Круговорот Дроздова | The Moscow Post
25 Июня 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Круговорот Дроздова

Уголовные дела в отношении сотрудников Пенсионного фонда России (ПФР) не прекратятся до тех пор, пока должность не покинет Антон Дроздов?

Глава МВД Республики Северная Осетия — Алания Михаил Скоков заявил о хищениях в размере 215 млн. рублей из регионального пенсионного фонда, — сообщает The Moscow Post.

Уголовные дела возбуждены в отношении сотрудников фонда по Ирафскому и Алагирскому районам Республики. По мнению сотрудников МВД, речь может идти о выявлении организованной преступной группы. На данный момент количество возбужденных уголовных дел уже приближается к сотне.

Уже известно, что в отношении главы ПФ по Алагирскому району уголовное дело по статье "халатность" было выделено в отдельное производство. В скором времени аналогичное дело может быть возбуждено в отношении руководителя североосетинского отделения ПФР Сергея Таболова. Сумеет ли на этот раз избежать громкого скандала глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов?

ПФР большой, никто не заметит?

Судя по всему, сотрудники ПФР Алагирского района решили действовать, как говорится, от противного. Они назначали незаконные пенсионные выплаты. То есть, в то время, как вся страна жалуется на пенсии, отдельные лица, близкие к чиновникам из ПФР, на пенсионные выплаты не жаловались, вероятно, щедро делясь незаконно полученными деньгами.

По предварительным подсчетам в Алагирском районе государству мог быть причинен ущерб в размере 208 млн. рублей. Это может говорить о том, что преступная группа действовала долгое время. Вряд ли глава районного пенсионного фонда может быть признан виновным только по статье халатность.

Ведь, по данным сайта Пенсионного фонда в Алагире, общее количество пенсионеров в нем составляет всего 9126 человек. Не очень-то просто украсть 208 млн. рублей из ПФР при таком небольшом количестве пенсионеров.

А сделать так, чтобы ни о чем не догадалось руководство практически невозможно. Не исключено, что расхитителей мог покрывать главный по пенсиям в Республике Северная Осетия — Алания (РСО — Алания ) Сергей Таболов.

Сергей Таболов в свое время занимал должность руководителя администрации главы и правительства РСО — Алания, был зампредседателя правительства региона. В общем, видный чиновник с обширными связями.

Такой наверняка сможет приложить все усилия для того, чтобы дальше главы районного пенсионного фонда следователи не дотянулись. Не исключено, что именно поэтому Антон Дроздов и доверил ему ПФ РСО — Алания. Ведь в последнее время сотрудники фонда Дроздова слишком часто стали становиться фигурантами уголовных дел.

Глава ПФР по Северной Осетии мог быть замешан в хищениях из пенсионного фонда?

Например, в конце прошлого года стало известно о хищениях из Красноярского пенсионного фонда. Его сотрудники, судя по всему, решили не утруждать себя излишними сложностями и просто купили для нужд ПФР здание по завышенной более чем вдвое цене. При оценочной стоимости в 55 млн. рублей они заплатили 130 млн. рублей, переплатив таким образом около 75 млн. рублей денег фонда.

При этом, здание приобреталось даже не напрямую у продавца, а через посредника, что может служить косвенным подтверждением того, что и продавец и покупатели были в сговоре.

Антон Дроздов и его приближенные сладко живут за счет денег ПФР?

При этом, сотрудникам ПФР, как говорится, грех жаловаться и на зарплаты, и на условия труда. Топ-менеджеры фонда и вовсе получают зарплату, сопоставимую с зарплатой коллег из успешных коммерческих проектов. Зарплата в 200-300 тыс. рублей в месяц для управленца ПФР не выглядит недостижимой.

А сам Антон Дроздов на двоих с женой заработал 8,8 млн. рублей в 2017 году. Средняя пенсия в стране в том же году составляла 13,7 тыс. рублей. Кроме того, в прошлом году всплыли сведения о, мягко говоря, не совсем уместных тратах денег фонда на недвижимость и прочие не очень-то необходимые вещи.

Стоимость недвижимости ПФР по всей стране составляет заоблачные суммы, при этом, на их содержание также тратятся немалые деньги. Дошло до того, что замечание Антону Дроздову пришлось делать лично Владимиру Путину. Вот только судя по всему, Дроздов не внял замечанию. По всей стране здания ПФР выглядят как элитные бизнес-центры.

Антон Дроздов привык не считать деньги ПФР? Граждане для него еще заработают?

Впрочем, очень похоже на то, что деньги в ПРФ действительно делают. И речь идет не об официальных вложениях. Ведь доходность ПФР даже ниже, чем доходность рублевых вкладов в госбанки, в 2017 году она составляла а 8,8%.

При этом, даже некоторые заместители Дроздова могут иметь долю в частном бизнесе. В частности, зампредседателя ПФР Николай Козлов успешно совмещал должность в ПФР и получение прибыли от инвестиционного фонда "Риком Траст".

При этом, по данным портала "Собеседник" брокерские услуги этому инвестфонду, якобы, предоставляла жена Дроздова, Ольга Демчинская. Неплохо устроились Дроздовы.

Частным пенсионным фондом владеть прибыльнее, используя внутреннюю информацию ПФР?

На жизнь им точно грех жаловаться. Одной только их семикомнатной квартиры на Патриарших хватит для того, чтобы обеспечить несколько десятков пенсионеров до конца жизни.

Элитный дом для самых "крутых" москвичей. Антон Дроздов тоже имеет в нем квартиру?

При этом, Антон Дроздов может себе позволить летать бизнес-классом за счет налогоплательщика. Ведь билеты для него заказывает ФГУП "Президент-сервис". Сразу чувствуется зашкаливающий уровень элитарности.

Да что там самолет, даже дочку можно позволить отправить учиться в Шотландию, как это, якобы, и сделало семейство Антона Дроздова. Много ли российских пенсионеров могут себе позволить хотя бы побывать в Шотландии?

Внимательно посмотрев на роскошь, которой окружает себя глава ПФР Дроздов, сотрудники фонда то тут, то там начинают считать, что ПФР является кормушкой для личного обогащения.

Вот сменяются, как в калейдоскопе, уголовные дела, возбужденные в отношении сотрудников ПФР по Красноярску, уголовными делами, возбужденными в отношении сотрудников ПФР по РСО — Алании. В этом водовороте пропадают миллиарды и миллиарды денег россиян. И, судя по всему, будут пропадать до тех пор, пока организацией руководит Антон Дроздов.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100