банер
23 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Корпорация интересов Игоря Шувалова

Корпорация ВЭБ.РФ аккумулирует в себе все больше полномочий и ресурсов, несмотря на спорную эффективность и скандалы, окружающие её руководство.

Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с Председателем госкорпорации ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым. Шувалов - один из немногих топ-чиновников России, с кем глава государства встречается лично. Это не удивительно, ведь ВЭБ.РФ является одним из ключевых государственных институтов инвестирования в развитие национальной экономики.

Сегодня госкорпорация аккумулировала в себе огромные активы и полномочия.

Корреспондент The Moscow Post анализирует, как структура усиливалась в последние годы, а вместе с ней и её руководитель Игорь Шувалов и его команда.

Встреча Путина и Шувалова носила вполне конкретный характер. Шувалов отчитывался о работе, а также представил перед главой государства планы и финансовые нужды структуры. По итогам встречи глава ВЭБ.РФ озвучил, что корпорация получит около 17 триллионов рублей на поддержку проектов развития и повышения уровня жизни граждан.

На данный момент ВЭБ.РФ уже поддержал проекты стоимостью 9,5 триллионов рублей. Путин отметил, что госкорпорация будет развиваться не как отдельная структура, а как группа компаний — в ее подчинение передан ряд институтов подобного рода. И это замечание Президента не случайно.

Корпорация "плохих" активов?

Дело в том, что образованная на базе Внешэкономбанка в 2018 году госкорпорация не сразу аккумулировала в себе такие возможности. Процесс её усиления идет последний год, в течение которого ей передали целый ряд "не взлетевших" институтов.

Сегодня в группу ВЭБ.РФ входят "Роснано", Фонд "Сколково", Российский экспортный центр, Корпорация МСП, Фонд развития промышленности, Фонд содействия инновациям и другие институты развития. Выступает методологическим центром по ESG и "зеленому" финансированию и многие другие активы.

Причем "Роснано" и Фонд "Сколково" передали корпорации недавно, и, можно сказать, неожиданно. Ни для кого не секрет, что "Сколково" не оправдал многих надежд несмотря на огромные финансовые вливание. "Роснано" же далеко от тех показателей эффективности, которые хотело бы видеть руководство страны. Говоря другими словами - нанотехнологии при Анатолии Чубайсе так и не стали локомотивом технологического рывка страны.

Передача "Роснано" и "Сколково" ВЭБу состоялась осенью минувшего года. Об этом писал РБК. Однако многие эксперты посчитали такой шаг подготовкой к упразднению обеих структур. До конца не понятно, какой толчок их развитию может придать команда Шувалова, а вот распродать активы по типу банка плохих активов "Траста", переварить и забыть -  вполне. Такая задача и ставится?

Точно такую же неоднозначную реакцию вызвала передача ВЭБ.РФ АО "Фонд Развития Дальнего Востока и Арктики", который ранее должен был курировать вице-премьер Юрий Трутнев. Ситуация связана с крупным скандалом.

Ранее The Moscow Post публиковал материал о компании ООО "Рубикон", которая должна была построить российскую часть моста через Амур через "Российский фонд прямых инвестиций" (РФПИ) (ранее входил в ВЭБ) Российско-китайский инвестиционный фонд" (РКИФ).

Корпорация интересов Игоря Шувалова

Президент поставил перед Шуваловым конкретные задачи, но будут ли они выполнены – большой вопрос

В какой-то момент "Рубикон" было выкуплено в собственность государства за бюджетный счет, а потом часть долей передали двум кипрским офшорам, которыми управляет тёзка главы РКИФа Юрий Трофимов. Эти доли вскоре были увеличены до совокупных 75%, а последняя четверть оказалась в руках курируемого ВЭБом "Фонда развития Дальнего Востока и Арктики".

О каком развитии в России может идти речь применительно к офшорным компаниям, вопрос сложный. Как утверждают злые языки, якобы это больше похоже на механизм вывода бюджетных средств из страны. Ведь "Рубикон" (который в итоге мост так и не построил!) купили за бюджетные деньги.

При разборе ситуации с усилением ВЭБ.РФ нельзя обойти стороной и другие факторы, которые носят неформальный характер. Игорь Шувалов, в прошлом вице-премьер, один из самых влиятельных чиновников России. Обладая обширными связями, он включает в орбиту своего (и ВЭБ.РФ) влияния и те институты, которые формально никакого отношения к ВЭБ.РФ не имеют, зато могут пользоваться серьёзной бюджетной поддержкой в его лице.

