Корона на губернаторе Голубеве и вирус халатности у его подчиненных | Татьяна Быковская, Василий Голубев | Свежие новости The Moscow Post
10 Июля 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

"Корона" на губернаторе Голубеве" и "вирус" халатности у его подчиненных

При покровительстве губернатора Голубева деятельность подследственного Министра здравоохранения Ростовской области может привести к непоправимым последствиям.

В Ростовской области продолжает развиваться скандал вокруг городской больницы №6. Как сообщает корреспондент The Moscow Post, терапевтическое отделение, где содержалась пациентка с подозрением на коронавирус, полностью закрыли на карантин. Под угрозой оказалась работа всего медучреждения.

Совсем недавно эту больницу вместе с региональными чиновниками навещал губернатор Василий Голубев.

Он заявлял, что учреждение перепрофилируют под лечение больных коронавирусом, оно сможет принять 260 пациентов, получит 14 дополнительных реанимационных коек.

На базе больницы планировалось создать моногоспиталь. Деньги на него могли пойти от миллиарда рублей, который область должна была получить из федерального бюджета на оснащение больниц.

В своём Инстаграм Голубев удовлетворительно оценил готовность больницы.

Через день после визита Голубева, в больницу поступила пациентка с подозрением на коронавирус. В нарушение всех правил её три дня держали в отделении с остальными больными.

Её перевели в "инфекционку" им. Семашко только, когда пришёл положительный ответ на тест. Об этом писал "Коммерсант". А теперь в карантине оказалось всё терапевтическое отделение вместе с врачами и пациентами. Никакого госпиталя в больнице уже не будет?

Позже проверка больницы, инициированной после просьбы пациентов полпредом Президента в ЮФО Владимиром Устиновым, выявила и другие нарушения санитарно-эпидемиологического режима. Об этом сообщалось на сайте ГТРК "Дон-ТР".

Оказались нарушены правила изоляции пациентов, отсутствовала цикличность заполнения палат, не было средств защиты, не было даже одноразовой посуды!

Позже выяснилось, что недоработки в работе учреждения были обнаружены еще 31 марта, но главврач Артур Пирумян не удосужился их устранить. Получил отмашку от Быковской, что в случае чего его прикроют?

После всего в ростовской администрации говорили, что собираются наказать ответственных чиновников. Может, пора наказать тех, кто стоит у руля всей областной медицины?

Действия властей – преступная халатность?

При визите Голубева в больницу №6 его сопровождала министр здравоохранения Татьяна Быковская, которая находится под следствием за возможное превышение должностных полномочий. В это же время фамилия самого Голубева не перестаёт звучать в контексте коррупционных скандалов.

Быковскую задержали 28 ноября 2019 года. По версии следствия она вместе со своим замом Станиславом Беседовским помогла ООО "Центр 100 Ростов-на-Дону" выиграть конкурс на утилизацию медотходов в регионе. Тяжкое преступление, ей грозило семь лет лишения свободы, писала "Газета.ру".

Но уже в конце января 2020 года суд смягчает ей меру пресечения, и она возвращается на работу с домашнего ареста! Теперь вот борется с коронавирусом.

Василий Голубев с Татьяной Быковской проверяют готовность больниц к наплыву больных

По слухам, Голубев "своих" не сдаёт. Не то, что не сдал, а даже не уволил, не инициировал проверку. Теперь дело Быковской и Беседовского вовсе развалят? В это время разваливается все областное здравоохранение. Медики работают на пределе возможностей, не хватает элементарных вещей.

При этом зарплаты медработников оставляют желать лучшего. Еще в 2012 году Президент Путин указал к 2018 году повысить оплату их труда на 200%.

Ростовской области это поняли по своему. За это время число младших медработников сократили в 2,6 раз, среднего персонала - почти на 10%. Под сокращение попали специалисты узких профилей, а остальных будто бы переводили на несколько ставок, чтобы показать высокие зарплаты.

По словам экспертов, число инфекционистов за 10 лет сократилось на 10%, а число коек, на которые область должна была получить миллиард - в 2,4 раза со времен СССР. Сейчас, в разгар пандемии, это трудно квалифицировать иначе как халатность.

Пандемия наглядно продемонстрировала состояние местной медицины, а также компетентности Голубева как главы региона. Наверняка, свою роль сыграла и коррупция.

Заподозрить могут и самого Голубева. В феврале 2020 года бывший депутат ростовского законодательного собрания Наталья Кравченко, получившая срок по делу о контрабанде алмазов, потребовала от губернатора вернуть драгоценности, за которые будто бы забыли заплатить.

Якобы, она снабжала ими жену губернатора, министра здравоохранения Татьяну Быковскую и других высокопоставленных чиновников региона.

Поговаривают, что Татьяна Быковская действительно падка до роскоши и денег. Настолько, что может помогать обогащаться близким себе компаниям на госзакупках регионального минздрава.

Если посмотреть на закупки, где Минздрав выступает в качестве заказчиков, то получится, что контракты всегда получают одни и те же. Особенно много вопросов к ЗАО "Фармацевт", получившей уже 3,2 млрд бюджетных рублей. За 2018 год компания заработала 550 млн.

Её собственник, Павел Прибылов, владеет еще многими структурами. К ним очень много вопросов. ООО "Социальная аптека-6" выручила 2,1 млрд рублей в 2018 году, но получила убыток в 32 млн. Её активы в минусе на 54 млн рублей.

ООО "Социальная Аптека 8" заимела убыток в 12 млн, хотя получила 337 млн рублей выручки. У неё активы тоже в минусе на 6,6 млн. ООО "Фармактив" с минусом в 179 тыс. рублей и выручке в 18 млн. И это не все примеры.

Так происходит, когда из компаний могут выводиться деньги. Может ли Павел Прибылов отмывать деньги регионального минздрава? Трудно поверить, что такое может происходить без ведома Быковской и самого Голубева.

Имя Быковской и раньше звучало в контексте коррупционных скандалов. В 2013 году по делу о мошенничестве при закупке томографов на 93 млн рублей задержали её заместителя Василия Кравченко (не муж ли он Кравченко, осуждённой за контрабанду алмазов?) и экс-начальницу отдела закупок Марину Липовскую.

В 2018 году разгорелся ещё один скандал: заслуженный врач, профессор Ирина Буштырева обвинила подопечных Быковской в фальсификации статистики младенческой смертности.

Почему же Голубев держит и так рьяно защищает Быковскую? Потому что она может быть важным звеном коррупционной схемы, которая обеспечит Голубеву безбедную старость?

Люди недоумевают, как Татьяна Быковская продолжает работать, находясь под следствием?

В 2019 году в регионе уже прошёл ряд громких отставок и задержаний чиновников. Это, в частности, экс-министр строительства Николай Безуглов, заместитель губернатора Сергей Сидаш, начальник управления ЖКХ Таганрога Валерий Каргаев, сити-менеджер Новочеркасска Игорь Зюзин.

В отставку ушли также сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарев и заместитель губернатора Юрий Молодченко. Люди из команды Голубева, которые могли нарушать закон, причем делать это не без одобрения губернатора. Об этом подробно писали журналисты The Moscow Post.

Громский медицинский скандал в условиях пандемии может пополнить этот список, наконец, самим Голубевым. Не говоря уже о Быковской, чья работа в министерстве в условиях нахождения под следствием вообще вопиющий факт.

К слову, её не сняли, даже временно, и сейчас - после закрытия терапевтического отделения в горбольнице №6.

"Люди ждут. Факт остаётся фактом и за это должны нести ответственность первые лица области, как того требует время и лично президент страны Владимир Путин", - считает политолог Дмитрий Савельев.

"Данное ЧП можно с уверенностью считать, как чрезвычайное происшествие федерального значения, тем более если пришлось вмешаться Полпредству ЮФО. Такое не может остаться незамеченным в Москве. Пора уже "самоизолировать" такого губернатора Голубева и Министра здравоохранения Быковскую от руководства в Ростовской области", - добавляет он.

По его словам, особый цинизм Татьяны Быковской вызывает недоумение у жителей Дона. Недавно она заявила, что от пациентки больницы № 6 в Ростове заразился коронавирусом только рентгенолог, пишет "Наше Время".

Это при том, что недавно Ростовская область вошла в первую десятку регионов РФ по приросту заболевших коронавирусной инфекции. По данным Роспотребнадзора, утром 13 апреля в регионе зарегистрировано 78 больных.

Учитывая, что происходит в ростовском здравоохранении, готовится следует к худшему.



Телеграм-канал The Moscow Post

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru