банер
26 Октября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Политика

Как из расследований делают "компромат"

Анонимные телеграм-каналы не утруждают себя указанием источников информации, приписывая себе труды профессиональных журналистов и делая из этого "сенсацию".

На телеграм-канале "Арбитр" появилась публикация о том, что Юлия Медведева, ранее занимавшая позицию директора экспертно-аналитического отдела в Агентстве по страхованию вкладов, перешла на работу в юрфирму "Вектор права". В качестве первоисточника данной новости указан телеграм-канал Компромат ГРУПП.

"Одновременное нахождение на нескольких постах в аффилированных структурах способно повлечь за собой конфликт интересов, вследствие чего Медведева сегодня усиленно "подчищает" в сети информацию о своей трудовой деятельности", - заключают авторы "Арбитра".

Однако право на публикацию данного контента есть только у телеграм-канала The Moscow Post, поскольку первоисточником этих сведений является никто иной, как наше издание, которое передало право данной публикации указанному телеграм-каналу.

В публикации анонимных-телеграм каналов не говорится о том, что именно журналисты The Moscow Post выяснили сегодняшнее место работы госпожи Медведевой. И что именно с нашим изданием бизнесвумен и вступила в конфликт с требованием удалить одну из статей.

Медведевой пришелся не по вкусу материал "Финансовый "треугольник" на базе АСВ", в котором рассказывается о ее деятельности. Соответствующее письмо пришло на редакционную почту лично от Юлии Медведевой. И, как выяснилось, домен, на котором зарегистрирован указанный в письме адрес отправителя, принадлежит компании ООО "Вектор права" - аккредитованному при АСВ учреждению, которое занимается контролируемым банкротством. То есть его деятельность курирует как раз госпожа Медведева. Об этом ранее было опубликовано целое расследование "Вектор" Медведевой направился на журналистов".

Это уже не первый случай воровства контента как со стороны так называемого сайта "Компромат Групп", так и их одноименного телеграм-канала, заявил Главный редактор The Moscow Post Алексей Козлов.

Журналисты The Moscow Post возмущены таким неприкрытым воровством контента, который был получен в результате расследовательской деятельности наших профессиональных журналистов. 




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet