Краснодарские перевертыши или Дело Шкарупы | Виктор Шкарупа, Вениамин Кондратьев, Александр Ткачев | Свежие новости The Moscow Post
8 Декабря 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Краснодарские перевертыши или "Дело Шкарупы"

В Краснодарской вотчине Ткачева-Кондратьева нечестные прокуроры, следователи и судьи долгое время топили и топтали невинного человека: владелец компании ООО "Про-МиксСтрой"Виктор Степанович Шкарупа прошел все круги ада.

Остался жив, но здоровье основательно подорвано. Круги ада Шкарупа проходил почти 3 года. Следователи грозили ему посадкой на 10 лет. Виктора Шкарупу брали под стражу в зале суда... Потом меняли заключение на домашний арест. Проверяли на выносливость?

Получается, что The Moscow Post уже имеет объемную коллекцию того безобразия, которое целиком захватило Краснодарский край: огромный "кракен" цепляет своими присосками все больше и больше людей как в погонах, так и в судейских мантиях.

И хотя Виктору Шкарупе еще в 2017 году принесли извинения, закрыв громкое уголовное дело, и ему даже дано право реабилитации с получением компенсации от государства, он все равно пока не может сказать, что полностью освободился и от прессинга, и от преследований. Люди, которые раздули мнимое уголовное дело, снова пытаются загнать Виктора Шкарупу в западню. 

Почему это стало возможно? Видимо потому, что при губернаторе Александре Ткачеве коррупция цвела махровым цветком, да и начало дела Шкарупы пришлось именно на ткачевское время. В 2015 году Александра Ткачева сменил Вениамин Кондратьев. И поток писем из Краснодарского края, который чуть ли не еженедельно идет в The Moscow Post, свидетельствует: при Кондратьеве в следственных и правоохранительных органах неразберихи и уголовных дел, высосанных из пальца, стало в разы больше. И вмешательство Москвы не всегда помогает.

Обо всем этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

"Вожди" Кубани - Вениамину Кондратьев (на фото - слева), нынешний губернатор, Александр Ткачев - бывший глава Краснодарского края

Фазенда с бассейном

Против Виктора Шкарупы было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Бизнесмену, владельцу строительной фирмы ООО "Про-Микс Строй", действительно, грозило 10 лет тюрьмы. 

Но как он попал в такой суровый жизненный переплет?

Причиной для уголовного преследования краснодарского предпринимателя стал его твердый отказ идти на мировое соглашение с заместителем директора муниципального предприятия "Горжилхоз", кандидатом юридических наук Филиппом Чирковым, который вознамерился построить себе и фазенду, и крытый бассейн. Для этого г-н Чирков и обратился в строительную компании ООО "Про-Микс Строй", к коммерческому директору Виктору Шкарупе. Об этом подробно писал "Блокнот-Краснодар". 

Однако, Чирков предложил начать строительные работы без аванса. А расплачиваться за весь объем работ предложил нет, не борзыми щенками, а квартирами в городе-курорте Анапа. Виктор Шкарупа от такого предложения опешил. 

При Александре Ткачеве дутые уголовные дела лепились пачками

И отказался от такой оплаты, но после этого стороны подписали договор, согласно которым строительные работы должны начаться сразу, как только будут переведены денежные средства.

Но свои финансовые обязательства заказчик так и не выполнил. Именно поэтому строительная фирма Шкарупы "Про-Микс Строй" так и не приступила к возведению крутой фазенды с крытым бассейном.

Но если бы только опытный строитель Виктор Степанович Шкарупа знал, что готовит ему Чирков, затаивший обиду. Как выяснится впоследствии, на многочисленных судебных процессах - приятель кущевских " бизнесменов".

Виктор Шкарупа почти 3 года пробыл в различных переделках

Хитроумный план

Откуда у скромного чиновника Чиркова могли быть деньги и на строительство особняка с бассейном? И о каких квартирах в Анапе - в качестве оплаты - он вел речь? 

Кстати, не так давно г-н Чирков защитил диссертацию. 

И как Филиппу Чиркову удалось захомутать Виктора Шкарупу?

По рассказам нашего героя, все это стало возможным путем различных махинаций с субподрядчиком, которого и планировал нанять Виктор Шкарупа. Таким образом, у Чиркова оказалось на руках расписок на 6,3 млн. рублей, а также доверенность на право продажи квартиры. И еще часть выполненных работ по строительству. 

Но Чирков решил не просто взыскать эти миллионы со строительной компании Виктора Шкарупы , но и повесить на Виктора Степановича еще и уголовное дело. И в этом ему лихо помогли и прокуроры, и следователи, и судьи Краснодарского края. Работала целая бригада!  

Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский (слева) и губернатор Вениамин Кондратьев 

И уже в ноябре 2014 года на компанию Шкарупы "Про-Микс Строй" была организована рейдерская атака. В нашем разговоре Виктор Степанович сделал акцент на том, что Филипп Чирков оказался профессиональным провокатором, у которого обнаружились обширные связи не только в правоохранительных органах, но и в судейском корпусе.

Таким образом, Филипп Чирков мог вступить в преступный сговор с должностными лицами Следственного управления СКР по Краснодарскому краю и судьями Первомайского районного суда Краснодара. Если пофамильно, то этими "героями" оказались начальник Следственного отдела по Центральному округу СУ СКР по Краснодару Баранов, старший следователем по Центральному округу следственного управления СКР по Краснодарскому краю Арамаис Казарян и судья Первомайского суда Светлана Мордовина. 

После неких манипуляций, со счетов строительной компании "Про-Микс Строй" пропала крупная сумма денег. И Виктор Шкарупа лишился всего своего имущества.

Из банды Цапков

"Чирков в отношении меня, как предпринимателя, инициировал возбуждение уголовного дела старшим следователем по Центральному округу г. Краснодара Арамаисом Казаряном, - рассказывает Виктор Шкарупа. - На протяжении всего следствия совместно со следователем склонял меня к самооговору. Предлагал во всем сознаться и выплатить дополнительно компенсацию в 2 млн. рублей".

Так Казарян и Чирков совместно вымогали деньги у Шкарупы.
В коррупционную схему были вовлечены судьи нескольких судов города Краснодара, но самой активной была судья Первомайского суда Краснодара Светлана Мордовина. 

Филипп Чирков сегодня - кандидат юридических наук

"Судья Первомайского суда Светлана Мордовина, которая вступила в преступный сговор с Чирковым, неоднократно использовала одни и те же документы, которые уже были предметом рассмотрения и основанием для хищения денег у меня и других лиц, - рассказывает Виктор Шкарупа, - и это делалось путем принятия неправосудных решений в интересах Чиркова. В деле использовались подложные документы".

Судья Первомайского суда Краснодара Светлана Мордовина

И именно эти подложные документы по непонятным основаниям стали доказательствами по делу и неправосудным решением судьи Первомайского районного суда г. Краснодара по делу №2-14577/14 : с ООО "Про-Микс Строй" были взысканы 400 тыс. рублей, которые входили в общую сумму иска 6 300 000 рублей от чиновника Чиркова. 

25 апреля 2015 года Чирков по подложным документам подает еще один иск уже в Прикубанский районный суд Краснодара по тем же основаниям - с требованием вернуть ему 400 тыс. рублей. 

Прикубанский районный суд Краснодара иск Чиркова удовлетворил. Таким образом, были дважды взысканы денежные средства по расписке на 400 тыс. рублей. Но и второго раза оказалось мало. 

Чирков и члены преступного сообщества решили в третий раз взыскать денежные средства по одним и тем же подложным документам.

С целью шантажа Чирков добился возбуждения в отношении Виктора Шкарупы уголовного дела (УД №1-57/2018) по частному заявлению. И еще обвинил владельца строительной фирмы в клевете. 

Первоначально была выбрана мировая судья судебного участка №24 Ирина Хамова которая сразу дала понять, сказала, что сотрудниками СКР Краснодарского края и судьями Первомайского суда на нее оказывается давление для принятия решения в пользу Чиркова. Но все же производство возбудила.

В дальнейшем разбирательстве судья Хамова отказалась участвовать и передала дело по подсудности в судебный участок №30 г. Краснодара судье Елене Золотухиной. 

"Судья Золотухина под видом примирения сторон безо всяких доказательств обвинила меня в содеянном, - продолжает свой рассказ Виктор Шкарупа,- и предложила забрать все поданные мной в СКР заявления в отношении Чиркова. Далее, ходатайство Чиркова о проведении судебной экспертизы удовлетворенно в полном объеме, несмотря на заявленные мной ходатайства о дополнительных вопросах. А вот ходатайства об экспертизах , заявленные мной проигнорированы полностью. Апелляционная жалоба на постановление судьи Золотухиной о назначении экспертизы, поданная в районный суд через судью Золотухину, проигнорирована. 

Руководитель Следственного управления СКР по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко

Виктор Шкарупа вспоминает, что на одном из судебных заседаний представитель Филиппа Чиркова предъявил фотографию Чиркова, на которой он красуется на обильном застолье с членами банды кущевских - Цеповязом и Цапком.

По всей видимости, Шкарупе сигналили: мол, все равно все будет по-нашему! 

"Предъявление в суде доказательство причастности Чиркова к одной из самой жестоких в истории страны бандформирования имело одну цель -запугивание, - считает Шкарупа. - И еще на одном из судебных процессов вдруг всплыла фамилия заместителя Следственного управления СКР по Краснодарскому краю, полковника юстиции Александра Кондратенко. Чирков вскользь упомянул, что якобы Кондратенко является его другом и он решает с ним любые проблемы. Фотографии на отдыхе с Кондратенко он тоже демонстрировал в суде". 

Следователь Александр Кондратенко

Виктор Шкарупа тогда сделал такое открытие: в Краснодаре создана и действует группа лиц по хищению и легализации денежных средств у предпринимателей с привлечением судей Краснодара и сотрудников Следственного управления СКР по Краснодарскому краю. 

18 Декабря 2014 года старшим следователем по Центральному округу Краснодара следственного управления СКР по Краснодарскому краю А Казаряном было возбуждено уголовное дело № 14037124.

Но 31.08.2015 года в следственном отделе по Центральному округу Краснодара было зарегистрировано сообщение В.С. Шкарупы о фальсификации доказательств по гражданскому делу №2-14577/14, а также совершения мошеннических действий со стороны Чиркова: компании ООО "Про-МиксСтрой "был нанесен ущерб в крупном размере. 

 Как полагает Виктор Шкарупа, по указанию руководителя Следственного отдела СУ СКР по Центральному округу Баранова и заместителя руководителя СУ СКР Кондратенко доследственная проверка по этому сообщению проводилась с нарушениями, сотрудниками СО по ЦО Краснодара СУ СКР по Краснодарскому краю незаконно, многократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Чиркова. 

И хвастовство Чиркова дружбой с заместителем руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю А. Кондратенко свидетельствует о личной заинтересованность не только старшего следователя Казаряна, но и руководства Следственного управления СКР по Краснодарскому краю. О том, Филипп Чирков находится в дружеских отношениях с Кондратенко, сообщалось руководителю Следственного управления СКР по Краснодарскому краю Вадиму Бугаенко.

" Несмотря на наличие доказательств, того, что в отношении меня и принадлежавшей мне компании осуществляются мошеннические действия со стороны Чиркова старший следователь Казарян игнорировал все доказательства, -продолжает рассказ мой собеседник.- Следователь отказывал даже в ходатайстве о проверке алиби и в ходатайстве о приобщения в качестве доказательств иных документов. В перечень вещественных доказательств в обвинительном заключении следователь Казарян умышленно не включил вещественные доказательства, которые указывают на невиновность Шкарупы: это, к примеру DVD-диск c видеозаписями."

Следователь Арамаис Казарян

Хождение по мукам 

Но надо же защищаться! 

24.04.19 года Виктор Шкарупа подал заявление на имя Генерального прокурора РФ о совершении преступления c участием должностных лиц СУ СК по КК: старшего следователя СО по ЦО Краснодара СУ СКР по Краснодарскому краю Казаряна и бывшего руководителя СО СУ СКР по ЦО Краснодара Баранова. 

17.07.19 года подал еще одно заявление на имя Генерального прокурора о совершенном преступлении руководителем отдела прокуратуры Краснодарского края по надзору за процессуальной деятельностью в аппаратах ГУВД, службы судебных приставов, УФСКН, управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Олега Апанасевича. 

18.07.19 года подал заявление на имя Генерального прокурора о преступлении заместителя руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Александра Кондратенко. 
Во всех заявлениях указывались конкретные факты совершенных преступлений, прилагались аудиозаписи и видеосъемка.

23 июля 2019 года из ФСБ в Прокуратуру Краснодарского края поступило заявление о совершении преступления в отношении предпринимателя Виктора Шкарупы организованным преступным сообществом.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ




Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100