Свои люди и интересы

Например, один из ближайших соратников Игоря Шувалова, бывший его заместителем в ВЭБе до 2020 года, Михаил Полубояринов был назначен гендиректором ПАО "Аэрофлот". То есть логично предположить, что Шувалов имеет серьёзное влияние на своего протеже, а через него - на крупнейшего государственного авиаперевозчика страны.

Другой момент - госкорпорация ДОМ.РФ, буквально накачанная бюджетными деньгами. Её бывший руководитель Александр Плутник считался лояльным к Шувалову человеком, а нынешний гендиректор и зампред правительства по вопросам строительства Виталий Мутко долгое время работал под кураторством Шувалова в Кабмине. То есть и здесь легко предположить, что они завязаны на Шувалова, и его слово играет там роль.

При этом эффективность работы ВЭБ.РФ и лично Шувалова вызывает вопросы. В 2018 году чиновник приходил в ВЭБ.РФ, чтобы выстроить корпорацию фактически с нуля, сделать её современной и эффективной. И, не в последнюю очередь, вывести на новый уровень её дочерние предприятия - как раз те институты, которые, по словам Президента, должны развиваться как группа компаний.

Что в итоге? С 2018 года корпорация получила поддержку в размере 600 млрд рублей на выплату внешнего долга. Еще 300 млрд рублей составил утверждённый капитал. Но посмотрим на ключевую кредитную "дочку" корпорации, компанию "ВЭБ Капитал". По итогам 2020 года она получила убыток в размере 1,1 млрд рублей. И это при наличии госконтрактов на 186 млрд. рублей, из которых 161,5 млрд - напрямую от ВЭБ.РФ.

Эффективность использования этих средств сомнительна. Даже штат ВЭБа оказался настолько раздут, что Шувалов был вынужден устраивать показательные сокращения, под сокращение штатов летом этого года попали около 10% сотрудников. Об этом писал "Регнум".

То же самое можно сказать и о многих попавших в ВЭБ.РФ структурах. Не так давно корпорации отошел некогда крупнейший производитель индейки в стране, ГК "Евродон". Многие считают, что актив достался корпорации в 2018 году при сомнительных основаниях.

После вспышки птичьего гриппа в 2018 году участники группы приняли решение о прекращении полномочий основателя "Евродона" Вадима Ванеева на посту гендиректора. С февраля 2019 года на предприятиях "Евродона" введена процедура наблюдения. Но что сделала корпорация, чтобы исправить положение ГК? Имея на руках долг "Евродона" перед ВЭБом, последняя решает его банально продать, причем стоимость явно будет невысока.

Так о какой же эффективности может идти речь, если сначала ВЭБ накачивает структуру кредитами, берет на себя её долги на 30 млрд рублей, а затем просто пускает с молотка?

Сейчас же продолжается еще один важнейший процесс. На базе ВЭБ-лизинга и Государственной транспортной лизинговой компании" (ГТЛК) создаётся "Единая лизинговую компанию". То есть очередную институцию с сомнительными перспективами, но накачанную бюджетными средствами. И это, конечно, еще значительней усилит Игоря Шувалова.

Полёт нормальный

Недоброжелатели пытаются увидеть в этом личный интерес Игоря Шувалова. Ведь его имя не раз фигурировало в контексте самых разных коррупционных скандалов. Как пишет "Форбс", в прошлом Шувалову неоднократно пытались приписать возможный конфликт интересов.

Еще когда он был первым вице-премьером, стало известно, что семья Шувалова заработала миллионы долларов на сделках с акциями "Газпрома" и "Сибнефти". При этом тогда чиновник пояснял, что деньги - это гарантия независимости от групп влияния. Это заявление, мягко говоря, вызывало на рынке недоумение.

В этом контексте нельзя забывать и слухи о колоссальных состояниях Шувалова и его родственников. Как писал тот же "Форбс", семья главы ВЭБ.РФ оказалась владельцем элитного дальнемагистрального бизнес-джета Gulfstream G650. Он оформлен на компанию Altitude X3, зарегистрированную на Бермудах. Ранее на компанию с таким названием был оформлен предыдущий бизнес-джет Шуваловых Bombardier Global Express. Каталожная стоимость нового судна семьи руководителя ВЭБ - около $70 млн.

Корпорация интересов Игоря Шувалова

Имея личный самолёт, выполнять задачи государственной важности становится проще

Поговаривают, что на этом самолёте Шувалов перевозил своих собак корги. Откуда у чиновника такие деньги, даже с учетом финансовых операций его семьи - не ясно, и это не добавляет ему политических очков.

Как утверждают недоброжелатели, сегодня с легкой руки госкорпорация ВЭБ.РФ якобы плавно превращается в корпорацию интересов Шувалова и его ближайшего окружения. Если это правда, то ни о каком развитии российской экономики через этот институт не может быть и речи.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet