерзостью" её фильм на YouTube-канале о священнике Романе Степанове с разоблачениями представителей РПЦ. Разница между выпадами - в степени обоснованности и аргументированности. И эта разница не в пользу г-жи Собчак.

Ксения Собчак vs Владимир Соловьев

Собчак была ведущей на свадьбе экс-сенатора Андрея Вавилова, прошедшей как раз на берегу озера Комо. По предположению руководителя свадебного агентства Виктория Ковтуна, за свою работу Собчак могла получить €40-50 тысяч.

Пышное торжество по случаю бракосочетания 60-летнего экс-сенатора и 24-летней конкуристки, гостями которого стали звезды российского шоу-бизнеса и другие высокопоставленные лица, состоялось на прошлой неделе.

Медведчук

В это же самое время эфир "Воскресного вечера" на канале "Россия 1" Владимира Соловьева был посвящен анализу ситуации с преследованием главы политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука нынешним украинским режимом. Владимир Соловьев в очередной раз подтвердил, что он не просто классный журналист, располагающий хорошо информированными источниками, но и один из сильнейших экспертов по Украине.

Вопреки досужей критике Владимир Соловьев не просто "олитературивает" и транслирует в эфир тезисы. Нет, за его текстами и выступлениями скрывается большая исследовательская и аналитическая работа. А качество выпускаемого им информационного продукта свидетельствует о том, что его источниками выступают не только медийные эксперты, но и более информированные украинские деятели, в силу различных причин, остающиеся за кадром.

Напомним, что Виктор Медведчук находится под домашним арестом. СБУ подозревает предпринимателя и оппозиционного политика в госизмене. Российская позиция по захвату Медведчука известна: Москва считает это беззаконием и не намерена с этим мириться. Слова Владимира Соловьева не просто повторяют официальную позицию Кремля, но и согласуются с тем пониманием сути происходящего, которое журналист получает от источников, непосредственно интегрированных в украинскую политическую среду.

"А я уже говорил, что Зеленский не понимает, как мыслит наш президент и как отвечает на подобные выпады. Россия сделала ответный жест: "А мы вообще эту власть не признаем, нам не с кем вести диалог, потому что то, как ведет себя украинская власть, так себя легитимные правители не ведут". И все, Зеленский оказался в пустоте", — говорит ведущий.

Первая часть цитаты, там, где о непризнании украинской власти - это взгляд со стороны, взгляд из России. Окончание цитаты, слова о пустоте, в которой оказался Зеленский, — это уже взгляд изнутри, подсказанный журналисту украинскими партнерами.

Одним из консультантов Владимира Соловьева с украинской стороны является давний его знакомый, известный на Украине юрист, общественный и политический деятель Павел Куфтырев. Павла Куфтырева связывают деловые отношения с Оппозиционной платформой и ее опальным лидером. Главным связующим звеном между ними является депутат украинской рады от этой партии Суто Мамоян.

Коломойский

Украинские связи Соловьева распространяются и на окружение одиозного олигарха Игоря Коломойского. Это совершенно противоположный Медведчуку тип украинского олигарха, которого уж точно не назовешь пророссийским.

В России об олигархе Игоре Коломойском знают, прежде всего, как о спонсоре частных армий, перевернувших войну на Донбассе. В разгар конфликта в 2015 году он контролировал, как минимум, четыре батальона (фактически ЧВК) - "Днепр", "Донбасс", "Штурм", а также "батальон национальной защиты" Днепропетровской области. Кроме того, Коломойский, по крайней мере, частично финансировал прославившийся жестокостью своих бойцов, "Азов".

Помимо этого, российские СМИ Коломойского считают главным идеологом, архитектором и спонсором президентства Зеленского.

Два года назад Коломойский обмолвился о том, что еще до Крыма и Донбасса Владимир Соловьев мог стать ведущим на принадлежащем украинскому магнату телеканале 1+1. По словам украинца, шли переговоры, обсуждались уже финансовые условия, но не срослось. На это российский журналист опроверг эту информацию в корректной форме. Сказал, что лично с Коломойским не встречался и напрямую никаких переговоров с тем не вел.

Осторожность в выборе формулировок объясняется тем, что они действительно не вели прямых переговоров. Все контакты осуществлялись через посредника, одинаково близкого и доверенного для обоих деятелей, юриста и общественного деятеля Павла Куфтырева. На Украине он достаточно широко известен, как бывший сотрудник и по некоторым проектам партнер Коломойского.

В России же он малоизвестен, хотя для московской "тусовки" он человек совсем не чужой. Достаточно сказать, что в 2014 году Павел Куфтырев сочетался браком в Грибоедовском загсе в Москвы с прекрасной российской теннисисткой Анной Чакветадзе.

Инсайдер

Понимание Соловьевым внутриполитической ситуации на Украине не было бы цельным и объективным если бы подпитывалось лишь из администрации президента и пророссийских каналов на Украине, как в случае с Медведчуком. Мы видим, что Соловьев обладает самыми разнообразными и разносторонними связями в украинском истеблишменте, и поддерживает отношения порой с представителями конкурирующих и даже враждующих лагерей. С точки зрения журналистики это признак высокого стандарта - представлять информацию различных сторон. С точки зрения личностной — это свидетельство уважения к Соловьеву даже его политических и идейных оппонентов. Его могут не любить, даже ненавидеть, но не могут не признавать его вызывающий уважение профессионализм.

На Украине против Владимира Соловьева возбуждены два уголовных дела, его программы запрещены к показу на национальном телевидении, журналисту запрещен въезд на территорию государства. И, несмотря на все эти санкции и ограничения, он остается самым информированным российским (и не только) журналистом, тонко разбирающемся во всех нюансах украинской политической кухни.

Ксения Собчак vs Владимир Соловьев Это и является главным ответом на все мелкие выпады яркого представителя либеральной богемной тусовки Ксении Собчак. Она может сколько угодно попрекать более успешного журналиста честно приобретенной зарубежной недвижимостью. Но ни для России, ни для соседней Украины она не сделала и сотой доли того, что делает Соловьев. Она путает злословие с журналистикой. Состязания между ними не выходят, поскольку соревнуются они в разных дисциплинах.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet